в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Партизанское движение на Украине ширится

Просмотров: 29573

Партизанское движение на Украине ширится
Запорожские партизаны перехватили обоз с зимним обмундированием для 93-й бригады.

"Как сообщают запорожские партизаны на своей странице в Фэйсбуке, активисты запорожского майдана, занимающиеся сбором предметов снабжения для подшефной 93-й отдельной механизированной бригады, отправили на фронт очередную партию продуктов и зимнего обмундирования.

Маршрут следования обоза не стал секретом и для запорожских партизан. В районе Михайло-Лукашова Волынянского района конвой был перехвачен бойцами 1-го эскадрона Запорожско-Днепровско-Мариупольской партизанской бригады. Теперь богатые трофеи достанутся ополченцам.

Партизаны бригады продолжают по мере возможности нарушать коммуникации в тылу противника. С этой целью с владельцами бензозаправок проводится разъяснительная работа – тем, кто заправляет машины националистов, недвусмысленно намекают, что заправка может сгореть от короткого замыкания.

Поэтому транспортные колонны противника всё чаще ожидает облом – на заправках им отвечают, что горючее закончилось как раз перед их приездом.

Партизанское движение ширится по всей Украине. Пока наибольший размах оно получило на Харьковщине, но постоянные боевые операции партизан и подпольщиков происходят и в ближнем тылу карательной группировки, в Донецкой , Луганской областях и Запорожской области, на Днепропетровщине, Одесщине, Херсонщине.

В ночь на 6 октября 2014 года 3-й эскадрон Запоржско-Днепровско-Мариупольской партизанской бригады имени Нестора Ивановича Махно атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области.

В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия.

Предыдущей ночью в соседнем Великоалександровском районе бойцы 3-го эскадрона, переодевшись во вражескую форму, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить в армии националистов.

Конвойные каратели был разоружён и заперты в собственном автозаке, а схваченные нацистами патриоты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой. Они намерены вместе с родственниками пробираться к морю и переправиться в Крым на лёгких плавсредствах, как это делают сейчас многие жители подневольной Херсонщины.

Фашисты в ответ зверствовали. В Красном Лимане продолжались репрессии оккупационных сил.

Напуганные возросшей активностью партизан в Славянско-Краматорском районе, укронацисты проводились массовые обыски и аресты. Только на южной окраине Красного Лимана за последние дни арестовали более 40 человек по надуманным предлогам и ложным доносам.

Кроме "официальных" арестов, люди и «просто» бесследно исчезали. Особенно много пропало молодых женщин, девушек и девочек-подростков. Это при том, что в городе оставалось не более трети от прежнего количества населения.

Информация из Красного Лимана после его захвата нацистами не поступала несколько месяцев. Тогда поступали сообщения, что каратели без каких либо поводов, или по тайным доносам схватили и вывезли из города 125 мужчин. По меньшей мере 47 из них пропали без вести. После того, как в особом отделе Горловской бригады ополчения допросили одного из наёмников, стало понятно, что они убиты. Террор продолжался..

В Новороссии впоследствии найдено множество братских могил с фактами издевательств и пыток. И думаем что не последние, пока наша территория будет находиться под оккупацией фашистской банды.

Но Победа все-равно будет за нами - с Нами Господь и Силы Света".

Партизанское движение на Украине ширится


К этой информации приходи коммент: "Бригада имени Нестора Ивановича Махно" - СБУшная подстава. Те, кто туда хотел записаться, оказывались в СБУ". Осторожность не повредит, однако, факты похожи на правду...

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Уничтожать штабы и офицеров в них, склады и конвои. Устраивать мины-ловушки для СБУ - они подслушивают телефонные разговоры, и на этом и можно их ловить - будут приходить в назначенные во время разговора точки встречи и места, откуда произошел разговор. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: antidot
Батька Махно как раз этим и занимался: подливал бензинчику в костёр, когда бойня шла на убыль. И не важно, кого мочить, "белых" с "красными"... или "укров" с "новороссами", лишь бы это были славянские гои, а бойня не прекращалась "до последнего русского"...
из фильма:"бей белых пока не покраснеют,бей красных пока не побелеют"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.