в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Финская таможня задержала крупную партию оружия, следовавшего на Украину

Просмотров: 8208

Финская таможня задержала крупную партию оружия, следовавшего на Украину
ХЕЛЬСИНКИ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская таможня задержала крупную партию оружия, следовавшего на Украину. Как сообщила в пятницу газета Helsingin Sanomat, инцидент произошел в конце июня в аэропорту Хельсинки - Вантаа в ходе обычной проверки грузов.

Зенитно-ракетный комплекс "Бук", архивное фото, 1997 год
В Москве указывают на большое количество вопросов к Киеву по поводу ЗРК "Бук"

По данным издания, груз в том числе содержал компоненты ракетных систем. Контейнер следовал транзитом через Финляндию из одной из стран Азии на Украину и был задержан, поскольку не имел соответствующих разрешений.

Из-за ситуации на Украине об инциденте было сообщено только высшему руководству страны.

До сих пор неизвестно, кому предназначался груз и о каких моделях ракет идет речь. По факту его обнаружения ведется следствие.

Как сегодня сообщили ИТАР-ТАСС на финской таможне, груз следовал на Украину "с Дальнего Востока, но не из Китая, Кореи или России". "Мы можем подтвердить, что он был действительно задержан в аэропорту и что там находились "оборонные материалы", но пока не можем подтвердить, о каких именно материалах идет речь", - сказал представитель ведомства. "Мы ждем заключения по этому поводу от министерства обороны. Должны получить его на следующей неделе. Расследование инцидента действительно ведется", - подытожил он.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.