в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Русские не сдаются! Правда о войне в Новороссии. Хроника боев 02 июля 2014 г. "Портрет рядового ополченца от военврача Новороссии"

Просмотров: 32848

Русские не сдаются! Правда о войне в Новороссии. Хроника боев 02 июля 2014 г.
12-26, По сообщению СМИ, со ссылкой на представителей ополчения:

«Утром авиация нанесла удар по поселку Гольмовский (под Горловкой), там располагаются позиции ополченцев. Снаряды попали в один из заводов. Данных по погибшим пока нет».

Еще один авиаудар нанесен по блокпосту ополченцев между Горловкой и соседним городом Дзержинском.

Кроме того, украинские каратели продолжают обстрел села Николаевка в Донецкой области.

«С ночи продолжаются артиллерийские удары по селу Николаевка, где находятся наши позиции. Судя по всему, план армии и Нацгвардии - взять ее штурмом, чтобы полностью отрезать Славянск от внешнего мира», - сообщил представитель ополчения.

В селе наблюдаются многочисленные разрушения и пожары, есть жертвы среди мирного населения. На данный момент обстрел продолжается.

12-12, Артиллерийский снаряд попал в здание школы в Луганске в среду утром во время обстрела города украинскими карателями, сообщили в горсовете:

«Сегодня утром в школу №14 в квартале Шевченко попал снаряд, в результате разрушен запасной вход школы, ведутся (восстановительные) работы». (с)

11-58, Информация от ИТАР-ТАСС:

- 11.30 мск Насосная станция канала "Северский Донец-Донбасс" в районе Семеновки снова попала под обстрел. Об этом сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, в результате обстрела погиб слесарь, станция обесточена.

- 9.29 мск Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Гуково" (Ростовская область), который был закрыт 1 июля из-за стрельбы на Украине, возобновил работу, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Два других пограничных пункта пропуска - "Новошахтинск" и "Донецк" - остаются закрытыми.

11-55, Корреспондент "Комсомолки" Владимир Демченко:
- В Луганске воздушная тревога, работает сирена стреляют зенитки... (с)

10-59, Глава Луганской республики Валерий Болотов:

- Мы с нетерпением ждем, когда враг вылезет из окопов. И готовим контрнаступление. (с)

10-50, Свидетельства от местного жителя:

- Сейчас нахожусь в Чертково ( на границе с Меловым). Ночью проснулся от арт. взрывов.
Коротко - ЖЕСТЬ. Огонь вёлся залпами, время от одного выстрела до другого 1-2 секунды. Не знаю сколько стволов было,за 15 мин 100 снарядов. Люди с Мелового бегут в Чертково, ночью паника была.
Самое хреновое, что на ж\д станции скапливаются составы с нефтью, бензином, сж.газом.
По карте 49°22'3"N 40°5'47"E

10-48, Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
02.07.2014. Утренняя сводка с мест
- Ночь была не легкой. В районе 2-х ночи (мест.) вооруженные подразделения хунты открыли огонь с РСЗО по Николаевке. Бьют с Меловых гор. Открыт огонь из тяжелой артиллерии по Славянску, район Артема. Ночью шли маневренные бои на окраинах Славянска. Около 5 утра (мест.) с РСЗО по Николавке вновь был открыт огонь, на этот раз ближе к центру. Приходят данные о больших разрушениях, уточненных данных нет, связь с Николаевкой и Славянском проблемная. (с)


10-44, Сводка от Стрелкова 01.07.2014 18:00

- В течении ночи с 30 июня на 1 июля противник произвел серию обстрелов Славянска, Семеновки, Николаевки, Краматорска из гаубиц, минометов и РСЗО «ГРАД».

Во всех населенных пунктах имеются многочисленные разрушения и раненые.

Утром в ходе артналета на Краматорск был разбит маршрутный автобус, 4 человека погибли на месте, двое скончались от ран в больнице, еще 4 получили ранения, город был так же атакован самолетом Су-25.

В течении дня 1 июля противник продолжал обстрелы всех указанных населенных пунктов, двое ополченцев получили ранения. Ответным ударом по колонне противника, выдвинувшейся в район «Комбикормовый» уничтожены и повреждены 3 грузовых автомобиля со снарядами, 2 автозаправщика.

В первой половине дня противник попытался атаковать позиции ополчения из состава Лисичанского батальона Мозгового в районе города Северск. Атака была отбита с большими потерями, подбиты и сожжены два БТРа, в отместку противник продолжил обстрелы Северска тяжелым вооружением.

