в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Донецк встретил гуманитарный конвой из России.

Просмотров: 5544

Донецк встретил гуманитарный конвой из России.
В Донецк вчера прибыла колонна с российской гуманитарной помощью. Путь следования колонны прошел без происшествий.

Перед отправкой колонны для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста, однако последние отказались без объяснения причин.

В Донецк приехало 183 белых грузовиков из России. Жителям Донецкой Народной Республики доставлены рис, гречка, сахар, мясные и рыбные консервы, теплые вещи. Также приехали и 2 грузовика с медикаментами. Общий вес гуманитарного груза составил около 2 тысяч тонн.

«Мы испытываем непередаваемые ощущения, что участвуем в таком благородном деле. У нас огромное чувство удовлетворения потому, что в глазах людей мы видим, что наша помощь им очень нужна и как они нас здесь ждали», – делились своими впечатлениями о своем прибытии в Донецк водители гуманитарного конвоя.

«В нашей республике ждали этого события и готовились к нему. Были подготовлены складские помещения для приема гуманитарной помощи, вся техника. Сегодня мы оперативно осуществляем ее разгрузку. Эта гуманитарная помощь будет в очень сжатые сроки оприходована и буквально с завтрашнего дня начнется ее раздача по городам Донецкой Народной Республики и по тем территориям, которые были только недавно освобождены», – прокомментировал заместитель председателя Совета министров ДНР по социальной политики Александр Караман.

Донецк встретил гуманитарный конвой из России.


Во время разгрузки гуманитарного конвоя в Донецке прогремело два мощных взрыва. Ракетный удар нанесли каратели.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

а можно и мне получить чего нибудь? у меня ноги отморожены по колени, мёрзну ужасно. мне бы валенки, а то ощущение будто ментол вк кости налит и намертво застыл там. А так как я не пенсионер. и , извините, не инвалид, то вроде как кушать не хочу и помощь мне не нужна. Работы в Донецке нет, доход брать неоткуда. А в толпах очередей за помощью не выстою и трёх минут, нуждающиеся затопчут, затолкают и разорвут на кусочки. Мне бы только валенки.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

с Анечкой согласна,мне подружкина бабушка рассказывала что в войну масло детям не давали,отдавали дедушке потому что он работал,а еще в 90е когда были талоны у меня еще детей не было а у более взрослых подруг были так вот лежат конфеты в магазине для многодетных и Вера моя говорит-а один ребенок значит не хочет конфету? вот и сейчас,ясно что денег нет у большинства,из России гумпомощь а свои там приезжают торгуют 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.