в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Оперативные сводки боев на день воскресенья 27 июля в Новороссии.

Просмотров: 36611

Оперативные сводки боев на день воскресенья 27 июля в Новороссии.
15-15, Штабе об обстановке на фронтах (на 13.00 воскресенья 27 июля).

В «южном котле» оперативная обстановка не поменялась. Группировка украинских ВС из остатков трех бригад по-прежнему там сидит, неся значительные потери от огня ополченцев. Последняя ниточка у КПП «Мариновка» была перерезана еще вчера. Все разговоры Порошенко о том, что окруженным доставляется еда и боеприпасы, есть обычное вранье, снабжение сейчас можно осуществлять исключительно по воздуху, и то — с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. Разумеется, о снабжении боеприпасами и ГСМ бронетехники речь уже не идет, группировка по сути сейчас представляет собой массу пехоты с вкопанными танками и БМП, которые еще сохранили боеспособность. Очевиден и снарядный голод для ствольной и реактивной артиллерии.

В районе Саур-Могилы и Амвросиевки фронт давно уже имеет все признаки позиционного, где активность проявляют путем артиллерийских ударов и действиями ДРГ. Господствующее положение Саур-Могилы и постоянные обстрелы Амвросиевки не дают хунте безнаказанно собирать силы для д****кирующего удара, направленного на спасение южной группировки. Все последние успехи хунты в этом районе связаны исключительно с действиями ДРГ.


В районе Дебальцево продолжаются массированные атаки украинских силовиков. В субботу вечером штаб украинских войск успел отрапортовать о взятии Дебальцево, но на деле силовики просто вошли в город под прикрытием массированных артобстрелов, после чего там завязались тяжелые уличные бои с большими потерями с обеих сторон. В воскресенье утром бои в Дебальцево продолжились.


Потеря Дебальцево серьезно осложнит ситуацию в ДНР, которая повиснет по сути на одной нитке снабжения», — отмечается в сообщении штаба ДНР. Стоит ожидать подтягивание ополченцами резервов для контратак. По сути, направление между Горловкой и Алчевском — это единственное направление, где украинская армия прочно удерживает оперативную инициативу и проводит масштабные наступательные действия с решительными целями. На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР начатое 1 июля наступление остановилось или уперлось в позиционный фронт.


Продвижение противника к Дебальцево привело к охвату Горловки с северо-востока, в результате чего город оказался в частичном оперативном окружении, ибо часть дорог была перерезана ДРГ противника и просочившейся мотопехотой. Основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боям.


«В самом Донецке наступление хунты захлебнулось на окраинах города, — говорится в сообщении. — Тяжелые бои в районе поселка Пески привели к фактической остановки прямого наступления на город. Хунта была вынуждена перейти к „славянской“ тактике, массированные артобстрелы жилых кварталов, после чего медленное продвижение танков при слабой поддержке пехоты». Кризис первых дней штурма Донецка (когда ополченцев фактически вдавили в городскую застройку) на данный момент преодолен, и ополчение готовится к новым боям в пригородах.



15-04, Поступает не проверенная информация, о том что войсках хунты удалось войти в Шахтерск.

15-02, В результате обстрела из РСЗО "Град" хунты (начался в 14-30 по мск) в центре Горловки разрушения. Пострадала 2 больница и ДонбассЭнерго.

14-30, Днем наблюдается постоянное перемещение транспортной военной авиации хунты в районе Краснограда по направлению с запада на восток, юго-восток. Замечены частые полеты СУ 25 по направлению с юга на север, на северо-запад.

14-15, В воскресенье в Луганске была объявлена воздушная тревога. Город готовится к новому авианалёту или обстрелу. «Да, (ждём) обстрела или авианалёта. Буквально 20 минут назад была воздушная тревога»

13-50, В Амвросиевке после уничтожения ГРАДов на месте дислокации, украинские военные начали вести обстрелы из черты города - выстрелил и уехал.

13-39, СРОЧНО! В ДНР по координатам готовится серьезный обстрел (разворачивают РСЗО)

Левая граница - X - 31 200 Y - 07 420
Правая граница - X - 31 865 Y - 07 240

13-38, Про обстрел Горловки:

Основной удар из установок «Град» в воскресенье утром пришелся по улицам Беспощадного, Остапенко и поселку Короленко, где пострадали дома, а в квартирах повылетали окна. При этом, судя по сообщениям в соцсетях, «Удар» работал из жилмассива Строителей, а затем вернулась «ответка» в район остановки троллейбусов и кафе «Каспий».

По словам жителей, залпы начались раздаваться в 5 утра, спустя 30 минут все затихло. Один из снарядов разорвался в районе стоматологии по улице Остапенко. Взрывной волной выбиты окна в прилегающих пятиэтажках. Несколько снарядов, как сообщают очевидцы, попали прямо на территорию прокуратуры Горловки. При этом в самом здании уже более двух недель нет представителей ДНР. Также снаряд видели на школьном поле, прилегающем к ОШ № 65.


