в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сводка: наступление оккупантов и химическая катастрофа.

Просмотров: 9604

Сводка: наступление оккупантов и химическая катастрофа.
Продолжаются боевые действия на бывшем Юго-Востоке Украины. Силовики хунты применяют против ополчения и мирных жителей Донбасса в частности, тяжелые системы.

Вчера утром, авиация оккупантов нанесла удар по железнодорожной станции под названием Карахаш, что находится в Антраците. Из семи запущенных снарядов два разорвались, при этом пострадал, в первую очередь, частный сектор, несколько домов оказались разрушены, погибла местная жительница.

Кроме того, выведена из строя железная дорога, полотно сильно повреждено, изуродованы опоры проводов. Если проанализировать места, где были обнаружены неразорвавшиеся снаряды, то видно: основной целью фашистов стала инфраструктура города. Уничтоженными могли быть насосная станция, которая осуществляет водоснабжение Антрацита, детский сад, автобусная остановка, а так же несколько домов, расположившихся в зоне обстрела. К счастью, заряды не сработали.

Появилась информация об обстрелах завода “Стирол”. По сообщениям очевидцев, снаряды реактивной артиллерии хунты попадают на территорию учреждения уже три недели. С учетом того, какие опасные вещества находятся на территории завода, конечным итогом обстрелов может стать химическая катастрофа. Самым страшным является мононитрохлорбензол, который еще называют “кровяным ядом”. По словам экспертов, реагент поражает жизненно важные органы, как костный мозг, печень и сердце.

Масштабы возможной катастрофы оценить сложно, однако по предварительным данным в радиусе трех сотен километров все живое погибнет, вещество может попасть на территорию России и Беларуси.

По последней информации, укрофашисты готовятся к полномасштабному наступлению на Донецк и Луганск. Сейчас они оповещают население, просят их покинуть города, для чего обещают организовать коридоры для вывода людей. Точная дата начала действий не разглашается.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
От двух до пяти снайперов ополчения сдерживали натиск трех сотен бойцов "Азова" и "Шахтерска", удерживая их в километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять. Позорнейшее поражение, – рассказал один из украинских военнослужащих.
Впереди была БМП. Она была единственной, кто выполнял свою задачу, пока пушку не заклинило, а потом мы легли в траву. Тяжёлого оружия – ноль. БПМ сдохла. "Утёс" (крупнокалиберный пулемёт) "Азова" поломался. Автоматом их не достать. Да мы их просто не видели!

- Армейской артиллерии-дали неверные координаты. Они-мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался-нетронутых дотов. Гениально построили людей в две колонны(!!), замкнули колонны машинами обеспечения — и повели в лоб на доты. Во сепары — ржали то с нас. Я такого позора, как в этом бою — не испытывал никогда. Мы — каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина, ***. Ни оружия, ни связи, ни образования. И потом-по нам лупанули миномёты. Не попали — первый залп. Второго — не было. Не по кому бить было. Такого бега — сборная Украины не постыдилась бы. Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 — в Азове, 6 — тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага...

(информационное агенство Новороссия)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 11 августа, 22:08
Не знаю, на какое такое наступление они расчитывают, но они в интервью сами признавались, что ополченцы за последнее время окрепли и оказывают фашистам очень серьезное сопротивление. А Захарченко вообще объявил, что они вскоре собираются переходить в контрнаступление, чтобы хотя бы для начала отогнать эту шушеру от Донецка и Луганска.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: karo.nika
  • 11 августа, 22:08
Такое ощущение , что у нацгвардейцев после майданного прошлого в мозгах теперь один трамадол и думать даже о своей безопасности они не могут Мы на пороге техногенной катастрофы ! И за собой потянем и Россию и Европу ! А самое страшное , что ни Россия ни Европа не принимает , кроме болталогии никаких реальных мер !!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
По теме заметки. Обстрел завода Стирол, где хранится ядовитый мононитрохлорбензол. Одного милиграмма этого вещества достаточно чтобы убить человека. А на заводе его 2.5 тысячи тонн, плюс ещё 30 тонн тротила. Если не дай Бог случится непоправимое и ядовитое облако попрет на Россию (а обмороженые укропитеки специально дождутся соответствующего направления ветра) то в радиусе 300 км накроет и Воронежскую и Ростовскую и Брянскую области, Азовское море и возможно и Крым. Что тогда будут говорить Путин, Пучков и Шойгу кроме соболезнований? Что должен сделать любой нормальный человек, если на пороге его дома сумашедший будет играть с бомбой? Я не призываю к войне, но на сей раз угроза населению России более чем реальна. И это не несколько шальных мин залетевших на нашу территорию.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.