в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

08 июля 2014. Благостное затишье перед бурей на Украине. Военно-политический дайджест

Просмотров: 8646

08 июля 2014. Благостное затишье перед бурей на Украине. Военно-политический дайджест
Странный день 08 июля для ДНР и ЛНР. Тайное становится явным. Все дают интервью. Порошенко, как обычно, напропалую врет. Люди думают, что уж с ними-то ничего не случится. Кто-то погибает прямо у дома. Голода и страха еще нет. Затишье перед бурей.

21.33 мск Порошенко совершил рабочую поездку в Славянск. Президент наградил военных, отличившихся при проведении силовой операции в Донецкой области, а также сообщил, что в Славянске восстановлена подача электроэнергии по временной схеме.

21.28 мск Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за финансирование сепаратизма.

20.57 мск Власти Украины передали Совету Европы проект конституционных реформ страны.

19.41 мск Украинские силовики ведут "тщательную подготовку" к взятию под контроль Луганска и Донецка "без задействования авиации и тяжелой артиллерии". Об этом заявил на брифинге спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

18.14 мск В КПРФ возмущены возможной ликвидацией Компартии Украины (КПУ), но уверены, что давление международного сообщества поможет коммунистам уверенно бороться за свои права в судебных органах. Такое мнение высказал первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

17.49 мск Армия Луганской народной республики (ЛНР) заставила украинские войска отступить от Луганска. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу, - сказал он на пресс-конференции. - Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".

17.35 мск Европейский союз и Киев договорились о разработке "плана роста и восстановления для Украины на 2014-2016 год". Для содействия этому в страну решено направить экспертную миссию ЕС, говорится в итоговом заявлении завершившейся в Брюсселе координационной встречи доноров, посвященной подготовке осенью этого года конференции по сбору иностранной помощи для нужд республики.

17.09 мск Россия выступает за немедленное прекращение огня и применения силы на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Словении Борутом Пахором и министром иностранных дел Карлом Эрьявецем.

17.04 мск При проведении "антитеррористической операции" в отношении Донецка не будет применяться та тактика, что использовалась украинскими войсками в Славянске и Краматорске. Об этом сообщил журналистам мэр Донецка Александр Лукьянченко. По его словам, такое обещание дал президент Петр Порошенко, с которым городской голова встречался накануне в Киеве.

16.55 мск Прокуратура Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело в отношении "Правого сектора" и национальной гвардии по подозрению в применении химического оружия против мирного населения военнослужащими этих подразделений. Об этом сообщил генпрокурор ДНР Равиль Халиков.

15.57 мск Сорочинскую ярмарку могут отменить из-за событий на востоке страны. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

Россия созывает экстренное заседание постсовета ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине

15.48 мск Верховный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) утвердил состав Совета министров ЛНР.

15.21 мск Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой МИД Италии перспективы международного участия в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

15.15 мск Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в стране. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

15.12 мск Украинские силовики нанесли авиаудар по Донецку, повреждено несколько домов, сообщили местные жители.

14.46 мск Организация по запрещению химического оружия не получала запросов на проведение расследования на Украине. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель ОЗХО Майкл Лухан.

14.41 мск Под Одессой минувшей ночью группа вооруженных людей обстреляла блокпост украинских военных возле села Кошары, один солдат получил огнестрельное ранение и госпитализирован.

14.41 мск Силы ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) ведут поиск диверсионных групп украинских вооруженных сил, которые обстреливают жилые кварталы Луганска. Об этом сообщил представитель ополчения ЛНР.

14.30 мск Верховный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) утвердил кандидатуру Марата Баширова на пост председателя Совета министров ЛНР. Новоизбранный глава Совета министров обозначил ближайшие приоритеты деятельности совмина, которые "будут направлены на решение экономических и хозяйственных вопросов".

14.03 мск Подача воды в жилые дома Донецка ограничена, ремонтные службы в срочном порядке пытаются запустить в эксплуатацию канал Северский Донец-Донбасс. По словам мэра города Александра Лукьянченко, город перешел с 5 июля на ограниченную подачу воды из-за очередной аварии на канале.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля
Президент Украины Петр Порошенко остановил режим прекращения огня и ввел в действие план «Б». Результатом стала резкая эскалация военных действий. Инфографика ИТАР-ТАСС
13.58 мск Украине требуется дополнительная финансовая помощь Европейского союза, так как страна испытывает на себе последствия четырех типов агрессии. Такую мотивировку изложил в Брюсселе представил вице-премьер, министр по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман

13.51 мск "Нафтогаз Украины" задолжал "Укргаздобыче" $246,2 млн за газ внутренней добычи. Об этом сообщил глава правления "Укргаздобычи" Сергей Костюк.

13.50 мск Украинская армия продолжит силовую операцию на востоке Украины, в частности в Луганске и Донецке. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

13.30 мск В 2015 году инфляция на Украине составит не более 10%, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

13.24 мск Президент Украины Петр Порошенко приравнял участников силовой операции на востоке страны к ветеранам войны и гарантировал социальную помощь их семьям в случае их гибели. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

13.08 мск Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны из-за проведения силовой операции на востоке страны. Об этом сообщили местные СМИ.

12.53 мск Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от выполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега экс-депутата Александра Шепелева, сообщает пресс-служба Минюста.

