в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Празднование дня Словацкого Народного Восстания.

Просмотров: 6153

Празднование дня Словацкого Народного Восстания.
29 Августа в Словакии состоялось празднование дня Словацкого Народного Восстания. 29 Августа 1944 словацкий народ и армия восстали против немецко-фашистских оккупантов, даже несмотря на то, что именно фашистская Германия поддержала создание первой Словацкой Республики 14 марта 1939 после окупацией чешских територии бывшей Чехословакии в 1938 г. Словацкий народ бережно хранит память о восстании и отмечает этот день как государственный праздник. В этом году почетным гостем празднования был Министр Обороны Сергей Шойгу вместе с представителями других стран антигитлеровой коалиции.
Иностранных гостей встречал большой транспарант с надписью "Yankees go home" (Янки, идите домой), который был вывешен на центральном здании областной администрации в Банской Бистрице. Транспарант был повешен по решению руководства области и по инициативе жупана области Мариана Котлебу, представителя Народной Партии "Наша Словакия".
На торжественном праздновании Премьер-Министр Словакии Роберт Фицо раскритиковал санкции по отношению к России и призывал к мирному урегулированию конфликта на Украине.
Во время празднования в Банской Бистрице проводились и мероприятия граждан и общественных организаций. В городском парке состаялся митинг протеста против неофашизма и политики украинских властей. Присуствующие очень нелестно отзывались о властях Украины. В дополнение к официальной программе открылась и выставка о трагических событиях в Одессе 2 мая.
Ожидается, что торжества к празднованию годовщины Словацкого Народного Восстания посетят более 10 тысяч гостей города. Мероприятие во многом отражает настроения и отношение словаков к событиям на Украине и показывают неприятие словаками политики украинских властей по подавлению волеизявления народа Новороссии военной силой.

Празднование дня Словацкого Народного Восстания.

Празднование дня Словацкого Народного Восстания.

Празднование дня Словацкого Народного Восстания.


Спартак Медов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 31 августа, 10:08

СЛАВЯНСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ТОГДА НИКАКАЯ СИЛА ЕГО НЕ ОСТАНОВИТ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 31 августа, 14:08

Илья Гуров
На подходе (9 сентября) празднование образования Народно-Демократической Республики Корея.

 

Зря вы так про КНДР. Вы там были? Разговаривали с людми? Хотя бы их филмы видели? Или верите все что вам всезнающие "професионалы" расказали об етой стране? У меня колеги из Южной Кореи в работе и то что они расказывают или показывают никак не вяжетса с пропагандой против КНДР. Да и сам просмотрев ролики и видео, фотографии людей, филмы КНДР вывод напрашиваетса что страна развиваетса намного успешнее чем тот бардак которы творитса в восточноевропейских колониях ЕС. Не может быт успеха и будущего в колониях куда вся социалная инфраструктура уничтожена а чужые корпорации уносят в офшорах весь полученны доход. Поетому страны как прибалтика и всякие болгарии сократили свое население в половины за 20 лет рыночного геноцида. Люди бегут, професионалных кадров (образование, медицина) неть. Ети страны просто уже неспособные построит одну десятую од того что сможет КНДР. У кого тогда лучше будущее? Никак неть у колонии или у бантустанов типа руины. P.S. А насчет бендеровцы и их оследователей - даже неть смысла коментироват этих кровавых ублюдков

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.