в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

НАТО ставит рекорд по числу своих кораблей в Чёрном море

Просмотров: 4139

НАТО ставит рекорд по числу своих кораблей в Чёрном море
В черноморском бассейне находятся крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник. Кроме того, у болгарских берегов сейчас проводится учение «Бриз-2014», в котором участвуют корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2). Флагманом группы является итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, в неё также входят итальянский минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay и британский корабль противоминной обороны HMS Chiddingfold.

«Такого количества кораблей НАТО не было со времён СССР», - сказал военно-дипломатический источник.

4 июля НАТО ставит рекорд по числу своих кораблей в Чёрном мореначались военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, участие в учениях принимает 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии.

Район учений охватывает всю акваторию Черного моря.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39848#ixzz36tPLj5rE
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Великолепная тренировка для моряков Черноморского флота! Спасибо НАТО. Ато в Крыму забыли поди как выглядит враг (катера грызунов не в счет, хотя наши тогда отработали неплохо).
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.