в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Донбасс. Сводки гражданской войны

Просмотров: 20591

Донбасс. Сводки гражданской войны

Самое главное на фронте. "Украинским военным удалось отбить уже часть города Луганска, она сейчас удерживается нашими военными. Сейчас я не готов сказать, какую именно часть, но действительно там был освобожден райотдел милицейский, Луганск почти полностью окружен и сейчас проходит операция по его освобождению", — сказал представитель информационно-аналитического центра Совета обороны и безопасности Руины (СНБО) на брифинге в Киеве.

Из Луганска местные жители подтверждают – бои в городской черте утром шли. Ближе к вечеру смещаясь в сторону аэропорта и затихая. Дело в том, что там по-прежнему бьется в окружении львовская бригада. Надо отдать им должное – не сдаются и даже пытаются не просто выйти из окружения, а выйти через Луганск.

Говорящая голова в Киеве ошиблась. Был захвачен военкомат. Над ним даже одно время виднелся жовто-блакытный стяг, но после контратаки ополченцев на вокзал, войска Хунты отошли, оставив флаги.

Сейчас их сняли. И, только что, дозвонился человек оттуда. Обычный пенсионер: "В Красном Луче, Миусинске спокойно. В Луганске, относительно, тоже. Никаких "частично захваченных улиц и районов". Родственник ночевал даже дома в Александровске. Тяжело, но в какой-то степени накал спал сегодня".

Не хочу огорчать галицаев, но шансов у засевших в аэропорту нет. Через Луганск они не пробьются. Мало того, к моменту подхода конвоя с гуманитарным грузом из России их блокируют намертво.

Разумнее было бы сдаться.

Проскрипционные списки. На "освобожденных от русских террористов и пророссийских сепаратистов" территориях восстановлена власть нацистско-бандеровской нечисти. О законности и демократии здесь, если и вспоминают, то исключительно недобитые террористы и умудрившиеся выжить сепаратисты.

Сегодня в Славянске составили список школьных (и не только) учителей - пособников террористов.

Трудно понять, какое отношение это имеет к законности. Особенно, если вспомнить, что на Украине в полном объеме действует (теоретически) Конституция. Непонятно, правда, какая именно из ранее принятых. Но уж военное положение точно не введено и виновным человека может признать только вступившее в силу решение суда. Судов нет, названные люди также не признаны судами террористами, а "пособники террористов" уже есть. Кстати, ЛНР и ДНР также не признаны террористическими организациями.

И после этого на Украине свобода и демократия, а в России кровавая диктатура? Простите, господа соседи, но вы реально с жиру беситесь, когда смотришь на вас с руин.

Закон что дышло. Продолжая тему законности, процитирую украинские СМИ: "Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что на встрече министра внутренних дел Арсена Авакова со спикером "Правого сектора" Бориславом Березой обсуждались вопросы ограничения незаконного траффика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы сотрудничества".

Прервусь. Вдумайтесь! Министр МВД обсуждает (!?) ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА. Приведите пример из любого государства о подобной дикости. МВД НЕ МОЖЕТ обсуждать сотрудничество с кем-либо. Мало того, не с общественной организацией, как скромно написано, а с ПАРТИЕЙ. Нацистской партией. "Правый сектор" официально перед назначением Порошенко последним президентом объявила о том, что становится партией на базе социал-национальной ассамблеи (СНА) – нацистской партией, легально действующей на Украине.

Но продолжу: "Министр внутренних дел Арсен Аваков с уважением относится к вкладу членов организации Правый Сектор в борьбе с терроризмом. Но вместе с тем Министр МВД в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации "Правый Сектор" на необходимости легализации своих членов желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках", - написал Геращенко (УНИАН).

То есть. Министр понимает, что оружие в руках боевиков находится нелегально, но при этом вовсю обсуждает вопросы сотрудничества, а не возбуждает уголовные дела. Мало того, уважает вклад людей с нелегальным оружием "в борьбе с терроризмом" и всего лишь обращает (акцентирует) внимание на необходимость легализации. При том, что оружие в их руках с разграбленных складов. Воинских частей, милиции и СБУ находится с зимы – более полугода!

В конце и вовсе смех: "Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства".

