в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Славянск пал

Просмотров: 8860

Славянск пал
Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко доложили Петру Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг Украины.

- Это и есть настоящее разоружение, предусмотренное объявленным мною планом мирного урегулирования ситуации на Востоке, — написал на своей странице в Фейсбуке Порошенко.

Напомним, за минувшие сутки в Луганске произошло несколько вооруженных столкновений. Повреждены дома, дороги, линии электропередачи, практически полностью разрушена местная насосная станция. Пока сообщается, что в результате вооруженных противостояний пострадали 13 человек, в том числе 11-летний ребенок.

В настоящее время раненые находятся в областной клинической больнице и городской больнице № 2. Состояние некоторых из них тяжёлое. Однако ранее стало известно, что, несмотря на плотный огонь украинских силовиков, колонна военной техники ополченцев прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск.

Один из лидеров Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что решение оставить Славянск принял Игорь Стрелков. По его оценке, это позволит ополченцам выиграть время, пока украинская армия и нацгвардия «передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии».

Губарев отметил, что ополченцы, вырвавшиеся ночью из оказавшегося в окружении украинских силовиков Славянска, понесли минимальные потери и далее могут сосредоточиться на обороне Донецка и Горловки.

Как сообщают СМИ, в Донецк уже вошла колонна бронетехники ополченцев: около 10 машин, в том числе несколько БМП, «КАМазы» с личным составом и зенитные орудия проехали на территорию части внутренних войск МВД Украины № 2240. Отдельно прошла колонна сил ополченцев.

Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин написал в своём микроблоге в Твиттере: - Славянск сдали... Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить... Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить...

По его словам, в городе сейчас орудует нацгвардия, которая «расстреливает мирных горожан». Пушилин также дал жёсткую оценку позиции российского руководства: - Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.

Депутат Верховного Совета ДНР Рустам Абдуллаев считает, что «каратели» не решатся штурмовать Донецк. - Но город готов для отражения атаки. Шахтеры Донецка, люди Донецка встанут на защиту своего города, - отметил Абдуллаев.

Политолог Сергей Михеев уверен, что без прямой военной помощи со стороны России Киев додавит ополченцев. - Понятно, что перемирия никакого не было, за его прикрытием Киев, во-первых, готовил наступление на Донбасс, во-вторых, оно нужно было для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Понятно, что противостоять регулярной армии, у которой есть авиация, артиллерия, танки, очень сложно, да и практически невозможно. Ситуация складывается крайне тяжелая. Переговоры, которые несколько дней назад прошли между министрами иностранных дел в Берлине, результатов снова не дали. И, судя по всему, Киев будет максимально затягивать подготовку новых мирных переговоров для того, чтобы успеть уничтожить все очаги сопротивления на Донбассе.

Славянск, конечно, был не последним таким очагом сопротивления, но в целом город помимо своего тактически важного расположения был еще и символом сопротивления ДНР и ЛНР. Может быть, ополченцам удастся перегруппироваться, мобилизовать еще больше сторонников в режиме обостряющейся ситуации, но противостоять авиации и артиллерии им сложно – силы не равны радикально.

А украинские силовики, подталкиваемые американцами, решили не считаться с потерями среди мирного населения и идут ва-банк.

Думаю, что Киев перестал абсолютно считаться с потерями среди населения Донбасса.

Лично я считаю, что прямое военное вмешательство российской армии возможно. Потому что в случае полного разгрома Юго-Востока, на Украине окончательно сформируется нацистский режим. А появление российских военных в Донбассе (даже точечное их вмешательство) произвело бы деморализующий эффект на украинскую армию. Что касается Новороссии, то это бы наоборот поддержало и укрепило российское движение на Украине. Понятно, что какие-то переговоры на высшем уровне идут, но непонятно, что на что мы меняем.

