в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Эксперт:"В ДНР и ЛНР сейчас проходит самый настоящий демократический процесс"

Просмотров: 6716

Эксперт:
Фото: © РИА Новости

Жители Донецкой и Луганской народных республик сегодня выбирают органы исполнительной и законодательной власти. По мнению экспертов, это можно назвать самым настоящим демократическим процессом, который отказываются замечать Запад и Киев. Украинские власти игнорируют выборы в ДНР и ЛНР, таким образом совсем не способствуя установлению мира.

Член Cовета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов рассказал, что российские правозащитники внимательно следят за ситуацией с правами человека на востоке Украины, где не затихает конфликт между силами ополчения и украинскими силовиками. Он отметил, что Совет максимально дистанцируется от политических вопросов.

«В то же время мы замечаем, что в политические процессы оказываются вовлечены украинские общественные организации. Нам не понятно, в связи с чем такие организации, как «Опора» и «Комитет избирателей Украины», сегодня игнорируют демократические процессы на юго-востоке. Единственный вариант – это то, что они находятся под каким-то влиянием Запада, который не хочет замечать объективную реальность», – подчеркнул эксперт.

Борисов отметил, что в настоящее время в Донецкой и Луганской народных республиках проходят демократические процессы, а ЛНР и ДНР по факту являются демократическими образованиями. Это связано и с тем, что уровень проведения выборов в этих республиках не ниже, чем в США, Великобритании или любом другом западном государстве.

Эксперт также отмечает высокую явку избирателей в ДНР и ЛНР. По мнению Борисова, это свидетельствует о том, что население само стремится к мирной жизни, потому что выборы – это единственный цивилизованный способ прекращения кровопролития.

Говоря об освещении выборов в ДНР и ЛНР на международном уровне, эксперт рассказал, что в украинских и западных СМИ эту тему замалчивают. Отказ Киева и Запада от этих выборов не позволил зарегистрировать на выборах какие-либо силы, которые также могли бы поспособствовать установлению мира.

СБУ против выборов в ДНР и ЛНР

Комментируя сообщения о том, что Служба безопасности Украины намерена возбудить уголовное дело в связи с выборами руководства ДНР и ЛНР, Игорь Борисов подчеркнул, что таким образом Киев вновь демонстрирует своё истинное лицо – не искать общий язык со своим народом, а попытаться запугать и подчинить население своей воле.

Донбасс и российский бизнес

Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик в свою очередь отмечает, что проходящие в Луганске и Донецке выборы, по его мнению, – хороший знак для российского бизнеса, поскольку для развития деловых отношений между РФ с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой в первую очередь нужна легитимная власть и стабильность в регионе. Эксперт подчеркнул, что политическая неопределённость негативно отражается на экономических отношениях между компаниями и предприятиями.«Выбор жителей региона будет сейчас играть определяющую роль. Мы рассчитываем, что конструктивные и созидательные силы смогут войти в будущие органы власти и продолжат работать над вопросом восстановления экономики региона», – заявил Репик.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вместе. С правдой в умах. С Господом в сердце. Мы ПОБЕДИМ Угро-Жидо-Фашистан!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В это время вся остальная Украина, по крайней мере те проценты, что голосовали за раду, собралась в Европу. Поверила, поверила и больше ничего...И забыла, как выступала против олигархов, и выбрала олигарха в президенты. Забыла, как выступала против коррупции, и поставила "американца" премьером, который уж сумеет распилить с пиндосами МВФ-овские миллиарды, откаты, знаете ли, дело увлекательнейшее, особенно в среде демократов, абсолютно свободных и толерантных в отношении чужих кошельков, и весьма щепетильных в отношении своего. И вдруг оказалось, что эти розово-голубые украинские мечты мешает осуществить грубая реальность в форме России, которая сказала - да пожалуйста, идите в Европу, но никогда больше ноги немцев, шведов, французов даже рядом с Россией не будет. В Крыму уж точно. Тут же как - сперва ассоция, а потом НАТО? А часть земли Украины вообще русская земля, сделайте федерацию, пусть там люди живут как привыкли, по-русски разговаривают, пишут, учатся, чтят свои святыни и своих героев. А вы идите в Европу но без нас. И прихватите своих олигархов заодно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Начнется торговля с Россией этих двух регионов и другие захотят присоединится видя что люди живут лучше, что проблем с газом и выплатами зарплат нет. И самое главное нет паразитов под названием олигархи! Это только начало!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.