10-35, Сообщение из Славянска от врача- участника событий:

- "Вкратце - в госпитале Моздока в 1995ом было сильно проще.
По-крайней мере, было чем работать.
Здесь же - думаю, аналогия "нужно просверлить дырку в стенке, но есть только двуручная пила. Нужно приклеить, но есть только машинное масло" будет наиболее уместна. ВПХ (военно полевая хирургия- примеч.) изначально ориентирована на "нужно обходиться имеющимся под рукой минимумом", но не до такой степени.
Мирных попадало в разы больше чем ополченцев.
С доставкой раненых с передовой- тоже огромная проблема, часто просто не довозили, или привозили слишком поздно.
Где те десятки тонн гуманитарной помощи, которые так красиво показывают по телевизору - тоже большой вопрос.
Да, кое-что приходит, но как правило из того, что люди из России сами собрали, и любом случае очень спасибо, но это скорее символическая помощь, чем помощь меняющая расклады по снабжению.
Да, и как можно догадаться, танки ИС и Т-34, которые снимаются с постаментов и пытаются использоваться в бою - это исключительно для маскировки массовой помощи современнейшим оружием из России. (ирония, переходящая в сарказм- примеч.)
Равно как ПТРСы 60-ти летней давности, просто эстетствующих от скуки ополценцев на раритеты потянуло, и нафиг те "Фаготы". (ирония, переходящая в сарказм- примеч.)
Кому интересно - среднестатистический ополченец (90% от личного состава) - это житель Донбасса, возрастом 35 - 50 лет, как правило - без высшего образования, многие из служивших еще в СА.
Итальянцев-греков-венгров-сербов-папуасов и тому подобных викингов, о которых часто упоминают как о "интернациональной помощи"- не видел ни одного. Возможно они ГДЕ-ТО, но в Славянске не попадались.
С кадровыми офицерами и просто военными специалистами тоже серьезная напряженка.
Есть россияне (Москва, Воронеж, Сибирь, Кубань, Ставрополье, есть люди из Абхазии, есть осетины).
Несколько человек из остальной Украины (Харьков, Запорожье, Николаев, Сумы).
Крымчан не встречал, увы." (с)


url=http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2383-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-02072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html]Источник-оригинал информации[/url]
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
не будет мира на донбассе пока ополченцы не освободят свои области и всю харьковскую. там труба проходит в молдову и румынию, газохранилища, это тот ресурс с которым можно договариваться
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Держитес Новороссия!!!самое интересное что в ЕВРоСМИ все чаще попадаются ,,рассуждение,,кагда Л.вов и лвовские Земли отаидут к ПОлше,Румыния ждет недаждется забрат,,СВОИ;;земли,Венгрия в очеред стоит,а украинцы витают в облаках доверия к ЕС ,и злобно убивает своих брат,ев за то что НОВороссия ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИДТИ В ЕВРОПЕИСКУЮ ЛОВУШКУ.Держитес милые НОВОРОССЫ,вы сеичас умираете за СВОЮ РОДИНУ,за БУДУЮЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕИ!!Что бы НЕБЫТ ЛЮДМИ ВТОРОГО СОРТА.Svetlana.Helsinki.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Донецкий аэропорт. Это должен прочитать каждый.
el-murid. livejournal. com / 1901358. html
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"В стане донецких сепаратистов произошел раскол: отряд "Беса" отказался подчиняться лидерам и расстрелял соратников" опубликовано на newsru точка сом.
что противоречит раннее опубликованной инфо от Губарева Павла.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Marta.paulans
Держитес Новороссия!!!самое интересное что в ЕВРоСМИ все чаще попадаются ,,рассуждение,,кагда Л.вов и лвовские Земли отаидут к ПОлше,Румыния ждет недаждется забрат,,СВОИ;;земли,Венгрия в очеред стоит,а украинцы витают в облаках доверия к ЕС ,и злобно убивает своих брат,ев за то что НОВороссия ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИДТИ В ЕВРОПЕИСКУЮ ЛОВУШКУ.Держитес милые НОВОРОССЫ,вы сеичас умираете за СВОЮ РОДИНУ,за БУДУЮЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕИ!!Что бы НЕБЫТ ЛЮДМИ ВТОРОГО СОРТА.Svetlana.Helsinki.

