в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Военно-политическая ситуация на Украине и около. Хроника событий. 15 июля

Просмотров: 18855

Военно-политическая ситуация на Украине и около. Хроника событий. 15 июля
Исламский мир каждый день просыпается с молитвой: "Боже, покарай Америку!" Истинный виновник стравливания и военных конфликтов во всем мире - США. Украинцы стали заложником тактических и геополитических игр недалёких или, наоборот, слишком далёких политмэнов и вояк. Эти игры называются не "Морской бой" и не "Танки". Это игры америкосов в войны на других континентах. Когда западные славяне, наконец, присоединятся к воплю мусульманского мира и перестанут лизать надменным и высокомерным гадам мягкие места?

21.05 мск СМИ: в зону силовой операции на Украине направят ракетные установки "Ураган" и "Смерч".

19.21 мск Украинская авиация нанесла удар по городу Шахтерск (Донецкая область). Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со ссылкой на очевидцев, "над городом заходил самолет Су-25, после чего раздались несколько взрывов".

19.04 мск Украинские силовики нанесли в понедельник артиллерийский удар по селу Дмитровка (Донецкая область) из установок "Град", погибли 10 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

19.02 мск За время проведения карательной операции на юго-востоке страны украинская армия потеряла убитыми 258 человек, еще 922 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

18.15 мск Украина готова провести заседание международной контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке страны с участием представителей ополченцев Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч.

17.27 мск Командование Воздушно-десантных войск России не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела со стороны Украины.

16.59 мск Семь иностранных военных атташе, в том числе представитель Украины, отказались от поездки в российский город Донецк (Ростовская область), обстрелянный 13 июля с украинской территории. Об этом сообщил журналистам начальник управления Минобороны по выполнению договоров Сергей Рыжков.

16.36 мск Под контролем митингующих на площади Независимости в центре Киева находится 12 административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры.

16.35 мск Подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции близ Луганска. Об этом сообщила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

16.32 мск Статус украинских журналистов, работающих в Крыму, ничем не отличается от статуса выполняющих свои профессиональные обязанности на территории Российской Федерации корреспондентов других стран. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй.

16.09 мск Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ и зарубежные журналисты в российском городе Донецк (Ростовская область) осмотрели места, куда попали артиллерийские снаряды, запущенные с территории Украины.

16.05 мск Находящейся в воронежском СИЗО гражданке Украины Надежде Савченко вручены процессуальные документы по ее делу на ее родном языке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в областном суде.

15.33 мск На совещании назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова с активом города Славянска был задержан секретарь горсовета Александр Самсонов. Об этом сообщают местные СМИ.

15.14 мск Представители военных атташатов посольств Германии, Франции, Италии и Испании в Москве принимают участие в поездке на границу России с Украиной в Ростовской области по приглашению Минобороны РФ.

14.18 мск Парламент Союза народных республик (СНР) утвердил изменения в Конституцию конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

13.35 мск В ходе силовой операции погибли 6 военных, еще 13 ранены. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

13.04 мск Украинские вооруженные силы приостановили использование авиации в районах проведения силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующее сообщение размещено на странице пресс-центра операции в соцсети Facebook.

12.31 мск В Снежном обвалился жилой дом, под руинами погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации. "Сегодня, в 06:35 (время местное) в спасательную службу региона поступила информация об обрушении жилого дома в городе Снежное по ул. Ленина, 14. По прибытию специалистов на место происшествия установлено, что разрушены 12 квартир", - говорится в сообщении.

12.22 мск Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины постоянно мониторит и "выясняет все обстоятельства трансляции российских каналов". В настоящее время 72 провайдера в Донбассе ретранслируют российские каналы, сообщает Нацсовет. "По состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров 13 ретранслируют российские каналы. В Донецкой области из 118 провайдеров 59 занимаются ретрансляцией", - говорится в сообщении.

11.29 мск Пикетирование кабинета министров Украины начал независимый профсоюз железнодорожников Украины совместно с независимым профсоюзом Южной железной дороги. У правительственного комплекса на улице Грушевского в центре Киева собрались несколько десятков человек.

