в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Минтранс ДНР проверяет факты применения химоружия украинскими силовиками в Славянске

Просмотров: 2006

Минтранс ДНР проверяет факты применения химоружия украинскими силовиками в Славянске
Министерством транспорта при сотрудничестве с правоохранительным органами ДНР создана спецкомиссия для проведения проверки по факту применения химического оружия украинскими силовиками в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса ДНР.

Ранее ополченцы сообщали, что украинская армия атаковала их боеприпасами, содержащими хлор и фосфор. На данный момент специальными структурами Донецкой Народной Республики разрабатывается план мероприятий на случай повторения химической атаки.

Кроме того, ведётся работа по предупреждению жителей об опасности. В Минтрансе отмечают, что районы, находящиеся в низменности, — наиболее уязвимы. Их планируют организованно эвакуировать в случае угрозы.

Справка. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для здоровья человека. При высоких концентрациях хлора пострадавший может погибнуть через несколько минут (молниеносная форма). При отравлении хлором средней тяжести сознание у пострадавших сохраняется; рефлекторная остановка дыхания непродолжительна, но в течение первых двух часов могут повторяться приступы удушья. Отмечаются жжение и резь в глазах, слезотечение, боль за грудиной, приступы мучительного сухого кашля, а через 2-4 часа развивается токсический отёк легких. При лёгкой форме острого отравления хлором выражены только признаки раздражения верхних дыхательных путей, которые сохраняются в течение нескольких суток. При тяжёлой форме отравления возникает кратковременная остановка дыхания, затем дыхание восстанавливается, но уже не нормальное, а поверхностное, судорожное. Человек теряет сознание. Смерть наступает в течение 5-25 минут.

Напомним, ранее уже поступали данные от медицинских сотрудников по факту отравления «неизвестным веществом» жителей Славянска и бойцов ополчения.

Позже выяснилось, что многочисленные отёки легких вызваны именно этим соединением хлора. Пострадавшие рассказывали, что ощущали удушье, дикий кашель, жжение в груди. Поражённые хлорсодержащими веществами, по сути, остаются инвалидами на всю жизнь.

В Минтрансе подчёркивают, что налажены поставки противогазов бойцам ополчения. Последствия отравления химическими веществами уже известны – прибывшие из Славянска нуждаются в тщательном и длительном курсе восстановления.


Министерство информации ДНР,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.