в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Кого силы АТО уничтожали под Перевальском и Дзержинском?

Просмотров: 3521

Кого силы АТО уничтожали под Перевальском и Дзержинском?
Я смотрел х/ф «Собачье сердце» более 50-ти раз. И не потому, что мне мил Михаил Афанасьевич Булгаков, или живы во мне дворянские корни (пролетарии мы, из бывших крестьян). Отнюдь...
После очередного просмотра, хотя и смотришь внимательно, знаешь назубок следующую фразу, но каждый раз открываешь что-то новое...

Настолько чётко и понятно классик смог определить сущность отечественных газет (в наше время — СМИ), что лучше вряд ли кто ещё озвучит.

Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

И ведь, действительно, он прав! Невозможно читать украинские СМИ! Это вредит не только пищеварению, но и нарушает основные функции мозга, благодаря которым мы ещё живы в этом... мире!

Вчера многие из нас убедились: война — на пороге нашего дома, и как горожане ни пытались бы отгородиться от неё или всё-таки продолжали дальше думать, что именно их это зло не коснётся, они глубоко заблуждаются. Гражданскую войну легко начать, остановить — трудно!

Вчера мне пришлось «попутешествовать»: Дзержинск - Горловка (через канал «Северский Донец – Донбасс» есть хитрая дорога). На обратной дороге нас на блокпосту (Никитовка) развернули — должна была быть атака. Мы увидели высаживающихся республиканцев. Судя по описанию звуков (потом рассказали люди...), их обстреляли из ГРАДОВ. Значит, досталось сопредельной территории (частные дома, магазин и пр.; ломать — не строить). Возвращаться (по ряду причин) пришлось по дальней дороге — через Красный Партизан.

В общей сложности пересекли 5 (пять!) блокпостов республиканцев. Что отметил. Личностей с палками в руках и отметинами тяжёлой жизни на лице уже не видно. Это понятно — игры закончились. Стоят на своём посту молодые парни и рано поседевшие мужики, и, возможно, кто-то из них не переживёт очередную ночь. И стоят они, порой без курева и хлеба, отодвигая нашу смерть или, в лучшем случае, наши нары в фильтрационном лагере Независимой Украины.

Днём вчерашним мы были напуганы и шокированы. Я в шахте много видел смертей. Смертей родных мне людей, чужих и незнакомых. Ранее казалось — ко всему привык. И к своей смерти отношусь философски, как к неизбежному новому перерождению. А после вчерашнего обстрела... Сейчас сижу спиной к окну (работая над текстом), и у меня появилось ощущение, что мой мозг и руки — на этом сайте, а спина превратилась в подобие рефлектора, следящего за воздушным пространством, слух автоматически отмечает далёкие разрывы ГРАДОВ, звуки часто пролетающих самолётов. Это война пришла в мой дом! Не знаю, читатель, дошло ли это до тебя?! Но молодые пацаны на блокпостах уже повзрослели...

Дзержинцы (в отличие от корреспондентов тех газет, которые не то чтобы читать перед обедом — вообще нельзя брать в руки) досконально знают о вчерашнем ЧП — обстреле города.

11.07.2014 в 10:00 самолёт выпустил три ракеты по бывшей шахте «Новая». Кому (во что) попало: в газовую трубу (газа нет в некоторых районах), пер***т один канат высоковольтной ЛЭП (в Центре ночью местами отсутствовало электричество), разворотило 5-6 могил (останки собирают родственники — где-чьи?), на территории садоводческого товарищества ранило мужчину в ногу. МТС — нет связи.

Эти факты подтвердит любой житель города Дзержинск, если, конечно, он не инвалид по слуху.

А вот так происходит описание событий вчерашнего дня в отечественных СМИ. Прочтя этот образец... Тут я вынужден прерваться, потому как не нахожу слов для описания подобной лжи...

В результате активной фазы АТО была уничтожена также военная техника боевиков

В ходе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооружённых Сил Украины нанесла 5 авиационных ударов по опорным пунктам незаконных вооружённых формирований, миномётным и огневым позициям, базам и лагерям боевиков. В результате боев было уничтожено почти 1000 боевиков. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный спикер Антитеррористического центра Владислав Селезнёв.

«В районе города Перевальск — опорный пункт с двумя танками, 10 бронированными машинами, пятнадцатью единицами автомобильной техники. Уничтожено около 500 боевиков», — написал он.

Кроме того, была уничтожена база боевиков под г. Дзержинск.

«По предварительным оценкам там уничтожено до 500 боевиков. Повреждены 2 бронетранспортёра.
Также был обнаружен и уничтожен опорный пункт боевиков в районе города Изварино», — говорится в сообщении.

По словам Селезнёва, благодаря таким действиям силы АТО укрепили свои позиции в районе границы вблизи пункта пропуска Изварино, что, в свою очередь, способствует установлению полного контроля над Государственной границей Украины.

Напомним, накануне в районе Изварино в результате авиаудара уничтожено более 50 боевиков.


Источник: http://112.ua/politika/pod-perevalskom-i-dzerzhinskom-sily-ato-unichtozhili-pochti-1000-boevikov-seleznev-87025.html

* * *

И теперь, читатель, определись, что лучше: барахтаться в тине прошлой Независимости, или...


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.