в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Незалежна ждет российских украинцев на выборы. Мечты и реальность

Просмотров: 7831

Незалежна ждет российских украинцев на выборы. Мечты и реальность
Сегодня начались выборы в Верховную раду Украины. Однако, проводятся они не только на территории Украины. Граждане страны, а также Новороссии (которых Порошенко тоже считает украинцами), которые на данный момент находятся в России, тоже получили возможность поучаствовать в голосовании: Россия разрешила Незалежной разместить на своей территории избирательные участки, в то время как выборы украинского президента на территории РФ проводить не разрешали. В любом случае, граждане, которые находятся в списках, могут проголосовать за того радикала, который им наиболее симпатичен.

В Российской Федерации создано несколько избирательных комиссий, например, при украинском посольстве в Москве, а также на основе консульств, расположенных в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Специалисты Украины прогнозировали небывалый ажиотаж на участках в России, однако, ошиблись: в том же Ростове только несколько десятков человек пришли на выборы, при этом многих желающих поучаствовать не смогли найти в реестрах, некоторые забыли паспорта. В итоге, члены избирательной комиссии решили, что высокая активность избирателей ждет их после обеда. Стоит отметить, что всего в ростовских списках числится 10600 человек, однако, данные УФМС о беженцах несколько отличаются от этой цифры – более сорока тысяч человек (граждан Украины и Новороссии) из которых 12000 детей, находятся сейчас на территории Ростовской области.

Если говорить об остальных регионах, где люди получили возможность решить судьбу Украины, то и там ситуация выглядит примерно так же, как и в Ростове. Обещанный ажиотаж среди избирателей оказался слишком самоуверенным предположением, в списках фигурируют более 26 тысяч человек, однако, уже наши специалисты прогнозируют не более полутысячи проголосовавших.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

И то много планируют окодо 500. Придут ли?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

на кой хвост людям эти выборы нужны?перемены в прибляднике мало кого интересуют,от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.