Ну, хорошо, Россия не вмешивается в конфликт, и что дальше? Ставки нашего невмешательства крайне высоки, а последствия могут быть непредсказуемыми. Даже если Киев подавит все очаги сопротивления на Юго-Востоке, это вовсе не будет означать единой и счастливой Украины. Экономический кризис будет углубляться и дальше. К тому же, сохранение того же Юго-Востока в составе Украины на самом деле серьезно повлияет на внутриполитический расклад, ведь его жители, так или иначе, будут участвовать в политике - их невозможно будет окутать колючей проволокой.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отмечает: последняя информация, которая поступала с Юго-Востока, свидетельствовала о том, что в районе Славянска и украинская армия, и ополченцы собрали свои лучшие и наиболее боеспособные части. - То есть фактически бои под Славянском были критическим пунктом военных действий. Город, как неоднократно отмечали специалисты, по своему географическому положению был крайне важным объектом и в плане тактических действий. И разгром наиболее боеспособной группировки означал бы как для Киева, так и для ополчения одно - после боестолкновений воевать уже будет некому и не с кем.

Вот Киев и перешел в масштабное артиллерийское наступление, то есть задействовал все, что только находилось в его распоряжении, начав сносить с лица земли все оставшиеся здания, пытаясь одержать военную победу.

Если разгром славянской группировки ополченцев будет довершен, а судя по тем сообщениям, которые поступают, это должно решиться буквально в течение двух ближайших суток, то украинским войскам, скорее всего, не составит труда отрезать Донецкую и Луганскую области друг от друга, и дальше уже подавлять очаговое сопротивление в отдельных городах.

При таком раскладе, когда силы ополченцев будут разделены, в течение двух-трех недель сопротивление будет подавлено. И тогда вопрос сохранения Юго-Востока может решиться только одним способом - введением российских войск в Донбасс.

Сейчас непонятно, какие силы сохранились у ополченцев, маневрировали ли они или действительно использовали все свои силы для обороны Славянска. Наверное, при условии военно-технической поддержки они еще могут каким-то образом самостоятельно продолжать решать вопрос сохранения своих позиций, но для этого им нужна хоть какая-то военно-техническая поддержка. Не «по чайной ложке» в рамках гуманитарной помощи, а массированная.

Думаю, в течение двух суток мы сможем определить результат военных действий на Юго-Востоке.

В СМИ постоянно ходила цифра о численности украинского войска – 6 тысяч человек. Сейчас ополченцы говорят, что их атакуют несколько десятков тысяч бойцов…

- За время трех мобилизаций численность украинских вооруженных сил, куда входят и армия, и нацгвардия, и олигархические батальоны, была доведена примерно до 55-60 тысяч человек. Из них 20-30 тысяч непосредственно воют на Юго-Востоке, остальные занимаются обеспечением «стабильности» в других регионах.

Это не критический перевес над ополчением в живой силе, но Украина имеет критический перевес в военной технике. И если авиацию с неба защитникам Донбасса удалось как-то «убрать», то значительный перевес в артиллерийских стволах позволяет Киеву успешно вести наступление.

По сути дела, когда ведется огонь по жилым кварталам, по мирному населению, уничтожаются целые города, - это не конвенционная война. Если подобного рода артиллерийское наступление будет продолжаться, Украина способна стереть Донбасс с лица земли.

Сейчас там ситуация в плане обстрелов примерно такая же, как была во время введения боевых действий на их территории во время Великой Отечественной войны. Да, перемирие использовалось для перегруппировки войск и т.д., но увеличение численности подразделений на 5-10 тысяч не играло существенной роли, главное, что было принято политическое решение: махнуть рукой абсолютно на все, вести боевые действия любыми методами, не обращая внимания на жертвы и разрушения. Поэтому я не могу сказать, что именно перемирие сыграло решающую роль во взятии Славянска.

Сегодня противопоставить подавляющему превосходству артиллерии ополчению пока просто нечего.

