в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

По выборам в ЛНР получены предварительные данные

Просмотров: 4967

По выборам в ЛНР получены предварительные данные
Аналогично с ситуацией в Донецкой НР граждане Луганской НР отдают предпочтение продолжению работы действующего лидера республики (Игоря Плотницкого), а также движения “Мир Луганщине”, в списках которого он занимает первое место. Об этом говорится в предварительных данных, полученных после обработки чуть более трети всех бюллетеней.

По словам представителей различных формирований, в том числе самого “Мира Луганщине”, лидирующие позиции действующих лидеров народных республик говорят о том, что они избрали верный путь для себя и своих государств.

Руководство Центральной избирательной комиссии сообщает о том, что Игорь Плотницки набрал 63,17 процента голосов избирателей, еще трое кандидатов соответственно получили такое признание народа:: 8,36 процентов досталось Ларисе Айрапетян – министру здравоохранения Луганской НР; 10,31% набрал предприниматель Виктор Пеннер; 15,95% - Олег Акимов, глава Федерации профсоюзов.

Что касается партий, то картина выглядит следующим образом: “Народный Союз” – 4,96 процента голосов, “Луганский экономический союз” – 24,07%, остальные граждане, а именно 69,18 процентов избирателей, остались верны “Миру Луганщине”.

При этом Евросоюз и США продолжают упорно воротить нос от успеха Новороссии, считая выборы нелегитимными, противоречащими Минским договоренностям и поводом для продолжения военных действий на Донбассе. Это происходит, несмотря на полное соответствие прошедших в воскресенье мероприятий всем юридическим и международным договоренностям. В свою очередь, российская сторона уже призвала мировое сообщество и Киев к сотрудничеству с властями Луганской и Донецкой НР. МИД Российской Федерации обратился к бывшему Юго-Востоку Украины, со словами поддержки волеизъявления граждан Новороссии и их желания продолжать движение в сторону мирного урегулирования напряженной ситуации на землях ЛНР и ДНР.

Окончательные данные по выборам в республиках должны быть получены 3-го ноября.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё будет хорошо. не сомневайтесь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Miata
  • 3 ноября, 21:11

страшно было представить, в какой обстановке все проходило, посмотреть на людей, которые полгода в войне живут, но на фото вполне радостные даже лица людей, правда, на переднем фоне с ружжом... 

 

ну если международные наблюдатели там были, значит, Новороссия как бы уже и не часть Украины, иначе бы они проигнорировали выборы. Значит ситуация с Новороссией не такая уж непризнаваемая для всего прогрессивного мирового сообщества...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.