в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Обмены военнопленными. Украина отдала "должок"

Просмотров: 10317

Обмены военнопленными. Украина отдала
С момента, когда между ополчением и украинской стороной конфликта на Донбассе удалось достигнуть мирных договоренностей, начались обмены военнопленными. Участие в обмене захваченными в ходе столкновений солдатами принимает организация “Союз ветеранов Афганистана”. По ее подсчетам уже три сотни боевиков ВСУ были отправлены назад на Родину.

На определенном этапе работы в этом направлении возникло напряжение во взаимоотношениях сотрудничавших сторон,которые привели к остановке обменного процесса. Однако, вчера обмены были возобновлены, прошла очередная акция. Неподалеку от населенного пункта Счастье, что на севере от Луганска, боевики Украины встретились с представителями армии Луганской НР. В результате встречи семеро фашистов отправились домой, восемь ополченцев также получили свободу.

Ранее взятые в плен украинские солдаты, которые участвовали в обмене, оказались уроженцами Черниговской, Харьковской и Львовской области. За отношение к ним ополченцев благодарны, однако, внятно ответить на вопрос, что именно привело их на тропу геноцида, силовики не могут.

Помимо солдат Вооруженных Сил Украины, свободу получили четверо гуманитарщиков. По словам самих ополченцев, они были задержаны еще летом, на территории, охваченной пламенем войны. В плену активисты, по их словам, “жили неплохо”, и ополченцы извинились перед ними за временные неудобства, связанные с задержанием.

Стоит подчеркнуть, что фашисты, наконец, сдержали свое слово! Речь идет о формате обмена. Последняя акция этого рода вернула ополченцам 13 человек, а ВСУ – 14. Украина обещала компенсировать разницу и слово свое сдержала. К сожалению, сотни других нарушенных хунтой обещаний унесли уже тысячи человеческих жизней…

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Уважаемый Сергей Лыжин! Слово "Родина" пишется с большой буквы только тогда, когда имеется в виду наша Родина, то есть Россия. Украина нам не Родина, а оккупированная украми русская земля.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Борис! не так важно с какой буквы, не все грамотные на 5. Важно, он несёт нам информацию о событиях, и за это ему спасибо.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.