Антон Мардасов (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Думаю, что все не так трагично, хотя и печально. Но Славянск выполнил свою стратегическую задачу! Он не только сковал на 2 месяца основные военные силы киевской хунты, но и стал военной школой для тысяч мужчин и даже женщин, научившихся с оружием в руках отстаивать свою землю от вероломных захватчиков.

Славянск позволил провести референдум о Независимости Донецкой и Луганской республик и создать их политические центры, затем позволил провести формирование народного ополчения, его вооружения и обучения, позволил выработать план обороны республик и позволил республикам установить контроль на частью границы с Россией, организовать выход мирного населения, стариков, женщин и детей из зоны военных действий, и одновременно начать получать гуманитарную и военную помощь.

Кроме того, Славянск позволил местному ополчению вооружиться! Как пишет Дмитрий Стешин Игорь Стрелков пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел с колонной бронетехники. Причем ушел без потерь, несмотря на окружение города!

Украинской власти оставлен практически не пригодный для жизни достаточно большой населенный пункт, на восстановление которого может уйти весь бюджет хунты! А делать это ей придется, чтобы показать всеми миру свой «миролюбивый» и «гуманный» характер. Одним словом, этот город для киевской власти, как и прежде, сплошная головная боль!

Также хунте придется показать всему миру истинное состояние города и его коммуникаций, а также показать и несчастных, убитых горем людей, потевших кров, родных и близких. Вся мировая общественность, включая и украинский народ, вдруг увидят истинный размах разрушений причиненных артиллерией и авиацией.

При этом спокойной жизни в городе уже не будет. И не только из-за произвола и бесчинств бандитов в форме, но и по причине сопротивления тех, кто научился воевать, но по каким-то причинам остался там. Оружия и боеприпасов в городе, наверняка, достаточно для проведения скрытых диверсионных операций. Так, что о покое в Славянске можно только мечтать…

Город с гордым именем древнего народа, давшего всему миру ген белого человека, так и останется занозой в заднице проевропэйского киевского правительства…

А вот теперь начинается самое интересное. Теперь армии хунты придется воевать на достаточно больших площадях, и собственного металлолома уже не хватит, чтобы успешно подавлять сопротивление славян на собственной земле! Итогом этой компании, судя по тому с чего начал Стрелков, скорее всего, станет возникновение хорошо вооруженной и великолепно обстрелянной регулярной армии, которая даже без участия России дойдет до границ с Польшей!

И это вполне реально, если ВСЕМ вместе обратиться к Богу! Бог всегда на стороне обездоленных!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Помните последние кадры фильма Горячий снег? Там боевой генерал награждает тех, кто не пропустил врага. Он наградил их, и извинялся, пожимая каждому руку, всё повторял: "Всё, что могу".
Те, кто хочет реально помочь Стрелкову и Новороссии - зайдите на сайт icorpus ru, там счёт Сбербанка, и помогите делом - деньгами. И когда отправите деньги, вспомните слова русского генерала - Всё, что могу...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не паникуйте раньше времени.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В настоящий момент на Небесах «решается» судьба не только Украины, но и всего человечества! К слову сказать, Украины, как государственного образования на Небесах, УЖЕ нет! На Небесах уже создано Новое государство – Святая Русь! И нам с вами надо только поверить в могущество Сил Света и все вы станете замечать начало распада этого государства на отдельные области!

А если, поверив в Силу Творца, который намерен спасти своих заблудившихся детей, вы станете помогать своими мыслями и своими образами, закрывая хрустальным куполом территорию Новороссии и наполняя полусферу золотистым солнечным светом и своей Любовью ко всему сущему, то этот процесс пойдет удивительно быстро!

Любовью и Светом вы ДЕМОРАЛИЗУЕТЕ противника! А наша задача – НЕ убить, а парализовать агрессора! Они тоже дети Творца, только Силы Тьмы изуродовали их сознание лживыми идеями, а то и вовсе зомбировали их, и они утратили способность трезво мыслить и адекватно оценивать ситуацию! После окончания войны, этих несчастных, нам придется осторожно лечить.

