в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Воскресенье, 13 июля. Военные хроники героической Новороссии. Побеждает сила воли и правота

Просмотров: 14778

Воскресенье, 13 июля. Военные хроники героической Новороссии. Побеждает сила воли и правота
23-42, оперативная информация:

UPD 4: 23:10 (МСК) Со стороны Кривой Луки взрывы, а там большое скопление укропов, есть 5 акаций 12 бм21 и 8 ураганов. На Донецк идет гроза, уже началась. По третьей сушке подтверждено.

22-38, Колонна карателей окружена и уничтожена ополченцами ДНР недалеко от города Снежное. Солдаты ехали на бронетехнике и грузовиках в Алексеевку. В результате боя хунта потеряла 27 единиц техники. Информацию подтвердил комендант Снежного Евгений Горбик. По его словам, колонну удалось окружить в районе Мариновки и уничтожить ствольной артиллерией. Трём автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела, но на повороте один из них перевернулся.

20-45, Вранье хунты о реальных потерях обличают даже сами каратели. Так о значительно большем количестве жертв, чем об этом свидетельствует официальная информация от руководителей так называемой «АТО», рассказал солдат из 72 бригады, 5 роты ВСУ Максим:

- На сегодня трупы еще считают. То, что говорят якобы жертвами стали 19 человек – это такая ложь. Наши ребята собирали руки, ноги трупов. Посмотрите фотографии – там 19 БМП подбитых, в одной такой машине экипаж состоял из 11 солдат

Также каратели как обычно ноют, что их бригада уже третьи сутки находится без еды и воды.

20-28, Информация из Беловодска:

Сходил на карьер в Беловодске, ЛНР, сейчас территория оккупирована фашистами. Увидел выкопанную ячейку, много бумажек с под пачек патронов, мишеней и гильзы. Сфоткал. Дома начал переводить надпись на картонке (фото 2) и, в принципе, не был удивлён. Коробка от немецкого шлема размера 55-57.
По поводу гильз. На донцах гильз были клеймения 188 87 и 188 66. Как оказалось это подкалиберные патроны.
Значит, нацики проверяли на прочность новую амуницию и тренировались стрелять, о чём свидетельствуют мишени.

20-22, Местные жители сообщают:
"Лисичанск, слышно взрывы, сейчас вечер, а не ночь, что-то вы не как обычно. 18:52 (местн.)
Красногоровку под Донецком закидали плотно. Многочисленные повреждения зданий. Есть раненые и погибшие."

20-19, Сообщение от штаба ополчения.
Ополченцы отбили танковую атаку на Луганск, не допустив прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков. Армия Украины пыталась осуществить штурм Луганска со стороны поселка Металлист. Сейчас каратели пытаются прорвать оборону ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и "Рапира". Слышны взрывы миномётных снарядов. Точной информации о потерях сторон на данный момент нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ."

20-00, Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны ВЕЗДЕ. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне успешно "таранит" слабые боевые порядки ополчения. Пока инициатива всецело в руках укров. У ополчения сил для перехода в наступление нет. Пока нет.

"По предварительным данным, украинские силовики штурмуют Луганск со стороны Александровки, это не просто обстрелы, все это происходит при поддержке 50 танков и двух штурмовых самолетов."

19-47, Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"В аэропорту резвится "Плохой солдат". У него "месячник гашения аэропорта". По имеющимся данным, прошедшей ночью из гарнизона аэропорта бежало еще от 50 до 70 человек. Четыре раненых солдата захвачены в плен."

Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.
-Почему ополчение не ловит дезертирующих (сегодня из аэропорта сбежало от 50 до 70 укропов) карателей?
И.И.:"Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью "чтобы оттуда мышь не проскочила", а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения - т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце концов, дезертиры и так выведены из войны - они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно."

19-44, оперативная информация:

UPD 2: 18:30 (МСК) В районе шахты "Глубокая" идет бой.
UPD 3: 18:35 (МСК) По Горловке сушка нанесла авиаудар НАРами

19-31, Как сообщает корреспондент телеканала "Россия 24", на окраинах Луганска ситуация начала накаляться еще утром. Украинские каратели начали массированное наступление на позиции ополченцев, бросив туда около 90 единиц техники (танков и БТР). Оборона была прорвана, части ополченцев пришлось отойти вглубь города.

С помощью техники, ранее захваченной в боях, ополченцам удалось остановить танки. Получив массированный отпор, каратели прекратили наступление, конфликт свелся к локальным боям. Они продолжаются уже больше 12 часов.

На данный момент работает только один коридор для эвакуации мирных жителей – дорога на Краснодон, но и там небезопасно: дорога простреливается.

Жители Краснодона сообщают о ночных обстрелах города. Учитывая, что там нет ни ополченцев, ни блокпостов, целью этих обстрелов могут быть только мирные граждане. Точное количество погибших и пострадавших от этих обстрелов пока установить невозможно из-за отсутствия связи, но ближе к вечеру эти данные должны появиться.


19-25, В Луганске обстреливают самый густонаселенный район, украинские каратели расстреливают кварталы Южный и Косиора.

Свидетельство очевидца Николая Ардальянова:

"Артиллерия, град, танки…бьют по Косиора и кв. Южный. Снаряд попал в школу, есть убитые. Несколько домов на поселке горят. Прямые попадания в многоэтажки кв. Южный. Люди в панике. У меня в доме пластиковые окна открылись сами при закрытых ручках. Дом посечен осколками, во дворе насобирал пол ведра осколков. Вот так и живем. Вот так нас любят"

Для справки: в жилом массиве Юго-Западных кварталов Луганска проживает около 100 тыс. человек.

