в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Первое интервью Стрелкова после прорыва из Славянска (видео)

Просмотров: 15532

Первое интервью Стрелкова после прорыва из Славянска (видео)
Игорь Стрелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, почему ополченцам пришлось покинуть Славянск. По его словам, это решение было продиктовано желанием сохранить жизнь мирным жителям и ополченцам.

– Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы, – заявил Стрелков.

Он также отметил, что от 80 до 90 % личного состава и 90 % вооружения из города удалось вывезти. По его словам, были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.

Игорь Стрелков добавил, что перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях. Министр обороны ДНР также рассказал о своих ближайших планах. Он предполагает, что нацгвардия еще отыграется на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери.

– Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном, – заявил Стрелков.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство отправилось в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трех КамАЗов, трех танков и нескольких машин въехала в город, прорвав оборону солдат украинской армии.

Однако из Краматорска подразделения армии Донбасса тоже вынуждены были выехать ради спасения мирных жителей. После этого главнокомандующий Игорь Стрелков перебросил все подразделения на защиту Донецка.



источник: http://lifenews.ru/news/136068

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 6 июля, 15:07
Держитесь Донбасс! Наше Дело Правое Победа будет За нами!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да я еще когда говорил, что крайне нерационально основным силам сидеть и ждать, когда из гаубиц с господствующей высоты поубивают и мирных, и всех подряд. С самое бесперспективное дело - пассивная оборона. Тогда писал, что гораздо лучше было неожиданно основными силами ударить по танковой базе в Артёмовске, вооружиться как следует. Сейчас надо укровских артиллеристов мочить всеми способами. Эта мразь, как и летчики хунтовские, вне закона. Понятно, что с фронта к ним не подойти. Только с тыла. Ну и классическая контрбатарейная борьба.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Победит Новороссия скотив, не победит....будующее фашистской Скотобазы равно тлеющими зловонными скотомогильниками. Без экономики, с полностью разрушенным моральным сознанием, долгами на мегамиллиарды. Для ЕС и для РФ остатки Поганой Упырятины видятся презренными резервациями. Это оптимистический прогноз. Ведь в резервациях можно жить iндейцям и никто не отнимет их бездарную и никчемную жизнь скотiв. Кто из нормальных российских предпринимателей будет сотрудничать с уродами? Как читать надпись: зроблено в Укакине и не плюнуть?
Абсолютно зря Россия не вводит войска. Хотя бы определить скотив в резервации без вреда для окружающей среды--соседей Беларуси, Новороссии, России. Минимизировать вред. Спасти скотив гуманным способом--резервациями.
Невмешательство в дела Скотобазы есть преступление перед остатками нормальных людей, например защитниками ДНР и ЛНР, интеллигенцией, остатками профессиональных кадров и т.д.
Новороссия--единственный путь спасения нормальных людей. Спасательная капсюла от тонущей баржи, инфекцированной всеми грехами человечества.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Чем можно помочь Новороссии? Молитвой. Не смейтесь, высшая сила есть. Я время от времени читаю отче най и добавляю - Господи, храни защитников Новороссии, а пули пошли в сторону предателей Новороссии, бандеровцев и американских наемников, Аминь. Аминь - означает - пусть свершится. Читал также, что командир перед боем читал молитвы - 80-90% людей возвращалось живыми, другой гнал на бой матом - возвращалось с боя 10-20%. С нами Бог! За справедливость, за правду, за Родину! Отступать некуда. Что касается Путина - он прав. Чего добилась Россия в Грузии? Ну, победили, но осталось продажное проамериканское правительство. США хотят войны всеми силами. Если сейчас Путин войдет - отуманенный, занаркотизированный народ (через "новые очистительные системы воды") будет считать Россию агрессором. И даже если парашу свергнут - станет новый продажный олигарх. Зачем повторять ошибки Грузии? Надо сделать, как в Исландии - народ отказался от ЕС и взял власть в свои рукиб избавился от всех долгов. Народ должен понять, кто главный враг - ЕС и США. Живу в ЕС 30 лет. На собственной шкуре знаю, что это такое.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Будет оружие в руках ополчения! Главное ВСЕМ повернуться лицом к Богу!

И будет ЗАЩИТА от Бога, если каждый мысленно будет ее СОЗДАВАТЬ, поднимаясь в атаку!

Если действовать таким образом, то коллективная Сила Духа ополченцев уже вскоре станет наводить панику и ужас на нацистов, ибо ополченцев пули просто не станут брать и осколки им будут ни почем!

Если кому-то за прошлые грехи суждено в бою погибнуть, то надо знать, что смерти НЕТ! А есть переход в более высокочастотную оболочку мыслящего существа! Поскольку ВСЕ люди - это Дети Бога, и Дом каждого из нас в многомерном Пространстве Космоса. Поэтому не надо бояться смерти! Бояться надо трусости и предательства! Вот предателей и трусов Отец наш Небесный не жалует! Ему нужны бесстрашные воины и Воины Света, которым важно не убить врага, а нейтрализовать его, чтобы судить народным судом, а затем перевоспитать вначале в одиночной камере с книжкой в руках, а затем творческим трудом!

Враг он тоже нам Брат, только безумный, либо трусливый, но в обеих случаях прежде всего НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ! Вот с этого и начнет свою великую миссию Новое государство - Святая Русь! С просвещения людей великим знаниям мироздания. Чтобы каждый человек мог понять Цель своего прихода на Землю!

Но прежде надо, как можно быстрее, созвать Конгресс двух республик и принять Декларацию Независимости государства "Святая Русь" (Новороссия), повторяющую слово в слово Декларацию Независимости США от 4 июля 1776 г. Возникновение этой Декларации повергнет в шок верхушку США и на какое-то время парализует весь западный мир! А развернувшаяся в мире полемика, активно поддерживаемая Россией, ЗАСТАВИТ западный мир ПРИЗНАТЬ Независимость нового государства!

Это будет колоссальный удар по киевской хунте, после которого она уже не сможет оправиться! И это будет началом конца прозападного анклава на земле Славян-Ариев - Украины! Дальше все посыплется, как карточный домик!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Святая Русь ни когда не будет плестись в хвосте сША.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.