в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Геноцид. Под Краматорском хунта расстреляла из артиллерии группу инвалидов

Просмотров: 6118

Геноцид. Под Краматорском хунта расстреляла из артиллерии группу инвалидов
Под Краматорском погибли девять инвалидов-колясочников, которые пытались выехать из зоны ведения силовой операции на востоке Украины. Об этом рассказал волонтер центра «Мост дружбы Донбасс-Одесса» Олег Дрюма.

Он пояснил, что общественники организовали переезд в Одессу группы из 24 инвалидов. Часть из них выехала из Святогорска, некоторые – из Славянска.

Геноцид. Под Краматорском хунта расстреляла из артиллерии группу инвалидов


Во время поездки автобус с инвалидами попал под обстрел. Люди решили укрыться в здании, но в него попал артиллерийский снаряд. В результате девять человек погибли. Остальные, спешно выехали по направлению к Харькову, после чего связь с ними прервалась.
По словам волонтера, беженцев-инвалидов с востока Украины фактически принимает только Одесса.

В настоящее время там получают помощь свыше 600 колясочников из Луганской и Донецкой областей. Однако в зоне конфликта все еще находятся сотни инвалидов.

Только из Луганска просят вывезти 200 человек, но их некуда поселить. По словам Дрюмы, общественники просили власти Одессы предоставить инвалидам отдельный санаторий, но пока успеха не добились. Руководство санаториев предпочитает продавать путевки курортникам, а если и соглашается поселить инвалидов, то вперемежку со здоровыми людьми.

Последние несколько дней украинские силовики практически непрерывно обстреливают Краматорск и Славянск. По словам представителей ополчения, армия использует тяжелую артиллерию, минометы, установки «Град», «Смерч», «Ураган». Обстрелы не прекращаются, поскольку у силовиков очень большой запас снарядов и он постоянно пополняется.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 5 июля, 14:07
Может кто-то будет удивляться и хвататься за голову увидев зверства хунты на оккупированной вновь территории,я не удивлюсь ничему.Потому,что это было объявлено уже давно и все кто следит за трагедией могут давно ожидать звериных убийств украми русских людей и всех,кто проголосовал за отделение от фашисткого КЫИВА.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Руководство санаториев....если и соглашается поселить инвалидов, то вперемежку со здоровыми людьми.
--------------------------------------

Правильно делают. Инвалиды, что отребье, которое не может жить вместе со всеми? Другое дело, что колясочникам, слепым должны быть созданы дополнительные возможности, чтобы они могли бы передвигаться.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.