в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Хунта на границе играет с огнем.

Просмотров: 7370

Хунта на границе играет с огнем.
Боестолкновения на территории Украины вблизи границы с Россией в последнее время стали практически ежедневными: сотрудники таможни уже две недели по несколько раз в день вынуждены эвакуировать личный состав и мирных жителей подальше от границы. Их опасения небезосновательны — пули, осколки и снаряды уже не раз долетали до российской территории.

В Киеве в обстрелах территории РФ обвиняют ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. Ополченцы же называют обвинения намеренной дезинформацией, подчеркивая, что в сторону РФ стрельбу ведут именно украинские военные.

МИД РФ в четверг заявил Украине решительный протест в связи с обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти, сообщило российское внешнеполитическое ведомство, подчеркнув, что действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права.

Но несмотря на жесткое заявление министерства иностранных дел, ситуация на границе не изменилась.

Хунта на границе играет с огнем.


Вот и сегодня российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины в районе погранпункта Мариновка (Украина) — Куйбышево (Россия), сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился".

Он отметил, что среди сотрудников управления пострадавших нет. Инцидент произошел в субботу на рассвете.

Сергей Володин,


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Укропы обнаглели потому что поняли - Россия не будет давать отпор. Чем вежливее вы с ****ганом-отморозком на улице, тем больше он наглеет , видя слабость. Интересно - а если на российской территории уже тоже начнут гибнуть люди, то Россия тоже утрётся и стерпит ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nickser
  • 12 июля, 18:07
Почему-то помощь Новороссии всегда связывается с вводом российских войск. А ведь это совсем не так. Достаточным могло бы оказаться просто адекватное и жесткое поведение российского руководства.
1. Поджег нашего посольства. Вместо общепринятого разрыва дипотношений с Укропией – жевание соплей и неоднократные «решительные протесты».
2. Начал было Следственный комитет России возбуждать уголовные дела против Авакова, Турчинова и проч., да затих. Я уж не говорю о главном фашисте – Порошенко, у которого уже руки в крови. Теперь за бойню отвечает он (сказал В.В. Путин).
3. Вместо подавления фашистских огневых точек, неоднократно обстрелявших ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ (подавления В ОТВЕТ НА АГРЕССИЮ!), без пересечения нами границы, после заблаговременной ноты протеста в адрес ООН, ОБСЕ, других «партнеров» и предоставления доказательств по этим фактам, в соответствии с международными правилами!) – отвод пограничников и приостановка пропуска беженцев, жевание соплей и «решительные протесты». Посмотрите, что сейчас делает Израиль в секторе Газа!
4. Вместо предоставления ополченцам тяжелой техники («они сами купили!»), позорное сюсюканье и умиление, что воюют снятые с постаментов танки (мол, это ополченцы, умирая, заманивают в мышеловку!!!).
5. Наши добровольцы в Новороссии есть, но их, как видно, недостаточно. Напрягите наших Абрамовичей и Вексельбергов, пусть достойно профинансируют наших «диких гусей» (желающие найдутся!). Почему им можно иметь наемников, а нам нельзя!? И кто сможет доказать, что они не добровольцы, а наемники. И где эта грань? Причем западники воюют за фашистов, детоубийц, а наши-то будут убедительно этому препятствовать!
6. На кого рассчитана и с какой целью осуществляется круглосуточная демонстрация по ТВ страданий и ГЕНОЦИДА (сказал С.Иванов – глава Администрации Президента) РУССКОГО НАРОДА!? Мазохизм (или что похуже, типа деморализации населения!?).
7. Признайте Новороссию! Санкции будут все равно! (Крылов: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»). Позор хуже санкций!
8. Помогите Стрелкову реально финансово с контрактниками. Источники финансирования – см. выше. Или офшоры прикрывать стесняетесь!? Или не любите слов «Народная республика», «национализация» и проч.?
9. Фашист всегда воспринимает заигрывание с ним как признак слабости. И наглеет дальше.

Ну и т.д. и т.п….

Представляю Парад ПОБЕДЫ 9 мая 2015 года, если, не дай Бог, в Укропии ПОБЕДЯТ фашисты!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Показывать страдания мирных людей Донбасса обязательно надо - надо чтобы весь мир это увидел и поразился. Потому что это настоящий геноцид русских. Это надо жить в Украине всю жизнь, тогда бы вы поняли что украинские националисты нас выгоняют в Россию. Раньше это было на словах в жизни и в интернете, а теперь русских выгоняют бомбами.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Давно пора отвечать этим гадам отстрелом из высокоточного оружия, чтоб показать, кто в доме хозяин. Хватит унижаться, пора и гордость иметь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 12 июля, 23:07
Цитата: slava
Ну и долго российские пограничники будут терпеть это унижение? Маленькая эскадрилья Сушек,эдак штук 20 и... - ровное поле.Можно сеять пшеницу.

Россия полагает, что война обойдет их стороной. Не веря в серьезность заявлений министра обороны Украины завоевать Крым.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.