То же самое касается и ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты, как воинов-ополченцев, так и мирного населения. Надо начинать учить людей мысленно создавать вокруг себя защитное поле, вначале в виде солнечного шара, вращающего вокруг вас слева направо, а затем прозрачного фиолетового шара большего диаметра, вращающегося в противоположную сторону – защиты вашего Духа. И мысленно представить, как обе эти сферы отклоняют от вас пули и осколки! Сформировав этот образ, надо быстро дать команду: "Держать автоматически!"

Это не фантастика. Это реальная защита, которая возникает у праведных, защищающих себя, свой род, свой кров, свою землю людей. Часто она возникает у таких людей бессознательно. В истории Отечественной войны есть масса случаев, когда люди заглядывали в лицо смерти, как в замедленном кино они видели, выстрел орудия, падение рядом снаряда, его медленный взрыв, но ни ОДИН осколок НЕ поражал ПРАВЕДНИКА! Все они уходили в сторону!

Только надо бросить пить, курить и материться! И дважды в день утром и вечером обращаться к Богу! Утром приветствовать, а вечером благодарить за прожитый день! Все это надо делать мысленно и каждый индивидуально! Помните, люди могут быть Едиными только в Духе!

Ниже будет дана Молитва и текст Обращения к Творцу Вселенной.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Молитва проста:
Отче Наш, Отец Небесный, прости меня за все мои прегрешения, как вольные, так и невольные. Аминь!
Отче Наш, Отец Небесный! Я принимаю Веру Твою, она есть мой путь. Я принимаю Каноны Твои Вечные с любовью к Тебе и делам Твоим!Господи, дай мне Надежду на спасение души моей и даруй мне Мудрость Твою для жизни моей на Земле и в Вечности! Аминь!

И Обращение: Отче Наш, Отец Небесный, МЫ люди-Боги, Единые в Тебе, ПРОБУЖДАЕМ Совесть тех, кто убивает наших детей и безоружных людей, просим их раскаяться в содеянном, сложить оружие и перейти на строну Народа. Боже, прекрати эту страшную войну, останови человеческое безумие! Аминь!

Дни коллективных Обращений: 4, 17, 26 и 30 в 11.00 по мск.

Распространяете эту информацию и начинайте произносить эти слова уже СЕГОДНЯ!

Что же касается активного вмешательства в дела Новороссии России, то НЕ ждите этого! Его НЕ будет!

И поймите, что ВСЕ, что происходит на Земле, особенно сейчас, является Промыслом Создателя, которой ЗАСТАВИТ людей, хотят они того или нет, повернуться к Нему лицом и признать факт Его СУЩЕСТВОВАНИЯ и ПРИСУТСТВИЯ рядом с ними и в них самих! Поэтому как бы ни был Путин хорош, сейчас НЕ стоит на него рассчитывать. В процесс происходящих в мире событий вмешались Высшие Силы. И чем быстрее вы это поймете и станете действовать так, как того требует Творец Вселенной, тем быстрее кончаться страдания вашего народа!

С Богом Новороссия будет НЕПОБЕДИМА! И уже очень скоро вы отберете у нацистов тяжелое вооружение и погоните их домой – на Запад!

Я прошу вас всех ЗАДУМАТЬСЯ над моими словами! Времени в обрез! И начать действовать!

