в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Журналисты зарубежных СМИ познакомились с жизнью украинских беженцев в России

Просмотров: 5414

Журналисты   зарубежных СМИ познакомились с жизнью украинских  беженцев  в России
Каждые сутки в Ростовскую область прибывают от 2,5 до 3,5 тыс. граждан Украины.

Об этом губернатор Василий Голубев заявил в ходе встречи с представителями около 40 ведущих зарубежных СМИ, которые в среду прибыли в однодневный пресс-тур в Ростовскую область, чтобы ознакомиться с условиями приема беженцев.

Среди медиа - телеканалы «Фудзи», «Саппоро», газета «Токио Симбун» (Япония), радио «Свобода» и телекомпания «Си-Эн-Эн» (США), радио Швейцарии, журнал «Шпигель» (Германия), государственное телевидение Испании, агентство «Рейтер» и «Аль-Джазира Интернэшнл» (Великобритания), агентство «Синьхуа» и газета «Жэньминь жибао» (Китай).

«Все это – мирные граждане Украины, женщины и дети, которые из-за боев на их родной земле были вынуждены покинуть свое жилье, спасаясь бегством. Мы расцениваем эту ситуацию как настоящую гуманитарную катастрофу», – сказал Василий Голубев.

Всего за 30 дней в регион прибыло около 200 тыс. граждан Украины. Сегодня в организованном порядке на территории области находятся более 25 тыс. человек, в том числе более 9 тыс. детей.

Журналисты   зарубежных СМИ познакомились с жизнью украинских  беженцев  в России


По информации пресс-службы губернатора, журналисты посетили неоднократно обстрелянный украинской стороной многосторонний автомобильный пункт пропуска через границу «Новошахтинск», полевые пункты временного размещения беженцев в Красносулинском районе и Новочеркасске.

Журналисты   зарубежных СМИ познакомились с жизнью украинских  беженцев  в России


Иностранные журналисты смогли своими глазами увидеть условия размещения вынужденных переселенцев, пообщаться с любым из беженцев и из первых уст узнать о том, что им пришлось пережить.

Журналисты   зарубежных СМИ познакомились с жизнью украинских  беженцев  в России


По мнению корреспондента телекомпании «Словения» Власты Есеничник, все увиденное и услышанное во многом изменило ее отношение к ситуации и отношение коллег-журналистов, с которыми ей удалось пообщаться во время пресс-тура о ситуации с беженцами: «Мне очень жаль этих людей. Им должны помогать не только Ростовская область, Россия, но и другие страны мира». Сами же беженцы, прощаясь с журналистами, просили последних рассказать правду о происходящем в Украине.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Меркель,Оланд вообще представляют в какое дерьмо - в образе Порошенко они наступили. Только умеют применять санкции к России. Россия в свою очередь несет убытки, размещая беженцев на своей территории. Еще неизвестно вернутся ли они в фашистскую Украину, где для них построили лагеря смерти.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.