в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Безумие беспамятства.Бандеровцы продолжают уничтожать памятники. Не стало "Весны на Заречной улице"

Просмотров: 7414

Безумие беспамятства.Бандеровцы продолжают уничтожать памятники. Не стало
Массовым "ленинопадом" манкуртизм "майданутых" на ограничился. Жертвами бандеровцев становятся все новые и новые памятники периода "советской оккупации".

"Пока ВСУ убивает жителей Донбасса, тыловые украинские наци крушат памятники «советской оккупации», - с горечью отмечает в своем ЖЖ colonelcassad.

И далее рассказывает: "В центре Запорожья, на бульваре Металлургов, неизвестные вандалы разбили памятник Саше Савченко. Кто не знает, это герой фильма «Весна на Заречной улице» - компанейский парень, сталевар, герой труда.

Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.

Песню «Когда весна придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев она вообще – часть души. Сейчас напротив запорожского горисполкома стоят главные часы города. Начало каждого часа озвучивают позывными аккордами «Весны на Заречной улице». Одноименный спектакль уже много лет с неизменным успехом идет в здешнем областном украинском музыкальном драматическом театре им. В. Г. Магара.

Памятник «сталевару Саше» открыли 15 ноября 2013 года – за две недели до начала киевского евромайдана. Сегодня бандеровские банды захватили южный промышленный город и делают, что хотят. Наемники Коломойского врываются в мэрию, отряды «Правого сектора» штурмуют «Запорожсталь».

«Весну на Заречной улице» разбили походя, практически не скрываясь, на глазах сотен людей. Под матерные речевки ломали металлическую скульптуру. Было около семи вечера, проспект патрулировала милиция. Однако никто не задержал молодчиков в масках-балаклавах, выкрикивающих «Слава Украине».

Безумие беспамятства.Бандеровцы продолжают уничтожать памятники. Не стало "Весны на Заречной улице"


Они ездят по городам и весям, разыскивая еще уцелевшие скульптуры Ленина. Цепляют тросом и сдергивают с постамента. Одним из последних в Запорожской области разрушен ленинский монумент в селе Осипенко Бердянского района. Селяне сидели по хатам и боялись даже пошевелить оконные занавески. Знали, что любопытный рискует получить автоматную очередь по окну и хате.

Накануне 7 ноября нацисты обезглавили последний памятник Владимиру Ленину в пригородном одесском поселке Таирово. Одновременно в самой Одессе был уничтожен бюст маршала Георгия Жукова.

Торжествующую информацию распространяет партия «Свобода». Похоже, новые "хозяева" Украины хоть и не пустили Тягнибока в Верховную Рад, однако дали его бандам карт-бланш на беспредел в провинции.

Партия бандерлогов разместила в соцсети фотографии обезглавленного памятника Владимиру Ленину и пустого постамента, на котором раньше был установлен бюст Жукова. Если точнее, бронзовый бюст украли с постамента. Сдав цветной металл, можно заработать хорошие гроши.

Откровенно куражась, «свободовцы» не взяли на себя прямую ответственность за порчу памятников, но подчеркнули, что приветствуют «патриотическую инициативу» неизвестных героев. Они отмечают - Одесса наполняется украинским содержанием и памятникам украинофобам в городе не место. Чтобы до конца оправдать надругательство над Маршалом Победы, последыши Бандеры цитируют строки «выдающегося» писателя-перебежчика Виктора Суворова-Резуна: «Монумент бездарю, трусу, лицемеру, мародеру, лгуну…»

Бронзовый Георгий Константинович ответить не может. Это после Великой Отечественной он смог железной рукой остановить бандитский шабаш на одесских улицах. Сегодня одесситы вновь согнуты страхом. Бюст маршала стоял на одноименном городском проспекте в окружении многоэтажек. Люди наверняка видели вандалов, но никто не посмел встать на защиту Жукова.

…Запорожский памятник «Весне на Заречной улице» и одесский бюст маршала установили депутаты Партии регионов. До сих пор трудно объяснить, как мог их лидер Янукович так трусливо и бездарно слить страну фашистским упырям. Осенью 2013 года он арестовал одного из самых ярких политиков Одессы, депутата Игоря Маркова. Официальное обвинение – Марков избил местного националиста, требовавшего снести монумент императрице Екатерине II.

На самом деле, депутат сколачивал в Верховной Раде парламентскую группу, требовавшую федерализации Украины. Зато Янукович хотел подмять под себя все! Упиваясь безраздельной властью, он словно не замечал, какая опасность надвигается с Галичины.

Одесситы пытались освободить Маркова из здания областной милиции. Чтобы переправить арестованного в Киев, по президентскому приказу сюда были брошены спецподразделения МВД «Беркут», «Титан» и «Сокол». А уже через полтора месяца на Крещатике встали палатки майдана. Очень скоро в беркутовцев полетели «коктейли Молотова». Вспоминал ли беглец Янукович о непокорном депутате?

