в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Жак Сапир: "Запад совершает ошибку, не признавая выборы на Донбассе"

Просмотров: 7882

Жак Сапир:
Французский эксперт в области макроэкономики и геополитики назвал возмутительным то, что страны, которые во главу угла своей внешней политики ставят “демократию”, отказываются признавать избирательный процесс.

Непризнание выборов в Донбассе будет большой ошибкой со стороны Евросоюза и США, которая повлечет за собой серьезные последствия, пишет директор по исследованиям Высшей школы социальных наук (EHESS), глава Центра исследований индустриализации (CEMI) Жак Сапир в своем блоге.

"В условиях гражданской войны, которая идет на востоке Украины с марта месяца, абсолютно необходимо находить компромиссы", — считает Жак Сапир. С этой точки зрения, по его мнению, проведение выборов на территории, контролируемой ополченцами, позволило бы определить уровень легитимности местных властей.

"Если бы страны ЕС проявили намерение признать эти выборы, они могли бы направить туда своих наблюдателей и тогда имели бы неоспоримое доказательство — легитимны они или нет", — пишет Сапир.

Объявляя выборы нелегитимными, страны ЕС и США оставляют себя "вне игры", чтобы иметь возможность оспаривать условия, в которых проходят выборы, пишет автор.

"Это возмутительно, что страны, которые во главу угла своей внешней политики ставят (или делают вид, что ставят) "демократию", отказываются признавать избирательный процесс", — утверждает Жак Сапир.

И наконец, говорит Жак Сапир, тогда как существует информация о массовых захоронениях в районах, оставленных украинской армией, о нарушениях прав человека в зоне конфликта, "эти выборы могли бы помочь комиссии по расследованию отправиться на место и постараться разобраться, что есть ложь, а что правда".

"По мнению Жака Сапира, отказ Запада видеть и слышать то что, происходит — это серьезная ошибка, которая будет иметь последствия в ближайшие годы", - сообщило 2 ноября РИА Новости.

Подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 2 ноября, 15:11

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СССР БЫЛ ПРАВ: УГРОЗА МИРУ ПРОИСХОДИЛА И ПРОИСХОДИТ ОТ США.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Если бы страны ЕС проявили намерение признать эти выборы, они могли бы направить туда своих наблюдателей и тогда имели бы неоспоримое доказательство — легитимны они или нет",

А им это надо?

 

"Это возмутительно, что страны, которые во главу угла своей внешней политики ставят (или делают вид, что ставят) "демократию", отказываются признавать избирательный процесс", — утверждает Жак Сапир

Да о какой демократи можно говорить на западе?

 

И наконец, говорит Жак Сапир, тогда как существует информация о массовых захоронениях в районах, оставленных украинской армией, о нарушениях прав человека в зоне конфликта, "эти выборы могли бы помочь комиссии по расследованию отправиться на место и постараться разобраться, что есть ложь, а что правда"

 

Они прекрасно знают что это правда, но им ненужна эта правда.

 

"По мнению Жака Сапира, отказ Запада видеть и слышать то что, происходит — это серьезная ошибка, которая будет иметь последствия в ближайшие годы"

Ошибаетесь это неошибка, ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 2 ноября, 16:11

Как может агрессивная политика массонов США и Европы признавать настоящую демократию, а не навязанную ими.  Это самые настоящие фашисты, а Гитлер их воплощение.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.