в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сколько жизней унес геноцид на Донбассе?

Просмотров: 6345

Сколько жизней унес геноцид на Донбассе?
Продолжаются споры относительно числа погибших за время активной фазы боевых столкновений на территории Донбасса. В зависимости от источника, сильно разнятся данные.

Международные организации сообщают о том, что за месяцы боевых действий фашисты уничтожили не менее полутора тысяч мирных жителей Новороссии, при этом, те же структуры говорят о в два раза большем общем числе погибших. В свою очередь, украинская сторона заявляет о том, что со стороны Украины уничтожено чуть больше восьми сотен солдат.

По словам Пургина Андрея - вице-премьера Донецкой НР, цифры могут несколько возрасти, потому что активные военные действия порой не позволяли в полной мере проводить важную процедуру опознания. Захоронить многих своих героев на Новороссийской земле только предстоит.

Что касается самих данных, в частности со стороны хунты, то они вызывают некоторый скептицизм. Учитывая, что наступающая сторона обычно несет значительно большие потери чем обороняющаяся, сложно поверить в то, что из строя фашистов выбыло меньше боевиков, чем погибло бойцов ополчения. Учитывая постоянную ложь СМИ и чиновников Украины, не трудно догадаться, что данные могут быть занижены в разы.

По словам очевидцев боевых действий, многие раненые солдаты хунты попросту не доживали до того момента, когда им успевали оказать помощь. Сообщения о явно преступных действиях нацгвардейцев, которые также могли унести не один десяток жизней, - соответственно не войдут в официальные списки. Судьба же бойцов, которые так или иначе вернулись на Украину после сдачи в плен или пересечения российско-украинской границы, так же вызывает сомнения. В совокупности все эти факторы позволяют отнестись с недоверием к откровениям и подсчетам фашистской стороны.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.