Сегодня одесский политик – практически единственный, кто прокомментировал уничтожение памятника маршалу Жукову:

- Радость «Свободы» по поводу глумления над памятниками долго продолжаться не будет, - считает Игорь Марков. - Маршал Жуков был и остается частью героической истории и гордостью нашего города. А «Свобода», которая даже в нынешнюю Раду не попала, отправится на свалку истории, и гораздо быстрее, чем они думают. Невозможно построить будущее, растоптав победу и ценности нашего народа.

Тягнибоковцы на свалке – утешение малое. Куда больше обнадеживает еще один бронзовый персонаж, который вскоре появится в крымской Ливадии. В честь 70-летия Ялтинской конференции здесь установят скульптуры Сталина, Черчилля и Рузвельта.

Такой подарок намерен сделать российский скульптор Зураб Церетели. Правительство республики уже дало соответствующее разрешение. Годовщина Ялтинской конференции будет отмечаться в феврале 2015-го.

Собственно, 10-тонная монументальная композиция, изображающая руководителей антигитлеровской коалиции, давно готова. Церетели изваял ее десять лет назад, к 60-летию Великой Победы. В знаменитом Ливадийском дворце Сталин, Черчилль и Рузвельт договорились о новом мировом порядке после разгрома гитлеровской Германии.

Однако в 2005 году «оранжевые» власти Украины запретили размещать скульптуру в Крыму. Поводом стали многочисленные протесты председателя крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и его друзей-бандеровцев, ярых ненавистников Иосифа Виссарионовича. Аргументы об исторической миссии по уничтожению фашизма на них не действовали.

И вот сейчас сам Джемилев выброшен из Крыма. Он собирает боевиков и грозит вернуться, чтобы убивать и жечь, как делают нынешние украинские каратели.

Памятник лидерам стран-победительниц наверняка будет стоять в Ливадийском парке. Хотя бы потому, что вскоре в центре Симферополе на улице Пушкина встанет другой монумент, посвященный героям трех важнейших периодов истории полуострова: Крымской войне 1853—1856, Великой Отечественной и событиям нынешней «Крымской Весны». По словам первого вице-премьера республики Михаила Шеремета, это русские гренадеры, советские солдаты и «вежливые люди» в камуфляже РФ.

- Безусловно, там будет табличка с именами всех, кто погиб в дни возвращения Крыма в Россию, – подчеркнул М.Шеремет".

Согласен с чиновеником и журналист Сергей Ильченко

...А пока пользователи Сети комментируют очередной факт вандализма: "Савченко - Рыбников кому помешал? Люди поставили памятник своей памяти о фильме и той жизни. Националисты хорошо понимают значение этих образов и потому лютуют. Соответственно реакцией на бандеровский произвол будет усиленное внимание к этим символам советской эпохи на психологических территориях, враждебных националистам".

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да пусть они там хоть все памятники посносят, пусть хоть через зад наизнанку вывернутся. Какое нам теперь дело до образования, которое называлось Украиной? Теперь это территория в параллельном пространстве.

Ломать - не строить. Ломать в параллельном пространстве умеют. А вот строить не научились.

Раз народ молчит, значит его всё устраивает. А раз устраивает, то пусть забавляются.

У д***лов даже не хватило ума предложить России выкупить памятник.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Serz61
  • 12 ноября, 14:11

Безумству укрод***лов нет предела.Были бы мозги,было б сотрясение.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

пора привыкнуть что они все связанное с Россией уничтожают,русские для них стали как корень зла.но они забыли,что бы вывести на украине и в себе все что связанно с русскими,надо сделать харакири!!!!тогда точно "очистишся"от всего,и русского тоже.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Учёные говорят: "Случись ядерная война после которой на планете не останится ни одного человека, то по прошествии 10000лет ни чего уже не будет напоминать, что на земле когдато жили люди ". Так это они не знали способности бандерлогов...на украине к весне камня на камне не останется.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Олег Буянов

У д***лов даже не хватило ума предложить России выкупить памятник.

 

Вот это и есть их последний не решительный бой

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Зло, рано или поздно, оборачивается на своего носителя, это непреложный нравственный закон.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 12 ноября, 22:11

бюст маршала Жукова сегодня показали стоящим между писсуаров где-то(((. (по ОРТ вроде, показ был)

подлости нет предела(

УКРЫ - обращаюсь к Вам - разнесите все свои дома и постройки, музеи, ДК  - ИХ СТРОИЛ СССР!!! или москали!!!! Вы твари для себя свинарника не сделали, ущербные!!!!!!

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.