в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Минобороны России: 10 вопросов Киеву о катастрофе "Боинга"

Просмотров: 6856

Минобороны России:  10 вопросов  Киеву   о катастрофе
Молниеносная реакция. Практически сразу после падения малайзийского "Боинга", украинские власти обвиняют в случившимся ополченцев Донецкой Народной Республики, а президент Пётр Порошенко прямо называет катастрофу "террористическим актом", хотя никаких результатов экспертиз и итогов расследования, на которые можно было опереться, нет.

Несмотря на это, обвинениями сыплют и в США. В Российском министерстве обороны решили напомнить коллегам, что пока не ясна полная картина случившегося, делать какие-то выводы рано. Тем более, что украинская сторона, по мнению Минобороны, не отвечает на ряд ключевых вопросов, способных пролить свет на историю крушения Боинга. В специальном заявлении замминистра Анатолий Антонов задаёт эти вопросы, всего их 10, властям Украины и руководству её вооружённых сил.

"Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно, разумеется, по их мнению, это ополченцы, что же лежит в основе этих выводов? - Мой первый вопрос. Второе. Может ли Киев сообщить все детали использования установок "Бук" в районе боевых действий, а главное, зачем эти системы там развёрнуты, если у ополченцев нет самолётов? Мой третий вопрос: Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии?" - говорит заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Как вышло, что Украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута Малайзиского Боинга прямо к зоне, где проводятся боевые действия и почему вообще небо над этой территорией не было закрыто для полётов гражданских судов - такие вопросы тоже задают в российском Минобороны. А также, может ли официальный Киев прокомментировать утверждение одного из диспетчеров, что лайнер сопровождали украинские истр***тели?

"Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолётов военно-воздушных сил Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии? Готовы ли представители вооружённых сил Украины представить международным экспертам документы по учёту ракет класса воздух-воздух и земля-воздух боекомплектов ЗРК?", - говорит Анатолий Антонов.

Непонятно также, почему записи переговоров авиадиспетчеров с малайзийским "Боингом" изъяли СБУ, и уже начали их анализировать, без привлечения международных экспертов, эту информацию накануне сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

И, наконец, последний вопрос: "Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Чёрным Морем? Тогда всё руководство Украины до последней минуты отрицало причастность вооружённых сил страны к этой трагедии", - напоминает Анатолий Антонов.

Ответы на эти вопросы ждут не только в России, но и во всём мире, уверены в Министерстве обороны. Но, как отмечают в ведомстве, последние заявления официального Киева направлены, скорее, на разжигание информационной войны, чем на помощь в расследовании катастрофы, унесшей жизни сотен людей.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ох, тревожно. Путин знает правду, но правду знает и макака. Сейчас будет борьба за то, чтобы правду узнали все. США и украхунта будут прилагать максимум усилий, чтобы этого не случилось. Для хунты это смерти подобно. Они пойдут на всё. Уже неоправданно тянут с началом расследования, с организацией независимой комиссии.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.