в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Бунт в в Нацгвардии Украины

Просмотров: 11807

Бунт в в Нацгвардии Украины
Вчера одновременно в Киеве и Харькове солдаты срочной службы Национальной гвардии провели акции протеста.

Требования были практически идентичные – дембель и претензии по оплате за службу.

Харьков

В Харькове солдаты срочной службы воинской части №3017 провели пикет на площади Свободы.

По словам участников, выйти на пикет они решили в связи с тем, что срок их службы закончился, а демобилизация не начинается. Их призвали на 12 месяцев весной 2013 года из разных регионов Украины, а прошло уже 18 месяцев. «Мы хотим домой», — заявили солдаты. По их словам, в настоящее время они находятся в увольнении, домой их не отпускают «до особого распоряжения Президента». При этом, командование ни сроков, ни причин не поясняют.

Солдаты скандировали: «Миру — мир, солдату – дембель».

Военнослужащие высказали возмущение, что сейчас им приходится «работать» за зарплату в 154 гривны. Из обладминистрации к ним никто не вышел.

Акция продолжалась около часа, после чего солдаты погрузились в автобус и уехали.

Бунт в в Нацгвардии Украины


Киев

Более 200 военнослужащих срочной службы национальной гвардии Украины оставили часть и устроили митинг у здания администрации президента, требуя немедленной демобилизации.

Как сообщают украинские СМИ, это солдаты срочной службы из Новых Петровцах под Киевом. 500 бойцов в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставления им зимней формы и человеческого обращения с ними.

Перед тем как покинуть территорию части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

"Я уже переслужил полгода. Кто мы: срочники, контрактники? Тогда почему как нам платили 150 гривен, так и платят. Покажите нам документ, согласно которому нас могут задерживать на службе", - сказал один из военнослужащих . По его утверждению, солдаты не разойдутся до тех пор, пока власти не дадут им ответа, когда они смогут вернуться домой.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил, что СБУ располагает "очень скудной информацией" в связи с происходящим. "Думаю, что с людьми нужно переговорить и, если их требования справедливы, их нужно выполнить", - сказал он.

Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры.

"Ребята, не давайте провокаторам разрывать Украину", - отметил он, подчеркнув, что ни один военный с начала конфликта на Востоке не был демобилизован.

Бунт в в Нацгвардии Украины


Зубко также предложил до следующего понедельника решить все проблемные вопросы возмущенных, а также напомнил, что бойцы находятся под военной присягой, которую не имеют права нарушать.

К протестующим также пришли раненые бойцы "Айдара", чтобы убедить их прекратить акцию. "Там (на Востоке) наши братья погибают, а вы дембеля требуете!" - сказал один из них.

Однако солдаты назвали раненых провокаторами.

Протестующие также не реагируют на крики "Слава Украине!" и "Украина превыше всего", в то же время они кричат "Один за всех и все за одного", а также "Дембель!".

Командующий нацгвардией Украины Степан Полторак заявил, что требования солдат-срочников незаконны. Однако он пообещал бойцам нацгвардии повысить зарплату до 9 тысяч гривен и дополнительные премии.

"Те военнослужащие, которые отслужат полгода и больше, получат еще дополнительно премию. Это будет сделано буквально 15 числа", - подчеркнул Полторак.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, со своей стороны, пообещал участникам протеста контролировать ход рассмотрения их вопроса и выразил готовность отправиться с ними в воинские части, чтобы выяснить детали их претензий.

Вечером митингующие уехали в расположение части.

Судьба пока их неизвестна. Но ясно одно, что хунта своими действиями довела солдат до отчаяния.

Инцидент не окончен. Молодые парни, скорее всего попадут, организаторы на нары, а остальные в окопы Донбасса.

Сергей Володин,


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Лучше на нары, чем в могилы!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

жалко пацанов,или от наших или от своих по пи...ляторам получат

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

иддите в армию  пацаны,вернитесь на службу,вас вооружат ,ну а дальше сами знаете ,оберните оружие  против своих командиров фашистов. а на юговостоке ваши братья и сёстра которые воюют против тех кто щас вас как баранов гонит  в армию убивать мирных жителей и тех кто также как вы нежелает  служить под флагами УПА-,ПОД ФЛАГОМ САМОГО КРОВАВОГО БАТАЛЬЁНА АЙДАР . 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Хлопцы, если Ваши требования о дембеле украинская власть не слышит, то надо стрелять эту власть и расходится по домам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

По ходу, дело а оплате...    Бойцы Коломойского то получают во много раз по боле...     Они не протестуют, против того, что их заставляют беспределом на Донбассе заниматься...     Как раз это их, по ходу, и не смущает ...      Выйдя на дембель...     Большинство не домой пойдет...      А за деньгами...    К таким как Беня или В правый сектор...      Там будут сыты и одеты...      Ну не нравиться им срочниками быть...      Хотят достойную оплату за свою работу...

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: Жоффрей
Цитата: Вован батькович
По ходу, дело а оплате...    Бойцы Коломойского то получают во много раз по боле...     Они не протестуют, против того, что их заставляют беспределом на Донбассе заниматься...     Как раз это их, по ходу, и не смущает ...      Выйдя на дембель...     Большинство не домой пойдет...      А за деньгами...    К таким как Беня или В правый сектор...      Там будут сыты и одеты...      Ну не нравиться им срочниками быть...      Хотят достойную оплату за свою работу...
Жаль ,что у ополченцев нет тех лихих "большевистских" агитаторов.Они бы нашли куда направить этих ребят.


Цитата: antidot
Если бы оплата была, то вопросов бы не было?.. М-да...
Ясно,что ты на стороне фашистов.молодец...только скоро вам пи...дец!
.    Те кто не хотел воевать-- они не воюют...    А эти "ребята" пришли не к ополченцам...  И не дезертировали ...    А пришли к своему правительству вопрос об оплате за свою работу решать... И определится со статусом: кто они - срочники или контрактники, так как срок срочной  службы уже вышел...   Цена вопроса-- зарплата, в десятки раз выше...    Этот цирк расчитан руководством той же нацгвардии на выбивание дополнительного финансирования, в преддверии выборов...       Конечно, хотелось бы верить, что эти белые и пушистые "ребята" , устав от вырезания мирного населения Юго-Востока,  и от расстрелов в заград отрядах своих же хохлов из ВСУ, отказывающихся воевать...   Вдруг срочно захотели к маме...   Это же нацгаврдия...   Срочники и мобилизованные из ВСУ не так протестуют...    Они предпочитают, для начала, заград отряды из таких "ребят" расстреливать...     Этим " ребятам" , полезней для всех...   Было бы в пластиковых мешках оказаться...    И многие из них понимают, что их судить будут...      Жаффрею:  если сам нацистам сочувствуешь, не надо всех к фашистам причислять...         А эти "ребята", получив обещание о повышении оплаты их нелегкого труда...   Сразу после выборов, закотав рукова, приступят к давно привычному делу на Донбассе...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.