11.16 мск Обстановка в городе остается напряженной, сообщает пресс-служба мэрии. В ночь с 14 на 15 июля, как отмечают очевидцы, были слышны звуки выстрелов со стороны Путиловского путепровода и аэропорта.

10.45 мск Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память о погибших в результате обстрела украинскими войсками мирных жителей города.

10.34 мск Подразделения ополченцев нанесли удар по дивизиону "Градов" в базовом лагере украинских силовиков в Амвросиевке Донецкой области. Об этом сообщает сайт "Новороссия".

09.47 мск Министерство обороны РФ пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с истинным положением дел на границе с Украиной в Ростовской области, сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

04.01 мск Госдепартамент США утверждает, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на юго-востоке Украины.

03.56 мск Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил возможность привлечь сотрудников миссии ОБСЕ к мониторингу обстановки на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

01.33 мск Почти 600 сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей после "первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине". Об этом в понедельник сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

01.05 мск ОБСЕ готова приступить к наблюдению за тем, как соблюдается режим прекращения огня на Украине, как только появится соответствующее политическое решение. Об этом заявил в понедельник действующий председатель организации, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, организация также может "сыграть посредническую роль в освобождении пленных".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
ДОЛОЙ МАРИОНЕТОЧНУЮ ХУНТУ ОЛИГАРХОВ-ПЛУТОКРАТОВ И ИХ БАНДЕРОВСКИХ ДЕРЖИМОРД!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Может я не разбираюсь в военном деле, но как это можно такое делать - летишь ты на самолёте в сторону города, потом выпускаешь ракеты (кассетный заряд) и они летят куда попало, по людям и по домам ??? Я ещё понимаю на открытой местности - враги засели в посадке и по этой посадке самолёт наносит авиаудар (ковровая бомбардировка), тут хоть всё логично. Но в городе - летчик либо идиот, либо это геноцид русских. Укры бомбят города, чтобы напугать жителей и выгнать их - чемодан, вокзал ,Россия. Это в Украине звучит уже наверное последние лет 10.

Цитата: Валерий Сивухин
ДОЛОЙ МАРИОНЕТОЧНУЮ ХУНТУ ОЛИГАРХОВ-ПЛУТОКРАТОВ И ИХ БАНДЕРОВСКИХ ДЕРЖИМОРД!


Олигархи тоже бывают разные - насколько я знаю Ахметов не участвует в военных преступлениях хунты, и Пинчук тоже. А вот Порошенко и Коломойский что-то развоевались сильно, надо их успокоить.Это чудовища.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 16 июля, 00:07
Спасибо хорошая подборка событий
---------------------------------
Ахметову светит только зарплата - высокая но зарплата
Т.к Экономика Новороссии предполагает отсутствие олигархии как класса
Зарплата может более выгодна чем сам бизнес в смысле надежности хотя чуть меньше чем уровень среднего бизнесса
Но это его Выбор.
Зная их психологию - Ахметов откажется и предпочтет уехать за границу
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
У Саур-Могилы уничтожают группировку украинских войск, а десантники в луганском аэропорту взывают о помощи


15.07.2014, Новороссия, вечер.

Прямо сейчас в Свердловском районе ЛНР бойцы армии Луганской республики расстреливают из артиллерии и минометов украинских военных из 72 отдельной механизированной бригады. Об этом написал известный *****суалист и скандальный нардеп Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«В самом Свердловске — российская бронетехника и военнослужащие. Продолжается обстрел из Градов и наших позиций у Саур-могилы в Донецкой области. Батальоны просят огневой поддержки авиации», — написал Ляшко.

Ранее в редакцию Русской весны пришло письмо от украинских журналистов о бедственном положении украинских десантников в луганском аэропорту:

В украинских СМИ прозвучала новость о том, что силам АТО удалось прорвать блокаду аэродрома в Луганске и отправить подкрепление к находящимся в осаде десантникам. Однако 14 июля ополченцы снова взяли аэродром в плотное кольцо и продолжают обстреливать его территорию из установки «ГРАД». В колонне украинских военных, которой удалось прорваться на территорию аэродрома несколько погибших и десятки раненых, которые остались без медицинской помощи.