Ополчение докладывает что эта атака не что иное как способ оттянуть время для подготовки позиций в Счастье. Враг понимает, что ополчение стянули в Металлист много техники для атаки. Поэтому и пытаются атаковавши единственными ударными силами Александровку отвлечь ополчение. Инфа про высадку десанта не подтвердилась - пока.

18-53, подконтрольные хунте укро.СМИ заявляют, что якобы в село Сабовка около Луганска вошли войска хунты

18-18, Оперативная информация:

UPD 1: Напоминаю, за сегодня сбито две сушки: одна в районе между Зайцево и Артемвовском, вторая - Дебальцево, и сейчас (18:00 МСК) поступила информация о третьей сбитой сушке под Луганском (сейчас перепроверяется).

17-41, Командующий ополчением Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков уверен, что Киев готов на все, чтобы втянуть Россию в военный конфликт на Юго-востоке.


17-34, Оперативная информация:

Ночь прошла относительно спокойно, но не во всех районах. Начну с плохих новостей.
Обстрелы из тяжелой артиллерии продолжаются в течение всего дня. Авиа и артудары наносились и продолжают наносится по Саур-Могиле, Торезу, Петровке, Марьинке, Иловайску, Шахтерску, Снежному, Карловке, Попасной. Войска противника активно используют РСЗО разного калибра.
Июль будет самым богатым на потери, к сожалению гражданское население страдает больше всего.
В следствие увеличения матчасти ополчения и вливания в структуры ополченцев новых специалистов, в течение этой недели укропы понесли самые многочисленные потери за весь ход карательной операции против Новороссии. Пройдусь кратко по основным местам ТВД, где хунта понесла существенные потери в живой силе. Оговорюсь сразу - техника меня интересует мало, ибо только конвейерный поток гробов с щирыми может прекратить карательные операции против Новороссии. Правда гробов туда не шлют, ведь за мертвые души можно сколотить домик в Швейцарии и пенсионное обеспечение в банке. Тут по классике жанра: кому война, а кому мать - родна.
Вернусь, не скрою - для меня хорошим, новостям: за эту неделю хунта, на фронтах Новороссии потеряла безвозвратно около 3 с лишним тысячи человек. Потери, помимо уничтоженных 24 и 79, это под Саур-Могилой, под Изварино, под Металлистом, под Карловкой, Галициновкой, Луганском, и конечно же аэропорт в Донецке, кстати в последнем 300 сдалось. В аэропорту зачистка завершается, Карловка стоит. Сегодня кстати был уже боевой вылет нашей птички, и он был результативным. Наши разбили две колонны, одна из них на счету авиации ЛНР, вторая - на счету сауровского ополчения.
Бои по-прежнему продолжаются, и с поступлением свежих сил они будут все более результативнее для нас.
UPD: 17:00 (МСК) Укропами по Марьинке нанесен артудар из установок РСЗО. Начат артобстрел из тяжелых орудий.



17-10, Самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство России. Об этом сегодня сообщил специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко. «Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались»

16-55, Поступает информация нуждающаяся в проверке:

"На окраинах Луганска тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе", - написал в фейсбуке глава информационной службы Народного ополчения Донбасса Владислав Бриг. Наступление на Луганск, по его словам, ведется с южного и западного направления.

16-39, Расположенная на блокпостах в Кременной, артиллерия хунты наносит удары по селам Серебрянка и Белогоровка

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 14 июля, 02:07
Очень удобная вещь rushelp org - кто сколько может В помощь ополченцам Можно постоянно небольшими . и соберется целая река
-------------------------------------------------------------
Вопрос к редакторам и может быть к Стрелкову Игорю Ивановичу
итак 1
Вообще таки сайт - написано - Сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины и беженцам
если что средства дойдут до ополчения что бы на них закупалась мат. часть?
Или только этой категории участников конфликта?
Нам конечно хотелось бы что вклад внести непосредственно для ополчения. Но если пострадавшим - тогда тоже
2
мы еще на другом сайте новоросии это оставили .
Он имеет к Вам отношение? Вроде да ....
Почему спрашиваем - из за некоторых разногласий у Вас (были)
---------------------------
если можете ответит - то напишите на этой странице. а то сдвинется и искать потом не найдешь - а так закладка будет
Или же на главной . Этот сайт очень удобен. поскольку не надо ходить специально . У всех всегда остаются какие то деньги - каждый день - не в напряг. и можно ручейками которые превращмаються в реку
----------------------------------------------------
Да и вот еще предупреждаем...
Существует огромная опасность активации еще одной угрозы со стороны США. Это падение нефти до 25 долларов за баррель - там в ираке со скидкой хотят продавать
Насколько этого хватит не известно
У меня индикаторы и показали возможность такой вероятности в будущем
Я послал скрин одному участнику - analitik
vos.kryes(собачка)rambler(точка)ru
Не знаю имеет ли он связь с вами
----- Представьте что будет тогда - сильней предательство в России и укропы совсем озвереют
Выслали 2 скрина с описанием - посмотрите
Это вероятность но реальная т.к после этого пика как бы не держали долго - все равно
Обратная связь
Главный редактор Сурков Андрей Геннадьевич
эл.адрес surkov4 yandex ru (по всем вопросам)
У нас еще есть сообщение по экономике от Г. Никитина но мы не увидели самой статьи - не поняли в чем писать. Мы попробовали по сообщениям отдельным здесь
Ознакомтесь - все в почте
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.