в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

"Страшные гостинцы" фашистов все еще ждут мирных граждан ЛНР.

Просмотров: 9098

В то время, как руководство Новороссии и Украины обсуждают спорные моменты и пытаются прекратить боевые действия, мирным гражданам, которые последние месяцы жили в страхе, все еще есть чего бояться. За все время столкновений и артиллерийских обстрелов, фашисты оставили огромное количество “страшных подарков” для жителей городов Новороссии.

Речь идет о минах и снарядах, которые не сработали во время бомбежек и теперь ждут своего часа на землях Народных Республик. Чтобы обезопасить жителей, пиротехнические группы проводят активную работу на территории Луганской НР. Пока саперы не сообщат мирным гражданам об окончании своих мероприятий, последние не смогут спокойно вернуться в свои дома.

На сегодняшний день уже больше сотни “фашистских гостинцев” были найдены и уничтожены саперами. Завершен поиск взрывоопасных веществ на территории Большой Вергунки и Металлиста – люди возвращаются в свои жилища. По словам руководителей организованных работ, в первую очередь, поиск мин и снарядов был осуществлен в местах расположения важных коммуникаций, таких как линии электропередач, водоводы, коллекторы и трансформаторные станции. Второй этап позволил обезопасить сельскохозяйственные организации и лечебные учреждения. Все мероприятия проводились в напряженной обстановке, ребята-саперы трудились в поте лица, в основном по тому, что в команду по разминированию вошло только пять человек – специалистов, мягко говоря, не хватает.

Группа по разминированию получает десятки заявок в день, помимо этого, на территории проведения работ располагались склады боеприпасов и шли активные боевые действия, этим и объясняется большая загруженность пиротехников.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.