Десантники, которые шестой день находятся в осаде и держат оборону аэропорта, ВЗЫВАЮТ к руководству Министерства обороны о создании коридора к аэродрому для проезда скорой помощи и сил подкрепления. У бойцов заканчивается вода и провиант, отсутствуют медикаменты для оказания помощи раненым, нет возможности вывезти тела погибших. Аэродром подвергается постоянным тяжелым атакам со стороны ополченцев.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 16 июля, 00:07
В могилу бендеру петлюру махно педофилов скотов . Ура
---------------------------------------------На вооружении армии ДНР поступили самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и танки Т-80
Суууууууууууууууупппппппппппппппеееееееееееееррррррррррррр
=======================================================
Завыли шакалы
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Ирина Харьков
но как это можно такое делать - летишь ты на самолёте в сторону города, потом выпускаешь ракеты (кассетный заряд) и они летят куда попало, по людям и по домам ???

Ирочка! А как можно понять, что эта укрхунта уже даже ПРОДАЁТ западным бандитом на отстрел мирного населения??! А насчёт остального...ОДНА ИЗ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННАЯ США ЭТОЙ ХУНТЕ-ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ НАСЕЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКА! ПРОСТО..ЧТОБ ИМ, АМЕРИКОСАМ, НИКТО НЕ МЕШАЛ ДОБЫЧУ СЛАНЦЕГО ГАЗА! ИМ АБСОЛЮТНО НА.РАТЬ НА НАРОД!! РАНО ИЛИ ПОЗДНО, БЕЗ ПОМОЩИ РООССИИ ОПЛЧЕНЦАМ, УКРХУНТА ВСЁ ТАМ УНИЧТОЖИТ(КТО НЕ УСПЕЕТ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ В РОССИЮ)!! БУДУТ РАССТРЕЛЯННЫ МНОГО НАРОДУ, ОСТАЛЬНЫЕ ПОПАДУТ В НАПОДОБИЕ КОНЦЛАГЕРИ(ТОЛЬКО ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ), И ВОПРОС С НАСЕЛЕНИЕМ БУДЕТ РЕШЁН! ОСТАЛЬНУЮ УКРАИНУ, ГДЕ МНОГО ЗОМБИРОВАННЫХ МАЙДАНУТЫХ-ЖДЁТ ПОЛНАЯ НИЩЕТА И ХАУС!! ВЫ НАВЕРНО САМИ УЖЕ ЗАМЕТИЛИ НАСКОЛЬКО ОБЕСЦЕНИЛАСЬ ГРИВНА И КАК ПОДНЯЛИСЬ ЦЕНЫ!! А ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗИМА!! ЭТИ МАЙДАНУТЫЕ НЕ ХОТЕЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ 268, ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ПО З80!! ХОТЯ, В СОСЕДНЕЙ РЕСПУБЛИКЕ (ИЗ 3,5 МЛН.НАСЕЛЕНИЯ-ТОЛЬКО В РОССИИ ОКОЛО 700 ТЫС.НА ЗАРАБОТКАХ!!), ГДЕ У ВЛАСТИ УЖЕ ДАВНО ФАШИСТЫ, МЫ ЗА ГАЗ ПЛАТИМ 500 ДОЛЛАРОВ И ЗА СВЕТ ОКОЛО 2-Х ГРИВЕН!! И ЭТО ЕЩЁ НЕ ПРЕДЕЛ! ВОТ ВАМ И АМЕРИКОСКИЙ ЕУРОСОЮЗ!! ВОТ НАМ И ПРИХОДИТ АРМАГЕДОН ИЗ БИБЛИИ!! Мне очень жаль-с этими фашистами у нас никакого будующего! ОТ НАС ОТВЕРНУЛСЯ ДАЖЕ БОГ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 16 июля, 01:07
Интересно позже будут на сайте колонки с интереснейшими хрониками событий.....или пока нельзя