Именно что действующего. А действует один закон – право сильного – человека с ружьем. Именно поэтому и взяли в руки оружие люди – им бандеровские фашисты с оружием в качестве законодателей и законоисполнителей" не нужны.
А вы говорите – "закон есть закон".

Четырехсторонняя встреча министров иностранных дел по ситуации на Украине тихо и бесславно проваливается в Берлине. Это если судить по отсутствию подробностей от участников и победных реляций из Киева. Участники – главы МИД России, Германии, Франции и Руины – даже не выходят для совместного коммюнике к прессе.

Как заявил лава МИД Украины Климкин: "Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов… Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина её не перешла".

Радует уже то, что министр Хунты не рад.

А глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что разговор был сложным, но всё же сторонам удалось достичь прогресса по некоторым пунктам. По каким не сказал. Лишь отметил: "Мы договорились, что доложим о результатах нашей встречи главам наших государств и правительств и затем — скорее всего, ко вторнику — определим, каким образом продолжить нашу сегодняшнюю дискуссию".

Но есть и косвенные результаты. МИД Германии официально уже объявил, что Германия не будет оказывать Украине военную помощь, как об этом официально перед встречей попросил МИД Руины.

Прошлая встреча так же безрезультатно прошла 2 июля. Очередные состоятся, скорее всего, во вторник. По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, их главная цель — добиться прекращения огня на Украине и предотвратить дальнейшее кровопролитие.

Не получится.За эту "красную черту" – нацисты из Галиции (да и не только оттуда – даже из Швеции есть) последнего резидента просто сожрут. Впрочем, они итак его съедят без хрена – только месяца через полтора.

Хунта всячески затягивает доступ гуманитарного конвоя из России на восставший восток страны. Уже все можно было десять раз перегрузить хоть на телеги. Сначала не пустили через Харьков, испугавшись колоссальной колонны русских. Затем всё ссылались на отсутствие каких-то документов. Потом на несогласие Красного креста. Когда МКК сообщило, что всем довольно, снова на документы.

12 августа примерно в 03.00 автоколонна выдвинулась в сторону Воронежа. Пять суток прошло с тех пор, как конвой вышел из Воронежа и до сих пор топчется на границе, ожидая отмашки из Киева.

Количество грязи, выливаемой на Россию, все это время просто зашкаливает. Только один пример. Некий Вячеслав Гусаров, называемый экспертом Центра военно-политических исследований, пишет: "Гуманитарная миссия России может стать началом развязывания Россией нового витка напряженности на востоке Украины под прикрытием передачи гуманитарной помощи через Международный комитет Красного креста". При этом президента России "эксперт" именует не иначе, как "Кремлевский фюрер В.Путин".

Никто не возражает против подобного мнения эксперта - оно наглядно демонстрирует позицию Хунты и её холуев. Но их надо лучше готовить. Сидящий в обороне под аэропортом Луганска батальон "Айдар" тупо провалил задачу по нападению на конвой.
Может, оно и к лучшему. В плену, по крайней мере, не убьют. Разве что расстреляют.

Американский майданчик. Майдан - великое благо! - вещали нам североамериканские благодетели. Странно однако, стоит кому-то попытаться затеять майдан в США, как на майданщиков обрушивается вся государствнная мощь США. Так было с акцией "Оккупируй Уолл-стрит", так происходит и с протестом негров Миссури. Губернатор этого штата Джей Никсон ночью подписал указ о размещении Национальной гвардии в городе Фергюсон.

Так и хочется ехидно поинтересоваться – украинской? У нас много лишних "нацгадов" с большим опытом стрельбы по безоружным людям и вполне важными для разгона "поганых ниггеров" взглядами. 14/88 у них красовалось на щитах еще на Грушевского этой зимой. Именно там, отчаявшись добиться справедливости от Януковича, они забрасывали коктейлями Молотова полицию. Сегодня они сами полиция с очень полезным для города Фергюсон опытом.

Именно там, отчаявшись добиться справедливости, после убийства полицейским чернокожего подростка, бунтуют местные ненавистные бандеровцам "недочеловеки".

Коп застрелил восемнадцатилетнего темнокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне 10 августа. Видимо, атмосфера в городишке и до того была неспокойной, ибо негритянские кварталы буквально взорвались бунтом, бессмыленным - страдают от погромщиков, большей частью, их соседи. Уже несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, палящей в бунтовщиков, пока, резиновыми пулями, угощающей их слезоточивым газом.

