в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно

Просмотров: 6688

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно
Общественная палата России готовит список лиц, которые виноваты в кризисе, случившемся на востоке Украины. Данный черный список будет отправлен в ООН и ОБСЕ для дальнейшей проверки и принятия мер.

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов рассказал о том, что подведомственный ему орган готовит так называемый черный список представителей украинских властей, которые должны взять на себя ответственность за ситуацию, случившуюся на юго-востоке Украины.

Далее этот документ будет отправлен на рассмотрение в мировые инстанции, такие как Организация Объединенных Наций и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, для дальнейшего рассмотрения и принятия всеобщего решения.

"В список, безусловно, войдут господа Яценюк, Турчинов и Порошенко за их прямую риторику, их комментарии в отношении русскоязычного населения и комментарии в отношении беженцев", – цитирует Бречалова пресс-служба Общественной палаты.

Также секретарь общественной палаты добавил, что в отношение вышеперечисленных лиц необходимо провести независимое тщательное расследование.

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно


На данный момент ситуация на юго-востоке страны доведена до своего критического предела. Украинские силовики продолжают крупномасштабное наступление в Донецкой .

Славянск и Краматорск, почти уничтоженные киевской армией карателей, теперь превращаются в фильтрационные лагеря.
После того, как города заняли военные, там начались массовые аресты.

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно


Жителей задерживают прямо на улицах. Некоторым приходит СМС-рассылка с призывом добровольно сдаться, независимо от того, поддерживали они ополчение или нет.

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно


После того, как основные силы ополчения покинули Славянск, защищать мирных граждан стало некому. В городе сразу начались массовые обыски и аресты. Под подозрением у силовиков вся мужская половина населения. Обычная картина: группа мужчин, руки связаны скотчем.

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно


Единственное предъявленное обвинение — призывной возраст. Милиционеров, которых заподозрили в лояльности к ополчению, укладывают на землю лицом вниз. Мирные жители теперь не знают, что с ними будет дальше.

С пленными обращаются жестоко, невзирая на пол и возраст. Так депутат верховной рады Олег Ляшко, который на собственные средства финансирует батальон боевиков, с пристрастием допрашивал пенсионера, задержанного во время рейда. При себе у него не было документов. Только на этом основании его доставили на допрос и избили.

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно


МВД Украины вчера пообещало провести массовую люстрацию на востоке страны.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что МВД Украины проводит масштабную проверку всех граждан, находящихся в городах Донецкой области, занятых силовиками страны. Людей проверяют, не сотрудничали ли они с ополчением Донецкой народной республики.

"Силами МВД сейчас проводится проверка всех тех граждан, которые находятся в Славянске, Краматорске и других освобожденных городах Донецкой области", – заявил министр внутренних дел Украины Антона Геращенко. Мирных жителей будут проверять на предмет их сотрудничества с силами ополчения.

Антон Геращенко призвал граждан сообщать обо всех случаях незаконных действий ополченцев, которые им известны. Для МВД особенно важна информация о складах оружия, опасных вооруженных ополченцах, заминированных зданиях и территориях.

О том, какие последствия ждут граждан, заподозренных в сотрудничестве с ополчением, советник министра внутренних дел Украины не сообщил. В любом случае он ожидает получать информацию от самих украинских граждан.

Виновники кризиса и геноцида на Украине будут названы поименно


При этом Геращенко добавил, что целью силовой операции "является не победить кого-то, а принести на Донбасс мир и вернуть этот регион к нормальной жизни". Тем не менее от планов массовой люстрации ведомство отказываться не планирует.

Между тем, МИД России сообщает о том, что Киев остался глух к призывам остановить насилие. "Несмотря на многочисленные призывы России, западных партнеров Украины, международных структур и общественности на Востоке Украины продолжается массированная силовая операция, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди, разрушаются объекты гражданской инфраструктуры", – говорится в сообщении МИДа России.

"Киевские силовики разрушают собственные города, применяя тактику, редко используемую даже оккупационными войсками на вражеской территории", – подчеркивается в сообщении министерства. В связи с тем, что в Киеве остались глухи к призывам сохранить человеческие жизни, МИД России выражает надежду на адекватную реакцию европейских стран.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 8 июля, 12:07
Все бы хорошо, только уважаемый автор не указал действующего механизма реализации создания такого Нюрнбергского трибунала...ООН, ОБСЕ...? Если эти организации не окружены танками России...это не механизм... Если сама Россия на попятную пошла и уже теряет уважение не только своих граждан..., чего их будут уважать в этих организациях? Только если Россия конкретными действиями не организует такой трибунал,...то возможен другой вариант - Гаагского трибунала, камера Милошевича свободна.. . и председательствовать на трибунале уже будет фашист-парашист и судить...кого понятно!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Уверенность в безнаказанности настолько велика,потому как прекрасно знают что и судьи это ИХ люди и цель у НИХ общая - устроить ГЕНОЦИД над Славянским народом и освободить Территорию !
и плевать они хотели на мнение-протесты простых граждан!, любую страну дестабилизируют,разделяй и властвуй !,натравят забашляют оппозиции ,финансируя хорошенько вооружат шакалоФашистов!
ВСЕ СЛАВЯНЕ ВСТАВАЙТЕ - НАС ПРИШЛИ УБИВАТЬ!
ЖидоФашистское БЫДЛО которое засело у власти, руками ТУПОГОЛОВЫХ Укров НАС РЕШИЛО УНИЧТОЖИТЬ!


П.С. - очень странно что ЗДЕСЬ не высветили новость за 08/06-2014 "США признали княжество Коломойского как отдельное суверенное образование ", т.е. США УЖЕ признали территорию жидоХАЗАРИИ/КАГАНАТА, а наш П побоялся признать НОВОРОССИЮ, побоялся отправить военную технику в достаточном количестве чтобы юговосток мог защитить себя от жидобыдлофашизма ...!,(..П побоялся или это выполнение ИХ общего проекта?..)
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ужасно - каратели сначала разрушили Славянск из тяжелой артиллерии, поубивали много мирных людей, детей, а теперь они пришли и опять проводят карательные меры, уже после взятия города... Мне сейчас Порошенко представляется невозможно глупым. Хотелось бы у него спросить - как вы думаете, Юго-Восток Украины полюбит бандеровскую Украину после всего, или он возненавидел Украину всей душой ? И олигархи бывают дураками (Порошенко). Позиция Ахметова безусловно умней в тыщу раз, он говорит что всё равно все придут к тому, что придётся договариваться и высказывается только за мирное решение.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.