13-30, Был массированный обстрел Шахтерска. В Шахтерски идет бой между бронетехникой хунты и ополченцев.

13-02, Возле КПП "Должанский", на границе с Россией, идет бой между ополченцами ЛНР и подразделениями украинской армии.


12-58, Оперативная информация по Луганску:

В воздухе опять авиация, сушки и два разведчика. Утром в Луганске разбомбили больницу.
Аэропорт перешел под контроль ополчения.

12-26, Блогер Борис Борисов, находящийся в рядах ополчения ДНР, сообщает о борьбе с алкоголем и всеми видами наркотиков в рядах ополчения и на территориях, контролируемых им.

«Я сейчас в компании пяти ополченцев, — пишет Борисов. — Поскольку спиртное тут КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, все мужики трезвы как стеклышко. Что интересно — ни одного разговора „о бабах“, выпивке и прочих глупостях. Такое впечатление. что даже курят тут куда меньше обычного. Беседы в основном о войне, об оружии, о тактике боя … Сдаваться никто не собирается. Не надейтесь. Все всерьез».

Также блогер отмечает, что «вышел первый боевой листок ДНР». Листок действительно боевой. Одна из цитат: «…постановлением военно-полевого трибунала от 16.07.2014 года за изготовление и сбыт наркотических веществ, а именно наркотическое вещество „винт“ на территории города Донецка приговорить к исключительной мер наказания — смертной казни через расстрел — Сергеева Андрея Львовича, 1967 года рождения».

Речь, очевидно, идет о единственном донецком торговце метом, о котором писал на днях гражданский журналист Всеволод Петровский.

12-24, Разрушения в Луганске за вчера:

- В Артемовском районе – 16: специализированная школа № 7 (ул. Ленина, 103), ясли-сад комбинированного типа № 53 (кв. Южный), жилой дом в кв. Заречный, 5, дома частного сектора по адресам: ул. Азовская, 57, ул. Болотникова, 18, 20, ул. Ангарская, 17, ул. Очаковская, 47, 1-й Каспийский проезд, 10, 2-й Каспийский проезд, 11, 12, 15, ул. Онежская, 26, ул. Магистральная, 58, п. Юбилейный, ул. Степная, 5, ул. Украинская, 9.
- В Жовтневом районе – 4: дома частного сектора по ул. 3-я Донецкая, 91, 93, 97, п. Красный Яр, кв. 8 Марта, 16, многоквартирный дом в кв. 8 Марта, 23.
- В Каменнобродском районе - 6: Луганская городская многопрофильная детская больница № 4 (пл. Ленина, 65а), дома частного сектора по ул. Леваневского, 20, 82а, переулок Леваневского, 1, 2, 3.
- В Ленинском районе – 12: памятник железнодорожникам, Луганский областной дворец культуры (ул. Пушкина, 2), административное здание Луганского городского совета (ул. Пушкина, 8), жилые дома по ул. Оборонная, 12а, кв. Острая Могила, 4, дома частного сектора по ул. Оборонная,17, 19, 21, ул. Гоголя, 45, 47, 48.
25 июля в результате артиллерийского обстрела снарядом пробило крышу и чердачное перекрытие школы № 7 по ул. Ленина, 103, со стороны улицы выбиты окна и двери.
Вчера в результате попадания снаряда разрушено чердачное помещение Луганской городской многопрофильной детской больницы № 4 (пл. Ленина, 65а), имеются разрушения на 3-м этаже. Также взрывной волной выбиты окна в здании Луганского городского кожно-венерологического диспансера (ул. Карла Маркса, 105).
В Дошкольном учебном учреждении – ясли-сад комбинированного типа № 53 взрывной волной было выбито 10 окон. Взрывной волной также выбиты окна на 1-м и 2-м этажах административного здания по ул. Пушкина, 8.
Во время обстрела в районе ул. Сороки, 104, АЗС «Параллель», здания СБУ произошли взрывы пяти снарядов.
Из-за попадания снаряда серьезно поврежден дом №18 по ул. Болотникова, выбиты окна и двери в доме №20 по этой улице. Также разрушены дома по адресам: ул. Ангарская, 17, ул. Очаковская, 47, поврежден газопровод.
В результате взрыва во дворе дома №58 по ул. Магистральная, осколками выбиты стекла, посечены стены, поврежден газопровод, произошел обрыв электросети.
В результате обстрела поврежден памятник железнодорожникам, выбито 23 окна на 1-м и 2-м этажах Луганского областного дворца культуры по ул. Пушкина, 2.
Из-за попадания снаряда в огород в районе дома №17 по ул. Оборонная, выбиты окна и двери, также выбиты окна в домах № 19 и № 21 по этой улице.
В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по ул. Оборонная, 12а вырваны плиты перекрытия, пробита квартира на 5-м этаже.
Вследствие взрыва в частном доме №57 по ул. Азовская выбиты окна, двери, осколками посекло крышу, поврежден газопровод.
В результате попадания снарядов разрушены дома по ул. Гоголя, 45, 48 выбиты окна в доме ул. Гоголя, 47.
Также разрушен дом по адресу: 2-й Каспийский проезд, 13. Выбиты окна в домах №№ 11, 12, 15 во 2-ом Каспийском проезде. В некоторых местах поврежден газопровод, оборвана линия электропередач.
В результате обстрела полностью разрушен дом №10 в 1-ом Каспийском проезде, поврежден газопровод.
Из-за взрыва частично разрушен дом №26 по ул. Онежская.
В результате взрыва по ул. 3-я Донецкая в домах №№ 91, 93, 97 выбиты окна, оборвана линия электропередач.
Снарядом пробило крышу жилого дома №5 в кв. Заречный, обрушенная плита лежит в квартире 72.
В результате артиллерийского обстрела разрушен дом в п. Юбилейный по ул. Степная, 5. Разрушена крыша и перегородки дома по ул. Степная, 1б.
Из-за взрывов в домах №20 и №82а по ул. Леваневского разбиты крыши, выбиты окна.
В результате артиллерийского обстрела снесло крышу и выбиты окна в доме по адресу: переулок Леваневского, 2. Повреждены крыши и выбиты окна также в домах №1 и №3 в переулке Леваневского.
В результате обстрела в п. Красный Яр повреждена кровля частного дома №16 в кв. 8 Марта и газопровод. Выбиты окна и двери в многоквартирном доме по адресу: кв. 8 Марта, 23.
Из-за обстрела пробита крыша жилого дома №4 в кв. Острая Могила, выбиты окна.
В результате обстрела в доме по адресу: ул. Украинская, 9 выбиты окна, отсутствует подача электроэнергии.
Сильные разрешуния из РСЗО Град с.Роскошное, не входящее в состав Луганска, но стоящее вплотную к кв.Степной