До этого губернатор ввел в городе режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Очень похоже на происходившее в Киеве. Но почему-то мир безмолвствует и не призывает Обаму не бить бунтовщиков резиновыми дубинками, потому что "анижедети".

Мировое сообщество просто обязано немедленно начать осуждать тоталитарный режим Барака Обамы и поддерживать "мирных" - в сранение с дикими галицаями - митингующих городка Фергюсон. Деньгами, печеньками и нелетальным вооружением.

Вопиющая несправедливость!

А ведь все признаки государственного террора в США налицо. К тому же убил темнокожего подростка белый полицейский - явственно попахивает расизмом. Овощь-бандюк - президент "в натуре" и даже проФФесор Янукович, так и не решился на введение чрезвычайного положения в столице, а здесь паршивый губернатор объявил его через неделю беспорядков. Очень избирательной получается демократия в понимании Вашингтона.

В Германии, локомотиве европейской экономики, правительство решило повысить зарплату. Инфляция, чтоб ее, а уже скоро - выборы. Стоит показать электорату заботу о нем правительства. Неожиданно последовал окрик из Брюсселя. Еврочиновники посчитали, что немцы должны инвестировать "лишние деньги" в страны, испытывающие экономические трудности.
А французский L’Express информировал, что еврокомиссар по вопросам занятости и социальной политики Ласло Андор призвал Германию пересмотреть свою финансовую политику.

Прибалты и вовсе обнаглели. Заявив, что "пока немец похудеет - мы помрем с голодухи". Завидуют, унтерменши!

Андор - из находящейся в глубокой ж... дыре Венгрии – тоже возмутился недавним повышением среднего уровня заработной платы в ФРГ. Он даже назвал его недопустимым и имел наглость потребовать вместо этого инвестировать немецкие деньги в страны Европейского союза. Особенно в те, что испытывают в настоящее время экономические трудности (имея в виду прежде всего Венгрию).

"Для Германии исключительно важно обеспечить рост инвестиций, стимулировать спрос и выровнять свой торговый баланс, который своей экспортной направленностью мешает развитию ее европейских соседей. В этой связи, с точки зрения Европейской комиссии, изменение политики в области заработной платы в сторону повышения ее общего уровня представляется недопустимым ", — ляпнул еврокомиссар.

Ох, что-то не верится в понимание такого наезда в Германии.

Зомбирование. Как говорится, чтобы качественно врать, нужно иметь очень хорошую память. Чтобы долго помнить, кому что сбрехал.

Судя по всему, с памятью у хунты неважно. Наврали, что в Донецкую и Луганскую область вторглись войска России. А когда пришло время нового призыва, услышали от ими же оболваненных западенских матерей: "Вот пускай донецкие сами защищаются, раз на них напали!" О как! А начнёшь объяснять, что сыночков отправляют воевать не с агрессором, а с теми самыми донецкими - так это ж придётся правду говорить, что нет никакого агрессора. Что идёт гражданская война, что обещанные "маетки" с парой-тройкой крепостных из числа неполноценных "змоскаленых" оборачиваются в реальности гробами и нищетой...

Но не для того Хунта посылает людей на убой, чтобы правду говорить. Это не их метод.

Киевляне и другие жители Руины злорадствуют по поводу нехватки продовольствия в России. Их в этом убедили. Сегодня мне знакомая злорадно сказала: "Твои любимые москали будут репу жрать". На фоне "страшного" (правда виртуального) голода у ненавистных соседей, легче переносить стремительное ухудшение ситуации у себя.

Цены. "Киевхлеб" увеличит цену на свою продукцию", - киевский чиновник Яструбинский. Второе за время существования Хунты. "Если крайне необходимы такие повышения цен на хлеб, то чтобы они как можно меньше затронули интересы киевлян, то есть чтобы это повышение было на минимальном уровне. Но что это надо делать, не вызывает сомнений". Сказать, на какой процент произойдет повышение цен, он не решился. Но уже известно – еще на 20 процентов.

А ведь пенсии-то в стране заморожены, зарплаты снижены, зерно нынешнего - катастрофически низкого - урожая активно вывозится за границу. Объемы продаж вдвое превышают прошлогодние. Уже продано 33 миллиона тонн! Собрали же пока всего 23 миллиона.

