в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Чиновники хунты перебрасываются обвинениями, кто на самом деле виноват в иловайской бойне?

Просмотров: 8888

Чиновники хунты перебрасываются обвинениями, кто на самом деле виноват в иловайской бойне?
Продолжаются споры вокруг провала фашистов в районе Иловайска, когда подразделения нескольких частей армии Украины попали в окружение и понесли колоссальные, по масштабам локального конфликта, потери. Многие оккупанты попали в плен, многие навсегда остались на поле боя.
По словам Петра Порошенко, вина за гибель боевиков хунты лежит на частях украинской армии, которые сбежали с поля боя, а так же 3-х дневной задержке подкреплений.

Лидер Незалежной считает, что армия Новороссии не смогла бы взять в кольцо оккупационные войска, если бы не факт дезертирства и подкрепление успело подойти в срок. Хотя, многие эксперты заявляют, что вина за гибель большого числа солдат ВСУ лежит именно на некомпетентном командовании. При этом всем, Порошенко не имеет претензий к министру обороны Гелетею, считая, что достойной замены на эту должность на данный момент нет.

Командование винят и участники иловайской бойни, например боевики батальона "Донбасс" рассказывают о том, что руководитель - Семен Семенченко, отдавал абсурдные и противоречивые приказы, что говорит о его абсолютной некомпетентности.

Одна из центральных фигур этих событий - Семен Семенченко, считает, что командование отдало приказ о предоставлении подкреплений слишком поздно, а за две недели, которые фашисты батальона "Донбасс" не получали припасов и вооружений, был истощен весь боевой потенциал подразделений.

Помимо вышеуказанных сложностей, лидер Украины считает: подход подкреплений был осложнен тем, что все дороги, ведущие к Иловайску, находились под контролем армии Новороссии. Естественно, что защитники независимости Донецкой и Луганской НР всячески препятствовали продвижению фашистов по своей территории.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

В принципе, считаю, что Порошенко прав - Гелетею трудно найти замену. Таких полководцев еще поискать надо. По всему миру. В клиниках. В них обычно полководцы от ядерных ударов прячутся. А второго такого незалежной самой уже не вырастить.   Хотя, вру: если взять Ляшко за задние ноги и хорошенько трахнуть его черепом об угол какого нибудь сарая,то может получится второй Гелетей. Но тут возникает дилемма :  незалежная сразу потеряет  в глазах Евросоюза весь свой блокитный колорит и самобытность. Да- а- а, тяжелый выбор у президента....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 23 сентября, 21:09

СЛАВА ГЕРОЯМ НОВОРОССИИ!!!

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.