12-21, По сообщению местных жителей Краматорска, вчера 26 июля активно летали тяжелые винтовые самолеты (вероятнее всего транспортники), предположительно садились на Краматорский аэродром.

12-16, Только что (12-16 по мск) над Краматорском прошел украинский самолет штурмовик (шел с юго-запада)

12-10, Только что (12-10 по мск) над Лозовой прошла "сушка" в сторону Донецка.

11-38, Обстрелы украинской армией жилых кварталов Дебальцево не прекращаются. В городе много разрушенных зданий. Горит ДЗММ.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feodoros
  • 27 июля, 16:07
Все на бой с Кивской хунтой!!!!Мочить беспощадно укропов!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пишет: Иоанн Давыдов
27 июля, 15:07


ЦИТАТА Борис Подолинский: СРОЧНО, ВСЕМ!!!
Надо жителям западной украины срочно на всех сайтах объяснить, что следующие они и именно потому их солдат первоочередно призывают в армию, чтобы уничтожить на востоке и этим обескровить народ. А затем начать добычу газа и там, НА Западной Украине, лишив их своей родной земли. Так что пусть, пока не поздно отзывают своих солдат из зоны боевых действий и пусть они с оружием и боевой техникой срочно возвращаются домой, для защиты своего дома. А то и этого не возьмут и свой потеряют и потеряют тысячи своих защитников!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Надо добить всех тварей, пока не перебежали в Россию, где их ждет радушный прием в госпиталях и санаториях! Это же "братский народ" кремленоидов!
А вот мне их почему-то совсем не жалко! Надо у меня другой братский народ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Цитата: Пророк
Надо добить всех тварей, пока не перебежали в Россию, где их ждет радушный прием в госпиталях и санаториях! Это же "братский народ" кремленоидов!
А вот мне их почему-то совсем не жалко! Надо у меня другой братский народ!


У раненых нет национальности! Хотите сражаться с врагом - сражайтесь с ним на поле боя. Добивать раненого, даже противника - фашизм. Так что Россия всё правильно делает!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: mecenat2
У раненых нет национальности! Хотите сражаться с врагом - сражайтесь с ним на поле боя. Добивать раненого, даже противника - фашизм. Так что Россия всё правильно делает!

Ага, нет национальности! Но почемуто соплежуй Путин лечит раны фашиствм, которые уничтожают русское население!! Путин-ХУЖЕ ФАШИСТОВ, ибо он двуличная сволочь!!! Насколько я, инвалид 2-й группы, раньше уважал Путина, сейчас-Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ТРУСЛИВЦЮ ТВАРЬ!! ЭТО ДЕРЬМО-АМЕРИКОСКАЯ ШЕСТЁРКА, КОТОРОМУ НАСРАТЬ НА РУССКИХ!! Я-ГРАЖДАНИНИ НИ УКРАИНЫ, НИ РОССИИ-НО ПУТИН ЧМО!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 27 июля, 21:07
В России слишком много долларовых миллиардеров (про миллионеров я ваще молчу), а такими гораздо проще управлять из Вашингтона. Если что - они будут послушны как крысы при звуках дудки и пойдут куда прикажут.
И вообще у Путина и так много дел: парад ВМФ, открытие детского стадиона, бег в мешках, а тут вы блин, с призывами о какой-то помощи...

О, еще один хохлобот Проша появился. wink
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.