в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Захарченко: у нас есть доказательства применения карателями фосфорных бомб, также противник использует неизвестные химические соединения

Просмотров: 3760

Захарченко: у нас есть доказательства применения карателями фосфорных бомб, также противник использует неизвестные химические соединения
Премьер-министр ДНР заявил о наличии доказательств использования украинскими военными запрещённых видов оружия, в частности — фосфорных бомб. Противник применил их в Моспино. Доказательства собраны, их предоставит министр обороны Донецкой Народной Республики Кононов.

Кроме того, Захарченко рассказал о неизвестном химическом соединении в кассетных бомбах, выпущенных карательными войсками по селу Дмитриевка: «Теперь в этом районе вымерло всё живое. Наши бойцы, которые там находились, отправлены на лечение в госпиталь, самочувствие пострадавших плохое. Мы отдали образцы на экспертизу в Донецк. По завершению огласим вывод специалистов».

Премьер-министр ДНР также рассказал о военной ситуации в Республике. По его словам, ополчению удалось освободить Ясиноватую, Горловка не является полностью заблокированной. Отдельно Захарченко отметил, что всё оружие, которое находится у ополчения, завоевано у противника.

- Всё тяжёлое вооружение, начиная от БТРов и заканчивая РСЗО «Град», которые стоят на вооружении у армий ДНР и ЛНР, досталось нам от украинской армии. В ходе боевых действий украинские военные зачастую просто бросают свою технику и убегают, — сообщил Александр Захарченко. — Например, вчера таким образом ополченцам достались 6 установок «Град». Четыре из них исправны, две находятся на данный момент на ремонте. Самое интересное — что два автомобиля были даже заведены, военные просто убежали.


Официальное Представительство Донецкой Народной Республики в России,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.