в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сводка от сил Сопротивления по состоянию на 09.00 мск. 09.08. 2014

Просмотров: 30799

Сводка от сил Сопротивления по состоянию на 09.00 мск. 09.08. 2014
Информбюро от Новороссии сообщает

\ИТОГ "ЮЖНОГО КОТЛА"

Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских солдатах.

Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненых. Бросили все.

Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли вывести большую часть техники.

Пограничники у Мариновки «пропали без вести».

Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые, по ним данные засекречены.

51-я бригада — потери неизвестны, но их вышло менее роты.

3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны, но опять же вышла малочисленная группа.

Д****кирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери. В ближайшие месяцы вырвавшиеся - не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, то у многих боевой пыл поугаснет.

По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, просили о вступлении в ряды ополчения.

Армия ДНР захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «южном котле».

Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.

Сообщение от журналистов.

"Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии. По информации источников, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. Малиновка находится немного восточнее города Гуляй-поле Запорожской области -родины анархиста Нестора Ивановича Махно.

В ходе короткого боя были уничтожены один "Урал", один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик "Хаммер". Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках."

Сообщение от корреспондента "День-ТВ Донецк"

"В Докучаевске местных жителей насильно заставляют сдавать кровь для раненых карателей, которыми забиты все больницы в округе - сообщают с места".

Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа

Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов.

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.

Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до 17 БМП и БТРов, до 27 автомобилей, 7 танков, до 7 орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Странные сообщения из Панфиловки (ДНР - стратегический пункт связи Горловки и Донецка) - говорят, карателей в поселке нет. Нет после разгрома блокпоста и ополченцев.

Или все хорошо спрятались, или укры верны своей тактике - ночью из стремных мест бежать. Или вообще - как в Миусинске прошлой ночью когда укры и ополчение ночевали на соседних улицах, не догадываясь о соседстве. Укры, правда, утром свалили, а днем опять приперлись - но уже с крупными силами.

Сейчас, кстати, несколько минут укров обстреливали из Красного Луча - или в Миусинске или рядом, непонятно.

По Саур-Могиле много паники, но все деза - ее никто не сдавал.

Бедный Первомайск - сообщили, что в городе не осталось ни одного неповрежденного здания.

Ну и по погибшим.

По подсчетам народных депутатов группы "За мир и стабильность", во время АТО погибло более 10 тысяч граждан Украины. Такие данные депутатская группа получила от созданных в восточных регионах волонтерских объединений, которые подсчитывали количество погибших и раненых во время АТО.

"Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тысячи украинских военных. Количество раненых за этот же период составила более 5 тысяч человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 тысяч человек", - сказал Сергей Горохов.

Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к Президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины.

"Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат, и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью Министра внутренних дел Президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду", - резюмировал С. Горохов.

Также сегодня утром на юге ДНР у пункта пропуска Успенка на фугасе подорвали 2 машины украинских пограничников.

В Авдеевке ночью идут артиллерийские дуэли.

По ситуации вокруг пропавших военкоров Информационного Корпуса

Появились сведения, что 6 августа 2014 года наши корреспонденты могли находиться в н.п. Дмитровка, северо-восточнее н.п. Снежное, где они снимали боестолкновение ополченцев с украинскими войсками.

Хотим выразить искреннюю благодарность за широкое освещение информации о пропаже военкоров Сергея Коренченкова и Андрея Вячало:

Информационному агентству LIFENEWS и лично Сергею Голяндину, Семёну Пегову за помощь в поисках наших товарищей;
Информационному агентству RUSSIA TODAY;
Деловой газете ВЗГЛЯД;
И другим информационным источникам, которые разместили информацию.

Поиски ребят продолжаются. Очень надеемся на информацию о местонахождении Сергея и Андрея.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mgb45
  • 9 августа, 16:08
Мужественные новороссы! Ваше дело правое! Украина сдувается, поэтому не рискуйте особо в военных операциях. В Киеве схлестнулись "пауки в банке", этому процессу надо всячески способствовать до первых холодов. Далее как в басне Крылова: "Попрыгуния хохла лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза. Злой тоской удручена к москалю ползет она: Не оставь меня кум милый. Дай ты мне собраться с силой. И до вешних только дней, прокорми и обогрей!" ОТВЕТ: "Ты усе пела? О, це дило! Так сходи д[center][/center]ба поскачи!" . В это время Киеву будет не до Вас - там будут шкуры спасать от голодных и холодных укров. И еще. Узнайте, что в Харьков Боинги везут. Сбивать не надо, а повредить можно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках". И даже по-американски не говорит?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
УКРОП Сдувается... а по всем сми идет инфа об окружении донецкой и горловской группировок Новоросии, какое то паническое обращение Стрелкова тиражируют. Дайте по этому факту актуальные комментарии. Ведь страшно. Печатаете один позитив сиди и гадай мучайся какова правда... Страшно
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов, Кутузов, Жуков, Рокоссовский и другие маршалы позавидовали бы. Так держать, Герои-славяне! Равняемся на Вас! Если бы не 73 - поехал бы к Вам добровольцем.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Цитата: Елена Борисенко
УКРОП Сдувается... а по всем сми идет инфа об окружении донецкой и горловской группировок Новоросии, какое то паническое обращение Стрелкова тиражируют. Дайте по этому факту актуальные комментарии. Ведь страшно. Печатаете один позитив сиди и гадай мучайся какова правда... Страшно


Елена, Вы сами себе отвечаете. Паническое обращение Стрелкова именно "тиражируется". Попробуйте не мучаться и бояться, а по позитиву и аналитике вычленять реальную ситуацию...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Встречаются два бандеровца. Один другому говорит: Я был в Москве – и насрал им там!
-Да, ты, что – отвечает другой, и они тебе ничего не сделали?!
- Да, я по тихому, себе в штаны!
Будь ты прок,лят Парашенко и свита сатанинская мра,зь! Днепропетровцы будьте бдительными! Увидел бандеровца – убей! Недолюдки, которые взяли в руки оружие и стреляют в свой собственный народ, будут уничтожены. Артелеристы, миномётчики, пехота, особенно правый сектор и нац гвардия расстрел на месте без суда и следствия. Также будут убиты, каждый сотник недолюдков, каждый, кто носит маску, скрывающую лицо. Также будут уничтожены недолюдки пропагандирующие фашистские идеи, межнациональную рознь особенно в сети интернет.
Увидел бандеровца - убей! Увидел Парашенко, убей! Увидел Каламойского, убей! Увидел Филатова – убей! Увидел Аваакова - убей! Увидел Яроша - убей! Увидел Яйценюха - убей! Рано или поздно эти мр аз и СДОХНУТ! Новобранцы АТО это свежие печёнки, лёгкие и почки для богатых жителей Евросоюза.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Так держать, Укропия! С такими "прорывами" Новороссия не напрягается. Дурачьё хахляцкое, сдавайся!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.