в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Братская могила найдена на Саур-Могиле.

Просмотров: 12506

Братская могила найдена на Саур-Могиле.
Саур-Могила - высота, которая известна как сторонникам независимости Новороссии, так и ее противникам. Бои за стратегически важную точку шли не одну неделю, ополченцы яростно бились за высоту, чтобы в дальнейшем с нее контролировать перемещения украинских силовиков. В итоге, фашисты полностью ушли, а после предприняли несколько неудачных попыток штурма, которые стоили жизни многим бойцам ВСУ.

В настоящее время, затишье на фронтах Новороссии позволяет заниматься ополченцам более мирными действиями. Памятник воинам защитникам Родной земли в Великую Отечественную Войну, был сильно поврежден, ополченцы занимаются его восстановлением, помощь им оказывают пленные оккупанты. По словам многих солдат ВСУ, ихние деды воевали за свою землю, поэтому некоторые пленные бойцы армии Украины считают своим долгом помогать защитникам Донбасса.

Стоит напомнить, что памятник был заминирован нынешними фашистами, саперы армии Новороссии из города Снежного занимались обезвреживанием взрывчатки и совершенно случайно наткнулись на массовое захоронение. На этот раз были найдены не жертвы зверств нацгвардии, а солдаты времен Великой Отечественной. Всего были найдены 83 бойца, ополченцы приняли решение перезахоронить их на Саур-Могиле, а рядом с братской могилой советских солдат захоронить бойцов Новороссии, которые пали в боях за стратегически важную высоту этим летом.

Среди пленных силовиков армии Украины есть сторонники прежней власти, которая была свергнута. Солдаты внутренних войск,которые в прошлом месяце были брошены на передовую и попали в плен к ополченцам, больше не желают воевать. Помогая восстанавливать памятник, который был поставлен в том числе и их прадедам, они осознают весь ужас и отвратительность нынешних событий.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.