в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Стало известно, почему ополченцы оставили города.

Просмотров: 13305

Стало известно, почему ополченцы оставили города.
Известно, что силы ополчения были вынуждены оставить Славянск. Однако, причиной этого шага стало не отсутствие возможности продолжать обороняться, а слишком большие потери среди мирного населения города. По самым приблизительным подсчетам, на одного погибшего ополченца приходится три убитых мирных жителя города, среди которых много детей. Фашисты, со все возрастающей жестокостью, обстреливали жилые кварталы Славянска, открывали огонь по людям, которые не представляли для них угрозы.

На данный момент, на территории города, все еще находятся около 30-ти тысяч граждан, поэтому, ополчение ДНР покинули важный объект - символ сопротивления, чтобы не подвергать опасности оставшихся жителей. Тем, кто не может по каким-либо причинам покинуть Славянск, приходится не сладко. В городе настоящая гуманитарная катастрофа: мало продуктов питания, трудности с питьевой водой, электричества нет ни в одном районе, пенсионерам Киев отказался выплачивать пенсию. Многие жилые кварталы напоминают изрытые воронками и заполненные обломками картины постапокалипсиса.

Возможно, что уход ополчения с территории города действительно позволит сохранить немало невинных жизней, например, по словам очевидцев, над городом недавно пролетали боевые самолеты. Однако, они совершили облет без сброса бомб.

Вместе с бойцами ополчения, Славянск покинул Вячеслав Пономарев - бывший градоначальник, народный мэр. По его собственным словам, он направляется в Донецк, кроме того, Вячеслав примкнул к рядам ополчения и собирается отстаивать свою землю вместе с угнетенным народом.

Кстати, войска самопровозглашенных республик покинули Краматорск, точно с такой же целью, чтобы спасти невинных. Переброшенные в Донецк войска, уже отбили у фашистов аэродром.
Удачи вам, ребята, ваше дело правое!

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Какое БЛАГОРОДСТВО. Пусть ка путин прокомментирует. Пусть ещё раскажет как голодные детишки должны выживать, что кушать, где спать, что должны их мамочки делать.
СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ МАТЬ ТВОЮ МЕРЗАВЕЦ.

4 месяца войны и столько же террора сознательным гражданам со стороны СМИ. Зачем это делается, люди уже не могут воспринимать, уже надоело. Имеет место истощение нервной системы у людей не учавствующих в войне. ЭТО ВСЁ ВЕДЬ МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ЗА СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ. О БОЖЕ, КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ. Самое главное известно кто нас всех мучает. Чтоб тебе ни дна не покрышки после смерти БЕЗДАРЬ И БЗДУН.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 7 июля, 00:07
оставшиеся в Славенске и Краматорске-все подвергли себя физическому истреблению и страшному насилию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Илья Гуров.

Да это точно. Просто люди не понимают что происходит потому что они думают что Украина это нормальное государство типа Беларуси.

На самом же деле Украина это просто территория а государство там весьма и весьма условное. То есть монополия на насилие там мягко говоря далеко не за государственной властью.

То есть грубо говоря это множество бандитских группировок. И вот по сути Стрелков создал ещё одну и начал разборки с групировкоу Коломойского.

Две банды решили выяснять отношения при этом куча народу ни в чём не виноватого погибло.

А Путин это дело оформил как "защиту русских". Вот же нацист нашёлся великий. Если он такой нацист то чё он русских в РФ игнорирует начисто все 15 лет?

Я помню слова МЕдведева про русских нациков, которых митинговали что-то там по поводу очередного мочилова чурками, которых он называл "гадили на площади". Вот их отношение к русским. Русские у них русские это "гадость".

А когда оттяпать у хохлов территорию чтобы Евросоюзу не досталось так тут как тут. "за русских!" Но даже и тут начали пугать фашизмом хохляцким. Придурки.

Какой у хохлов может быть фашизм?

Путин не сдавай Донбасс. Типа Донбасс это уже часть России а Путин типа его сдаёт. Ну совсем клоуны.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: аз есьм
Какое БЛАГОРОДСТВО. Пусть ка путин прокомментирует. Пусть ещё раскажет как голодные детишки должны выживать, что кушать, где спать, что должны их мамочки делать.
СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ МАТЬ ТВОЮ МЕРЗАВЕЦ.



Так это путин развязал бойню в Новороссии? Хм... А я и не знал...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.