в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Москва увидела на параде лица победителей в Великой Отечественной

Просмотров: 7510

Москва увидела на параде лица победителей в Великой Отечественной
Пока фашистская Украина чернит память героев Великой Отечественной войны, избирая себе выродков, убийц и садистов в качестве символов свободы, чести и силы, Россия не забывает своих побед.

73 года прошло с того момента, когда по Красной площади Москвы прошли парадом (и с него отправились прямо на передовую - спасать столицу своей Родины) защитники Советского Союза, которым суждено было победить или погибнуть. (7 ноября была в очередной раз проведена реконструкция тех далеких событий (начиная от обороны Москвы и заканчивая взятием Рейхстага). В назидание потомкам, которым снова выпало защищать Русский мир..

В действе приняли участие не меньше шести тысяч человек в составе 59 парадных расчетов. В числе участников были кавалерийская группа Президентского полка, солдаты Московского гарнизона, почетный караул комендантского Преображенского полка, воспитанники суворовского училища Москвы, кадетских школ, военно-патриотических клубов и активисты поисковых отрядов. Музыкальное сопровождение обеспечивал сводный военный оркестр Московского гарнизона..

Участники мероприятия были одеты в разные формы. Военнослужащие с гордостью прошли по Красной площади в обмундировании солдат 1941 года, суворовцы и кадеты шли в “парадке”, специально сшитую форму цвета триколора РФ надели активисты поисковых отрядов и члены патриотических клубов.

Помимо солдат по площади прошла военная техника, которая помогла выбить фашистов с земель Советского Союза. Больше 60 машин производства 1939-1945 годов были продемонстрированы зрителям. Увидели зрители и самолеты МиГ-3, И-153, БТРы, танки Т-60, Т-38, Т-37, которые были убраны только в 21.00.

28 ветеранов, реальных участников реконструируемых событий, заняли почетные места на параде. В этом году впервые по Красной площади были пронесены фотопортреты 500 защитников Москвы.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Один из самых главных героев Победы - генералиссимус Сталин И.В. Каким бы ни был он и его время, какой бы противоречивой не была его личность - Бог ему судья! Но без него мы бы эту войну не выиграли никогда! Это надо признать всем, в том числе и им обиженным. Его воля, сила, мудрость и жесткость, организационные возможности его партии, смогли собрать народ в единый организм, сумевший защитить страну и победить врага в его логове. И парад в Москве, вдохнувший надежду на нашу Победу в сердца миллионов людей - это тоже инициатива Сталина. И если в праздничном приветствии он не был упомянут, если не была отмечена его выдающаяся роль как руководителя страны и полководца, если в первых шеренгах праздничных колонн не было его портретов, значит это был не парад, а очередной политический балаган, ток-шоу... Скорее, так и было, потому что в новостях как-то однобоко все показывали, сдержанно, торопливо, скомканно... И что-то много печальных, непраздничных лиц ветеранов попадало в кадр... Вопреки стараниям операторов. Наверно потому, что и на этом параде отсутствовал Сталин. Увы, не пригласили... А ветераны хотели отпраздновать с ним...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.