в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Власти Украины издеваются над семьями военных.

Просмотров: 5447

Власти Украины издеваются над семьями военных.
Уже около 4-х месяцев, семьи военных Украинской армии живут в сложных условиях в санатории “Куяльник”. Дело вот в чем: после того момента, как Киев остановился на решении о выведении войск и семей с территории Крыма, они были поселены именно в здравнице. Прошли месяцы мучительного ожидания, однако, сами люди не могут прогнозировать свою дальнейшую судьбу – она в руках властей Украины.

Изначально, на временное проживание, были переправлены 570 человек, со временем те, кто смог найти средства – ушли. На сегодняшний момент, в “Куяльнике”, что под Одессой, проживают 300 человек. Однако, у людей возникла новая проблема: руководство санатория приняло решение о прекращении снабжения семей военных продовольствием. Уже несколько дней женщины и дети не получают еды, а все благодаря нищим властям, которые за 4 месяца задолжали санаторию более 7-ми с половиной миллионов гривен.
При этом, ни военнослужащие, ни их семьи, не получают никаких средств к существованию, некоторые были оповещены о том, что деньги перечислены на банковские карты. Однако, есть одно "но", а именно: карты, которые ранее обслуживались в Крыму – заблокированы.

Люди находятся в ловушке, естественно, многие из них в панике. К счастью, на данный момент, руководство санатория не прогоняет своих “гостей”, в то же самое время, оно очень недовольно. Для “Куяльника”, весьма невыгодно то, что “неплательщики” занимают места во время сезона.

Для того, чтобы хоть немного улучшить положение людей, проводятся изменения законодательства Украины. Сложность состоит в другом: что касается окончательного времени, которое потребуется на приведение законодательства в порядок – тишина. Изменения происходят, однако, слишком медленно. Едва ли руководство санатория захочет держать до бесконечности голодающих напуганных людей.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 5 июля, 01:07
Власти Украины издеваются над всем славянским миром,у них ничего нет святого,только исполнение желаний запада.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Зато те военные, которые оказались не "майданутыми на всю голову" и остались в Крыму, хренеют от зарплаты - для них, нищих в Окраине, это просто запредельно большие суммы. Ну а "патриоты" русть дохнут в Куяльнике.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.