У всех ли зимой хватит средств на в разы выросшие коммунальные платежи, лекарства и еду? Элементарный здравый смысл подсказывает, что таскавшим на майдан борщики и пампушки бабушкам - точно не хватит. Они уже обречены на холод, голод и болезни.

Многие, очень многие - на злую смерть уже этой самой зимой.

Кому война, а кому... А тем временем в сентябрьском номере украинского журнала "Элле" на глянцевой обложке красуется жена последнего резидента Руины. Жёсткая улыбка, холодный взгляд снайпера, кровавая вышиванка от Vita Kin и юбка Mother of Pearl. С надписью над плечом "Это модно".

Донбасс. Сводки гражданской войны


Нет слов.

Михаил Он (nakanune.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Американцам необходим в Европе (она же им конкурент) – лучше под носом у России – долговременный гнойник (деградирующая экономика, борьба кланов олигархов и бандитов, безработица, преступность, эпидемии…) и неплохая территория с богатыми ресурсами (население – заменят). Европе это страшновато, но ослушаться США она не смеет, тем более, что Россия ей тоже как-то неудобна. В схватку с Человечеством вступил мировой жидосатанизм. Здравый смысл, простая человечность для него не существуют.

Рекомендую: Коломойца и Яроша посадить на один кол. Поросенка повесить за яйца в присутствии "первой леди" и четверых его "деток". Аминь.



У жены - глаза убийцы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мля недочитал противно...

Противно что славянское это терпит...жалко такое читать... жалко...

Вставай страна огромная,

Вставай на  сиертный  бой...

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nickser
  • 19 августа, 10:08

Опять соплепускание и соплежевание российского руководства с нулевым результатом!

Для того и ведется фашистами несколько месяцев «АТО», чтобы зачистить территорию Донбасса от населения. А не для того, чтобы облегчать участь населения!

От Харькова колонну гуманитарки Аваков просто развернул, хотя «все было с Украиной согласовано» (Лавров). Очередной плевок в заплеванную морду наших вождей. Поиграют укры в кошки-мышки с гуманитаркой (пусть и с привлечением «заклятых друзей из ОБСЕ») – и закончится ничем, хорошо, если хоть груз не достанется фашистам!

Хотя решение лежит на поверхности! Как вариант – доставка гуманитарки от Кадырова:

небольшая группа грузовиков ночью, под охраной ополченцев, через одну из контролируемых ими дыр в границе доставляется к цели. По маршруту движения подстраховывают разведывательно-диверсионные группы ополченцев. Прошла первая группа – пошла следующая (возможно, с корректировкой маршрута).

Уж я не говорю о желательном предварительном подавлении нашей артиллерией (и/или тактическими ракетами) позиций фашистов по маршруту следования («кто стрелял – поди разбери») – вождь на это не способен.

Не нужна эта циклопическая колонна из 300 фур белого демаскирующего цвета. Все это напоминает театр абсурда!  Мол, «мы стараемся сильно, шины подкачиваем, масло меняем, много везем», НО: «мешают, не разрешают», «опасно» и т.д.

 Позорная ИМИТАЦИЯ кипучей благородной деятельности!

Сейчас Красный Крест (как оказалось, просто КРЕСТ) ПРОСИТ гарантий безопасности для конвоя от…хунты!!! Гуманитарку хунта  не пропустит. Потеря времени. Наше руководство продолжает жевать сопли (единственное, что хорошо получается).

 ОБСЕ своим участием могут только навредить: «не по правилам, не так оформлено» и т.д. У нас на Западе друзей нет – одни «партнеры» и «коллеги» - все равно Россия будет во всем виновата (где результаты расшифровки черных ящиков по Боингу!? То, что укры обосрались, всем ясно давно. Но надо западникам придумать, как сохранить  лицо, даже ценой предательства погибших. А лучше – что бы «Россия виновата»).

Никаких «договоренностей» укры выполнять не будут (не было прецендента)! Перегружать груз конвоя по небольшим группам грузовиков ополченцев и – вперед! (см. выше). Никаких укров, ОБСЕ и прочих врагов! Пока затягивается этот балаган с конвоем, на Донбассе без гуманитарки  ежедневно гибнут мирные люди!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ты идиот.

Вопервых 250 тур. Во вторых они единственные... все понимают что это политика, но...кто ещё помог?

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.