А зачем Путину валнаваца за Новороссию ? --ведь его детей там не бомбят ....))))))) Путину ближе Ирак или Сирия --он туда танки и самолёты же послал на помощь людям , чем Новороссия , а в Новороссию нет....)))) Пральна ? ))))) wink

Цитата: kosta2014
КАК ГОРЬКО ЧИТАТЬ ЭТИ СТОРКИ, РОССИЯ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩИ. ТОТ КОНВОЙ ОТ МЧС ЧТО БЫЛ ОТПРАВЛЕН НА ТОЙ НЕДЕЛЕ, А НАДО БЫЛО ЕЩЕ 30-40 ДНЕЙ НАЗАД ОТПРАВЛЯТЬ, ТАК И НЕ ПЕРЕСЕК ГРАНИЦУ С УКРАИНОЙ... ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ РОССИИ ПРЕДАТЕЛЬСКИ И ИЗУВЕРСКИ МОЛЧИТ В ТРЯПОЧКУ ИЛИ ПРОСТО ТРЕСКОТНЯ С РОБКИМИ ОСУЖЕДЕНИЯМИ КАРАТЕЛЕЙ. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ЧТО БЫ ДАТЬ В СВИНОРЫЛО КАРАТЕЛЯМ... ОПЯТЬ ЖЕ НЕ НАДО ДЛЯ ЭТОГО ВВОДА ВОЙСК, НУ ПРОСТО УЖЕ МАТЮГАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ КОГДА ОЧЕРЕДНОЙ ЛИЗОБЛЮД ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ ОБ ЭТОМ РАССУЖДАЕТ. ПРЕДЖЕ ВСЕГО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫЛО РЕАГИРОВАТЬ, ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НАДО ПРИ ПЕРВЫХ ЖЕ ВЫПАДАХ, ОСКОРБЛЕНИЯХ И УГРОЗЕ. МЫ ЖЕ ЖЕВАЛИ И ЖУЕМ СОПЛИ ДО СИХ ПОР. МАЙДНА БЫЛ НЕ ОДИН ИЛИ ДВА МЕСЯЦА. А КАК МИНИМУМ ПОЛГОДА, ТАК ГДЕ ЖЕ АНАЛИЗМ И РЕМКОМЕНДАЦИИ НАШИХ СООТВЕТВУЮЩИХ СТРУКТУР, ПОД СУКНО ПОЛОЖИЛИ ИЛИ В МУСОРНУЮ КОРЗИНУ ИЛИ ЧТО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ИХ... ПОМОЩИ НЕТ ОТ РОССИИ НИКАКОЙ. ДА ПОВТОРЯЮ НИКАКОЙ, ВОТ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ ИДЕТ И ИДЕТ... ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, А НЕ Ж.... ЧТО ТАКОЕ БУДЕТ. ПРОСТО ГОРЬКО И ПРОТИВНО ВСЕ ЭТО. БРАТИШКИ ДОРОГИЕ НАШИ ВЫ НАВЕЧНО ОСТАВИЛИ УЖЕ СЛЕД В ИСТОРИИ НОВОРОССИИ И РОССИЯ, МЫ С ВАМИ И ТОЛЬКО НАМ НУЖНА ПОБЕДА, ТОЛЬКО ПОБЕДА...

А зачем Путину валнаваца за Новороссию ? --ведь его детей там не бомбят ....))))))) Путину ближе Ирак или Сирия --он туда танки и самолёты же послал на помощь людям , чем Новороссия , а в Новороссию нет....)))) Пральна ? ))))) wink
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Больно и стыдно за Россию. Невозможно смотреть и слушать это робкое блеяние высоких росчиновников, в ответ на оголтелую карательную акцию нацистов, последовательную зачистку русскоязычного населения. Очень хочется верить, что наш президент, всё таки найдёт в себе мужество и окажет настоящую, достойную поддержку нашим, попавшим в беду.Вся эта говорильня и дипломатические позы абсолютно бесполезны.Штаты, которые выглядывают из каждой украинской прорехи, и продавливают свою политику, уважают только позицию силы (как бы они не размахивали своей исключительностью). Их метод - сталкивать лбами, наносить сокрушительные ракетно-бомбовые удары на расстоянии. Сомневаюсь, что они смогут противостоять нашим спецам в контактном бое. Это же так очевидно!
Уже поздно, юго-восток пропитан кровью наших людей! Но ещё можно что-то сделать, чтобы потом не было так позорно и противно за трусость нашего правительства. И при чём здесь какие-то санкции?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ocora
  • 3 июля, 00:07
Господин Путин! Вы слишком долго думаете! Даже, если вы завтра поможете Новоруссии оружием и спецами, вам не простят пролитой славянской крови, убитых женщин, детей, стариков, молодых людей, у которых уже не будет детей.... Вы слишком долго думаете... или вы уже все решили? И лениво ждете, когда убьют последнего в Новоруссии?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Мага
  • 3 июля, 08:07
Новороссии осталось максимум 2 недели.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.