Ищите все мои сообщения на этом сайте. Они разбросаны и разорваны на части, поскольку форум не позволяет нормально выкладывать всю информацию для оказания вам реальной Духовной помощи. Либо дайте адрес ресурса, куда все, что здесь разбросано, выложить полно и последовательно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 6 июля, 15:07
Славянск не пал,а его сдали врагу по тактическим соображениям и правильно сделали.А то мирное население подставили под удар неонацистких бомб и уродливой Нац.Гвардии.Вот уж она прославила себя на Украине, воюя со стариками и детьми. "Настоящая" Нацико Гвардия!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ!!!
«Если разгром славянской группировки ополченцев будет довершен, а судя по тем сообщениям, которые поступают, это должно решиться буквально в течение двух ближайших суток, то украинским войскам, скорее всего, не составит труда отрезать Донецкую и Луганскую области друг от друга, и дальше уже подавлять очаговое сопротивление в отдельных городах. При таком раскладе, когда силы ополченцев будут разделены, в течение двух-трех недель сопротивление будет подавлено. И тогда вопрос сохранения Юго-Востока может решиться только одним способом - введением российских войск в Донбасс»
Ясно
Донбас сохраняется для франкмасонской мафии вводом российских войск после разгрома ополченцев и подавления сопротивления!!!
ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПОНЯТЬ
ОТКРОВЕНИЕ
САМОГО «ЦЕНТРА
СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ»!!!
В ВОСТОРГЕ ОТ ХИТРОМУДРОСТИ, правящего Человечеством Земли, ЕДИНОГО МАФИОЗНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, президент этого ЧЁРНОГО ЦЕНТРА - ростислав ищенко – даже не заметил, как РАССЕКРЕТИЛ ДЕМОНИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР ЖИДОМАСОНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВ ВСЕХ СТРАН, ПРИСЯГНУВШИХ АНТИ-ХРИСТУ И СДАВШИХ ЕМУ В РАБСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗЕМЛИ.Но последуем дальше за циничным откровением «президента» (н)ищенка: «...судя по тем сообщениям, которые поступают, это [разгром ополчения] должно решиться буквально в течение двух ближайших суток, то украинским войскам, скорее всего, не составит труда отрезать Донецкую и Луганскую области друг от друга, и дальше уже подавлять очаговое сопротивление в отдельных городах. Думаю, в течение двух суток мы сможем определить результат военных действий на Юго-Востоке».
Кровожадные садисты, низкие, подлые, трусливые, не терпящие и лёгкой царапины, расписав садистический сценарий, устроили себе зрелище из мучимых ими детей, женщин, стариков, и таких же мужчин, как они сами... Что Это? – Это Русская Весна? Или это ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ ЗЛО ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ?!
А вот смотрите дальше:
«...когда силы ополченцев будут разделены, в течение двух-трех недель сопротивление будет подавлено. И тогда вопрос сохранения Юго-Востока может решиться только одним способом - введением российских войск в Донбасс»
Вот, оказывается, когда путина планировал вводить войска – «когда сопротивление [злу] будет подавлено [злом]»
Что сказал порошенко на вход в разгромленный Славянск? – Это истинное разоружение
СМОТРИТЕ – СМОТРИТЕ – СМОТРИТЕ!!!
ТОТ, КОГО ВЫ СЧИТАЛИ ЗАЩИТНИКОМ ОТЕЧЕСТВА
КОМУ ВЫ ДОВЕРИЛИ ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, СЕМЕЙ, СВОЁ СЧАСТЬЕ, САМУ ЖИЗНЬ, САМОЕ ДОРОГОЕ БОГАТСТВО ЧЕЛОВЕКА,
ОН ОКАЗАЛСЯ САМЫМ СТРАШНЫМ, ГЛАВНЫМ И ПЕРВЫМ ВАШИМ ВРАГОМ И ВРАГОМ ВАШИХ СЕМЕЙ, ВСЕГО ВАШЕГО ОТЕЧЕСТВА!!!
А ВИДИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАШИХ СЫНОВЕЙ УЖЕ ПРОДАЛИ В СОЛДАТЫ ФАШИСТСКОЙ КОРПОРАТОКРАТИИ, ЖИДОМАСОНАМ ДЛЯ ОХРАНЫ ОККУПИРОВАННОЙ ИМИ УКРАИНЫ, ДЛЯ ИХ СОБСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОТ ПСИХИЧЕСКИ ИСКОВЕРКАННЫХ ИМИ ДУШЬ И ОТ СЫНОВ Божьих – остатков «генетического мусора»?!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.