в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Оператор «Anna-news» и журналист «RT» попали в плен к украинцам

Просмотров: 3781

Оператор «Anna-news» и журналист «RT» попали в плен к украинцам
Сегодня в Донецке в плен к украинским военным попал оператор информагентства «Anna-news» . Вместе с ним в плену у силовиков оказался журналист из Великобритании Грэм Филлипс, который по совместительству сотрудничает с телеканалом «Russia Today». В ночь на 23 июля он выехал в сторону донецкого аэропорта и пропал. Об этом сообщает газета Вести.

Оператор «Anna-news» и журналист «RT» попали в плен к украинцам

Между тем представитель «Anna-news» рассказал, что их оператор Вадим вместе с журналистами также выехал в район аэропорта. Последний раз с ним созванивались накануне вечером, после этого на связь он больше не выходил.

«Вместе с Вадимом в плен захвачены трое журналистов, среди которых Грэм Филлипс, внештатный корреспондент телеканала RT»,
сообщил представитель информагентства.

По его словам, ночью ополченцы ДНР атаковали аэропорт.

«Наиболее активные действия велись около 3:00. Наш оператор Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала "Russia Today"»,
уточнили в агентстве.

Ранее уже были случаи, когда Филлипс самостоятельно отправлялся в самую гущу боевых действий, невзирая на то, что коллеги из «RT» просили его отказаться от столь рискованных поездок. В мае он всё-таки попал в руки к силовикам и провёл у них в плену 2 дня.

Источник: topwar.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.