в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Вечер Памяти на Поклонной 27 сентября в Москве

Просмотров: 3280

Вечер Памяти на Поклонной 27 сентября в Москве
Это событие ожидалось долго — после отменённых или не согласованных митингов, одиночных пикетов, после антимарша на Пушкинской. Снова Парк Горького, только теперь — холодный конец сентября, георгиевские флаги на ветрах перемен, плакаты и наклейки на одежду с флагами Новороссии. Сперва можно было разглядеть только коммунистические флаги, но потом добавилось движение за освобождение Юго-Востока, флаг Народного ополчения Донбасса, ДНР, ЛНР…

В своём выступлении депутат Евгений Фёдоров отметил, что сегодняшняя акция носит Всероссийский характер, а по сути — даже шире, поскольку наше движение поддерживают такие страны, как Испания и Италия. Хотя из других городов России, в том числе из некоторых городов Крыма, поступали сведения о том, что запланированные митинги отменили, акция состоялась как Всероссийская.

О серьёзных опасностях для нашей страны, исходящих от пресловутой пятой колонны, об особенностях сегодняшнего положения Президента, пробившего запрет на иностранное участие в СМИ, а также о важности гражданской активности населения говорилось прямо и доходчиво. Митингующие скандировали: «Россия! Свобода! Путин!».

Далее о ситуации в мире, недовольстве гегемонией США говорил представитель коммунистической партии Молдовы, напомнив присутствующим о тесном экономическом и культурном сотрудничестве, существовавшем ранее, и о готовности продолжить то же направление. Снять психологическое напряжение помогло выступление казаков, исполнивших народную казачью песню и так называемый «Дроздовский марш», мелодия которого прекрасно известна всем людям с пионерским прошлым — «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд». Казаки также призвали всех твёрдо-натвердо выучить гимн России: «У нас в гимне такие замечательные слова, а люди его не знают».

На заявление о том, что «марш мира» — это, по сути, наше большое поражение, потеря позиций в информационной войне, раздались крики с задних рядов: «А нас милиция не пускала! Нам не давали пройти!». Выступающий заметил, что всё равно этот позор — шествие по Москве с флагами «Правого сектора», по сути, фашистскими флагами — был показан по всем каналам украинского телевидения, а «Слава Украине!» и «Героям слава!» наряду с неприличными кричалками про нашего президента слышали все.

Далее выступающий предупредил: мы ещё только стоим на пороге того, что Украина давно прошла. «Сперва на митингах было очень много людей — 5-10 тысяч, и так как эти митинги проводились разными партиями, они проходили буквально каждый час. Люди были дезориентированы, не знали, за кем идти. В результате из тех, первых митингующих, почти никого не осталось — кто-то в тюрьме, кто-то бесследно исчез, кто-то ушёл в подполье. В настоящее время пророссийский митинг может собрать всего 100-200 человек. Словом, надо объединяться», — сказал он.

Также выступал представитель местных властей из города Коврова, обративший внимание на малоизвестные стихи современных авторов гражданской направленности, в том числе — стихи ополченца из Славянска, сочинённые в госпитале.

В своём заключительном слове депутат Евгений Фёдоров отметил, что из-под Крымского моста наш митинг переносится на Поклонную гору, где проходит акция памяти мирного населения — жертв войны на Донбассе. «Мы вынуждены согласиться на такой формат митинга — вечер памяти, так как поддерживаем эту идею и сопереживаем людям, потерявшим своих родных на этой войне», — сказал Фёдоров.

Далеко не все хорошо ориентировались в метро — многие не местные. Тучи сгущались, начинал накрапывать дождик, повсюду включали подсветку. Множество людей с георгиевскими ленточками уже шли к метро, когда участники митинга в Парке Горького только приближались к мемориалу на Поклонной.

Живое общение с ополченцами, беженцами:

- Я из Краматорска, хочу вернуться домой.
- Ты погоди, там повсюду укры. Или арестуют, или мобилизуют.

- С Луганска есть кто?
- Нет, мы Донецкие.
- А, батальон «Заря» — знаю, конечно.

Выступали известные люди, писатели, в том числе — Александр Проханов, а также простые люди, в частности — мать тринадцати детей написала стихотворение о ситуации на Донбассе. Звучали и другие стихи, а также песни Высоцкого. Громче всего оказалась минута молчания, после которой желающие смогли почтить память всех погибших в этой войне.

Поутру добралась до компьютера. Истерика либеральных СМИ оглушает: «Матерей России» накажут за шестикратное превышение числа участников акции на Поклонной», Интерфакс: «Полиция пообещала наказать организаторов акции на Поклонной горе», «Эхо Москвы»: «Организаторы московского митинга в память о погибших мирных жителях Донбасса будут арестованы», «Новая газета»: «Полиция пообещала привлечь к ответственности организаторов акции скорби». Но она не заглушает «минуту молчания» 17 тысяч человек. Это значит, что наше дело правое, мы победим!


Мария Локтионова
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.