в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Ереване обсудили вероятность проведения Майдана в Армении (видео)

Просмотров: 2759

В Ереване обсудили вероятность проведения Майдана в Армении (видео)
Последствия «киевского майдана» в Украине, а также вероятность повторения подобного сценария в Армении обсудили 17 октября в Ереване грузинские, украинские, армянские эксперты и политологи в ходе круглого стола на тему «Вызовы Киевского Майдана как важнейший фактор дестабилизации региона». Организатором мероприятия выступил Ереванский геополитический клуб.

В резолюции, принятой по итогам круглого стола, говорится, что свержение режима Милошевича в 2000 году, смещение в ноябре 2003 года Эдуарда Шеварнадзе в ходе «революции роз», приход к власти в Украине в результате «оранжевой» революции в декабре 2004 года Виктора Ющенко, торжество киргизской «тюльпановой» революции в марте 2005, приход к власти фашисткой хунты в 2014 году в результате «киевского майдана» в Украине — звенья одной цепи.

По мнению участников, все эти «революции», мобилизуя социальное недовольство и используя протестные настроения, направляют их не на решение социальных проблем и укрепление государственности, а на обслуживание геополитических интересов США и их вассалов.

Также отмечается, что «цветные революции» на постсоветском пространстве имеют единый сценарий, базирующийся на информационной войне и манипулятивных технологиях, преследующих цель ликвидации государственности как таковой.

Внешние силы в лице известных фондов, институтов и НПО под руководством Госдепартамента и ЦРУ США, отработанными методами уже не первый год свергают неугодные им власти по всему миру, приводя им на смену полностью подконтрольные марионеточные режимы.

Эксперты считают, что под лозунгами патриотизма и демократии к власти приходят радикалы, неонацисты, реализующие чужие интересы, как произошло в Грузии и сейчас происходит в Украине. Все эти люди готовы без сожаления жертвовать интересами и жизнями местного населения, в том числе и своих сторонников: от патриотически настроенных граждан, обманутых и использованных западными кукловодами для свержения власти, избавляются в первую очередь, бросая их в мясорубку гражданской войны в качестве «пушечного мяса».

«Киевский майдан», инициированный и поддержанный США и их союзниками по НАТО, по мнению участников, привел Украину к гражданской войне, экономической и гуманитарной катастрофе, утрате суверенитета и территориальной целостности, что должно послужить очередным уроком для всех стран постсоветского пространства и Армении в частности.

По словам руководителя Ереванского геополитического клуба Армана Бошяна, на самом деле нет ни одной страны, которая сохранила бы полную государственность или территории после реализации сценария «цветных революций».

По его мнению, Вашингтон и Североатлантический альянс в последнее время резко усилили военно-политическую активность в регионе Южного Кавказа. По всей видимости, на фоне украинского кризиса США и НАТО собирают силы для открытия «второго фронта» против России.

В этой связи можно сделать вывод, что нынешняя «революция» в Украине – не последняя в их череде, и в ближайшее время следует ожидать попыток дестабилизации других стран постсоветского пространства.

По единогласному мнению всех участников, Западу, который преследует в регионе Южного Кавказа лишь собственные интересы, абсолютно безразличны судьбы Армении, Азербайджана и Грузии и населения этих стран.

При этом отмечается, что вероятным эпицентром взрыва будет именно Армения, поскольку она единственная страна Южного Кавказа является членом ОДКБ, а ее внешнеполитический вектор проложен на союз с Россией и интеграцию в Евразийский экономический союз. В Армении находится российская военная база, здесь также существует справедливое социальное недовольство, которое будет использоваться как фитиль для взрыва региона.

Как полагают эксперты, попытки разморозить конфликт на Южном Кавказе принимаются постоянно, и то, что это провокации, видно невооруженным глазом. Все это сопровождается истерией в СМИ. Информационная война – одно из основных орудий современных геополитических войн.

Кроме СМИ на вооружении США также имеется внушительная армия внутри Армении – это разного рода НПО, секты и правозащитные организации, которые спонсируются Западом. Их деятельность направлена на подрыв традиционных армянских духовных и моральных ценностей.

Печальный опыт «киевского майдана» учит не только украинцев. Он воспринимается всеми здравомыслящими людьми, как пример лавинообразного хаоса, который может захлестнуть не только одну страну, но и регион в целом. Вот почему его повторение на Южном Кавказе может обернуться широкомасштабной катастрофой.

По итогам обсуждений участники круглого стола приняли обращение к правительству, политическим силам и общественности Республики Армения и других стран Южного Кавказа с призывом отложить в сторону все внутренние противоречия и личные амбиции, объединить и направить совместные усилия, всю национальную энергию на недопущение масштабных провокаций в своих странах, способных привести к дестабилизации обстановки, антиконституционному перевороту, и перерастанию тлеющих конфликтов в горячую фазу.

При этом отмечается, что любые общественные и политические процессы, рассчитанные на защиту государственности, национальной идентичности и традиционных ценностей, сталкиваются в Армении с серьезным противодействием западных НПО и СМИ.

В этой связи, следует всеми имеющимися способами доводить до сознания граждан Армении, что крайне агрессивными внешними силами развернута открытая борьба за очередной передел мира. США, пытаясь сохранить однополярный миропорядок, намерены установить монополию на мировые ресурсы, подчинить себе правительства и народы интересующих их государств, не допустить усиления других крупных мировых игроков, способных составить конкуренцию Соединенным Штатам на мировой арене. В этих целях Вашингтон развязывает войны и конфликты, совершает государственные перевороты и «цветные революции», лишает государства суверенитета, сталкивает народы между собой.

Попытки дестабилизировать регион не будут прекращаться до тех пор, пока население не будет оповещено в полной мере об истинных целях и задачах происходящих процессов.

Участники круглого стола призывают население быть бдительными и приложить совместные усилия для недопущения проведения «майдана» в Армении и других странах Южного Кавказа. Необходимо вовремя пресекать все деструктивные действия пятой колонны, которые под видом защиты демократии пытаются ликвидировать государственность и посеять хаос в регионе.

































Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.