12.46 мск Очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине может пройти в Святогорске (Донецкая область). Об этом на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

12.45 мск Еврокомиссия подтвердила наличие проблемы беженцев из охваченной войной восточной части Украины. Об этом заявил еврокомиссар по расширению Штефан Фюле, открывая координационную конференцию доноров для Украины.

12.26 мск На Украине победила партия войны, у которой изначально не было намерения прекращать военные действия. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

11.41 мск В Донецкой области неизвестные подорвали путепровод. Об этом сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

11.32 мск В Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке (Донецкая область) восстановили электроснабжение насосных подстанций, снабжающие эти города питьевой водой. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Донецкоблэнерго.

11.02 мск Пункт пропуска "Новошахтинск" ночью был эвакуирован из-за стрельбы на территории Украины, сообщает Южное таможенное управление ФСБ РФ по Ростовской области.


Маркин: по факту похищения и пыток россиянина на Украине возбуждено уголовное дело

10.52 мск Граждане Украины купили облигации военного займа на $2,6 млн. Полученные средства предназначены для финансирования нужд Вооруженных сил.

10.51 мск Цена на торговые помещения в Одессе, Львове и Донецке за минувшие четыре месяца снизилась более чем треть. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель консалтинговой компании SV Development Дмитрий Посохов.

10.18 мск В Луганске артиллерийский снаряд попал в маршрутку, два человека погибли, сообщили в пресс-службе горсовета.

08.35 мск НАК "Нафтогаз Украины" не оплатила поставки газа за первые 15 дней июня, хотя должна была сделать это не позднее 7 июля. Как передает Bloomberg, "Нафтогаз" не перечислил средства, так как не согласен с установленной ОАО "Газпром" ценой, сообщила по телефону представитель украинской компании Алена Осмоловская.

01.06 мск Петр Порошенко назначил руководителем антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. Об этом говорится в опубликованном в понедельник указе президента.
Грицак также был назначен первым заместителем главы СБУ. Другими указами Порошенко освободил Василия Крутова от должности первого замглавы СБУ и руководителя антитеррористического центра.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Города Донецк и Луганск надо пробудить ото сна, чтоб люди поняли - вот она, война! Использовать ту же наглядную агитацию, к примеру. На стенах на видных местах с помощью трафарета нанести надписи:
"Граждане! При артиллерийском обстреле эта улица наиболее опасна!"
Включить метроном по местному радио. Когда нет арт. и авианалетов, стучит спокойно, а когда нападение - стучит чаще. Этот же метроном ретранслировать на весь город через громкоговорители.
Предупредить, что пользование мобильными телефонами смертельно опасно, даже в транспорте, т.к. легко определяются координаты, и именно туда и посылают снаряд. Попросить людей сообщать о тех, кто оглядывая окрестности, непрерывно что-то говорит в телефон. Почти наверняка это корректировщик. Предатель. Для таких звонков необходимо обеспечить общегородской телефон, его номер должен быть написан на всех заборах. С соответствующей картинкой. Только не одевайте стукача на картинке в вышиванку! Это серая гнусная тварь без национальности. И предупредить - сообщать только по телефону, т.к. люди с георгиевскими ленточками, оказавшиеся рядом с корректировщиком,вовсе не обязательно ополченцы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 9 июля, 16:07
Цитата: Костя
Этот же метроном ретранслировать на весь город через громкоговорители.

И через сутки люди, сходя с ума, начнут выпрыгивать из окон.
усилить агитационо-патриотическую работу для привлечения боьшего числа мужского населения для борьбы

И вручать пришедшим палки и топоры. Послушайте Стрелкова: оружия не хватает.

По-моему, лучше поставить перед Путиным вопрос ребром: помогаешь реально или нет? Если нет, то выстоять под ударами смерчей и ураганов с калашами невозможно. Отдельные удачные вылазки РДГ с уничтожением бэтэра, о которых будут трубить и кричать, что "хунте конец", ничего не решат. Бронетехники как грязи: она усиленно ремонтируется ("подбитый" не значит сожжёный) и снимается с консервации. Мобилизационный ресурс у 35-ти млн. страны - безграничный. Тупо завалят "мясом". Заявлять, что заканчиваются деньги на войну - бред. Воевать умудряются страны, где царит голод. В Киеве уже едят лебеду? На продолжение войны Вашингтон денег не пожалеет. Без настоящей (а не ящик патронов по тайной тропке) помощи извне Новороссия обречена, как и отряд Стрелкова пять дней назад в Славянске. Тогда лучше собрать всех ополченцев, членов их семей, активистов и уйти в Россию. Да, это фатальное поражение. Но оно и так состоится, но только с многочисленными напрасными жертвами и разрушенными городами. "Воевать наполовину нельзя". Это относится к Кремлю. Грозные истерики официальных лиц - худшая половина такой войны.
Хотя, конечно, таким как кургинян нужна эпическая картинка гибели борцов за свободу от рук фашизма. Это же сколько можно будет пиариться и "прорывать информационную блокаду" на Запад.

Если бы хоть каждый 10-ый из здоровых мужиков взял в руки даже не АКМ, а просто берданку, то армия ДНР уже была бы в Киеве.

Остановите берданкой колонну танков и выложите в ютюб в качестве учебного пособия.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.