--------------------------
Я думаю интересно будет всем
Дело В том что Вы сами знаете о продаже Аляски со стороны Росии США.
Так вот
Там есть один островок - находящийся ближе к аляске чем к чукотке - его не продали а сдали в аренду
Аренда кончилось .
Документы о том острове находятся в иркутском музее
так вот когда скинут укропидаров можно предъявить права на этот островок.
Практическое значение - усиление подавление Радиоэлектронных средств США.
И политическая возможность установление ракет средней дальности - ставя на цель радиус до 5000км.
Плюс подавление разного рода мутных атмосферных экспериментов - напрямую
Можно и нетребовать - этого тогда взамен адекватное..
Например компенсации за те 20 лет смуты в россии
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Молния от Стрелкова: огромные колонны украинских войск отступают, пытаются вырваться из «мешка»


Игорь Стрелков, 23:23 (Киев), 0:23 (Мск) 

Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой республике сообщает об отступлении врага на южном участке фронта:

Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п. Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из «мешка».

Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку.

Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все...

Ходаковский подал в отставку с поста министра. Но «Востоком» он продолжает командовать и никто его снимать не собирается.

Справка:

Кожевня — поселок в Шахтерском районе ДНР, в 8 км от границы с Россией.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 16 июля, 03:07
Дорога в Ад для скотов и негодяев выстелена их ними же черепами.
как они настое...ли со времен кукурузы

-----------------------
Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты: 79-я ОАЭМБр, Территориальный батальон "Шахтёрcк", 24-я ОАЭМБр, Батальон "Азов" А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил о катастрофе войск хунты. Сейчас, как уже сообщал Стрелков, почти весь этот "котел" снялся с места и хаотично беспорядочными колоннами начал двигаться на прорыв из окружения. Ополчение сейчас проводит меры противодействия выходу вражеских войск из окружения

-- Да перестреляют и сожгут заживо этих уродов - удерут только кровавые отмежевки
Ополченцы рубят на всю катушку - кто бы сомневался

------------------------------------------
Не относятся к русскоязычным украинцам которые за России и Новороссию
Просто будут нашими братьями навсегда и жить и работать на общей нашей земле

извините за брань но читайте
--------------------------
Ночная сводка от ополчения: каратели напали на миссию ОБСЕ
------------------------
Пиздец . Это уже не сумасшедшие - это чистое зло

-----------------------------------------
На всякий случай. от греха подальше........
Отключите обновления Виндовса.
Поступила инфа. США в ультимативной форме потребовали введения 3-его пакета санкций от ЕЭС.
Сами понимаете - хоть некоторые страны отказались от введения санкций. США могут ввести Сами.
Под Локализацию Виндовс
Это они могут поскольку истребляли русских там.
компания вряд ли пострадают поскольку дорогие системы защиты
А вот обычные не богатые пользователи вполне
Мы отключили - последние загрузили и все.
--------------------------------------------------------

Прощай, немытая Руина.

--------------------------------------------------------
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Для Тим. Насчет Аляски. Аляска не была продана Екатериной (музыкантам это позволительно не знать), гораздо более вероятно, что она всё-таки была сдана в аренду на 90 лет Александром II за 7.2 млн$. Договор заключал его брат Константин и, чтобы заключить его, он раздал более миллиона рублей золотом на взятки американским сенаторам. При этом Россия уже знала, что там дофига золота. Дело в том, что Измотанная войной Россия просто не могла обеспечить снабжение своим факториям. Так что если бы не отдали за эти жалкие 7 млн., то потеряли бы просто так. Ну, а насчет возврата всё сложно, так как и большевики напортачили и Хрущев. В плане обязательств СССР по обязательствам Российской империи. Так сказать, вместе с водичкой слили и ребёночка...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Исламский мир каждый день просыпается с молитвой: "Боже, покарай Америку!" Насчет исламского мира: если крокодил съест моего врага, то из этого не следует, что крокодил мой друг.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 16 июля, 04:07
Для Александр Украинский
Спасибо
Но насколько понятно там был отдельный документ на один остров
Ну это как сейчас субаренда . переуступка или не что подобное. много вариантов
Речь об этом.
И этот документ - не совсем ясно какой - находиться в Иркутске.
Так прямо и сказали на хранении
К самой Аляске хм.. это если имеет отношение но как юридическая основа и все
Если есть желание посмотрите . мож найдете в сети где то
Позже встретимся
Удачи
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.