в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Об экспертизе «чёрных ящиков» на европейской территории

Просмотров: 12012

Об экспертизе «чёрных ящиков» на европейской территории
«Появившаяся в СМИ информация о том, что «чёрные ящики» упавшего на территории Донецкой народной республики Боинга были переданы представителям Нидерландов, которые, в свою очередь, передают их для исследования в Лондон, вызывает некоторое недоумение», — заявил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин.

«Напомню, что предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами самолёта, были переданы представителями правительства ДНР при личном участии премьер-министра республики Александра Бородая малазийской стороне в ночь на 22 июля.

Передача вышеупомянутых предметов зафиксирована соответствующим актом, подписанным с нашей стороны исполняющим обязанности генпрокурора республики Александром Якубовским, с малазийской стороны — полковником Мох Сакри Бин Хуссин, секретарём отдела безопасности и чрезвычайных ситуаций Совета национальной безопасности Кабинета премьер-министра Малайзии.

В документе чётко и недвусмысленно оговорено, что принимающая сторона обязуется проводить все экспертные работы по исследованию переданного технического оборудования в присутствии официальных представителей ICAO (Международная организация гражданской авиации) для последующего совместного исследования.

Разумеется, у нас нет, и не может быть конкретных географических требований, но, в какой бы точке на карте планеты ни проводились экспертные работы с переданными малазийской стороне предметами, эти работы должны проводиться в присутствии специалистов ICAO, а не самостоятельно правительственными экспертами какого-либо государства. Если на территории Великобритании это условие будет соблюдено, следовательно, обязательства выполняются», — отметил Родкин. Он выразил надежду на добрую волю и порядочность всех участников процесса расследования катастрофы самолёта, вызвавшей виток напряжённости в мировом масштабе.

Об экспертизе «чёрных ящиков» на европейской территории


Официальное Представительство Донецкой Народной Республики в России
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 24 июля, 10:07
Ааа. Вот то самое оно
Фактически признание другим государством Новороссии.
Ну и ну.
Теперь надо всей стаей набрасываться на гос.деп США
МИДу - зад свой поднять блин
Мож Путин договорился так? Скорее всего
Но здесь то же .......знаете.
хоть 1000 раз правы
Все равно ... Запад будет нарушать или лгать
Оружие ополченцам широким фронтом и инструкторами

Для Ильи Гурова из Фейса
А я и сам перееду в Новороссию
Это будет прекрасная страна
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Oneons
  • 24 июля, 12:07
Ящики отдали англии для расшифровки... Офигеть! Как думаете, чо там британцы наковыряют? Я сильно сомневаюсь, что действия по расшифровке будут беспристрастны и объективны. В наше время подделать данные как два пальца обос...ть! Как бы там ни было, все события ведут к тому, чтобы в очередной раз очернить Россию и ополченцев. Однако, правда в итоге всё равно вылезет, только будет поздно...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Я думаю, что "ящики" отдали с согласия России (в принципе мы могли их забрать ещё 17 числа). А раз так, то вывод очевиден - "ящики" нам не нужны, поскольку и так всё ЗНАЕМ и МОЖЕМ ДОКАЗАТЬ!!! Макака, кстати, это понял и начал отползать (мол ошибка, мол спьяну...). И куда только агрессия делась? Просто они знают, что мы знаем, и МОЖЕМ ДОКАЗАТЬ. А сейчас Россия просто выжидает, имея на руках все козыри. Этого не понимает только д***л парашка.... Врочем, мне кажется он уже как исполнитель даже пиндосов не интересует. Он ещё более убогий и тупой, чем сакашвиля....
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.