в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сводка, развитие наступательной операции.

Просмотров: 26786

Сводка, развитие наступательной операции.
Армия Новороссии продолжает развивать наступательную операцию. Отработанная стратегия “котлов” по-прежнему активно используется. Суть подобного подхода, заключается в том, чтобы запустить два подразделения с противоположных сторон, в этом случае место их встречи становится бойней для вражеских сил.

На данный момент, ополчение прорабатывает возможность заключения в очередной “котел” “Азовских” и “Днепровских” добровольцев. Для того, чтобы окружить фашистов, которые расположились на севере от Донецка, две группы были запущены от Гранитного и Еленовки, когда они встретятся неподалеку от Волновахи – тысяча бандерлогов окажется в безвыходном положении.

Список сожженых самолетов армии Украины пополнился. За минувшие сутки три сухих (Су-25) были сбиты над Донецкой НР и один над Луганской НР. Таким образом, общее число потерянных в боях против русских, штурмовиков Су-25, составляет примерно 25 машин.

Кроме всего прочего, недавно армия Новороссии пополнила автопарк новым видом боевых машин. Уже две установки “Точка У” захвачены у оккупационных войск. Захватить носители баллистических ракет удалось вместе с боеприпасом. Первая система была “передана” в руки сил сопротивления 28-го числа этого месяца. При этом, одну взяли в районе Саур-Могилы, вторую – неподалеку от Иловайска. Обе машины нуждаются в ремонте, однако, если их удастся восстановить, то они будут использоваться против фашистских оккупантов.

Враги уже использовали этот тип вооружения при попытке разрушить блокпост ополчения, а так же по кварталам городов и позициям сил сопротивления. Стоит отметить, что “Точка У” обладает большой разрушительной силой, однако отсутствие опыта ее применения у бойцов ВСУ, значительно снижает эффективность.

Будем надеяться, что ополченцы смогут работать с баллистическими ракетами эффективнее!

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Когда же наконец будет взят аэропорт под Донецком? Уже который месяц из этого района идут бомбардировки города и гибнут мирные жители. Такое впечатление, что у карателей в аэропорте нескончаемое количество боеприпасов. Если прекратятся бомбардировки Донецка - это будет еще большая победа, чем взятие в кольцо Мариуполя.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.