в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сводки боевых действий от ополчения Донбасса

Просмотров: 16693

Сводки боевых действий от ополчения Донбасса
15.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.

В течении ночи обстановка оставалась напряженной.

Киевские оккупанты продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности. С их стороны было произведено не менее тринадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

в период с 18.00 до 22.50 14 нобря фашистами с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески и Опытное, с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов шесть раз осуществлены обстрелы северо-восточной окраины Донецка.

В 18.50 из РСЗО обстреляны подразделения Армии ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Погибли три защитника Донбасса. Четыре мирных жителя получили ранения, два из которых тяжелые;

в 18.00 с огневых позиций вблизи Трехизбенки с использованием артиллерии и минометов обстреливался Славяносербск (ЛНР);

в 18.25 из района кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подверглась Петропавловка. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки, тяжелое ранение получил местный житель;

в период с 18.30 до 18.40 артиллерий фашистов нанесено два огневых налета по Енакиево, (разрушена школа) и Горловке (разрушено три многоэтажных дома). В результате обстрела погибло четыре мирных жителя, из них двое детей, девять получили ранения различной степени тяжести;

в 19.50 с огневых позиций в районе Гранитного из танков и ствольной артиллерии обстреляна Новая Марьевка. Ранение получили два мирных жителя;

в 19.45 минометному обстрелу подверглись позиции народного ополчения в Станично-Луганское. Убиты четыре и ранены три ополченца.

15.11.14. 09:47. Сообщение от ополчения.

В Донецке ситуация в целом стабильная, изредка слышны взрывы, в район Метро перманентная стрелковая стрельба, вечером и ночью работал танк. В Горловке после вчерашней кровавой атаки карателей многие мирные жители провели ночь в подвалах. Номерные блокпосты, находящиеся в окружении регулярно получают свои порции мин. Уже традиционно больше всего достается 31-му блокпосту. При атаке на блокпост армии ЛНР в Сокольниках уничтожено 3 БМП оккупационных войск.

14.11.14. Сообщение от журналистов.

Украинские оккупанты проводят сплошное минирование лесополосы вдоль трассы Мариуполь - Мангуш. По данным разведки ополчения, фашисты проводят сплошное минирование лесополосы вдоль трассы Мариуполь - Мангуш, тем самым подвергая в очередной раз смертельной опасности местное население. Таблички с предупреждением о наличии мин оккупанты не ставят.

14.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссиии за прошедшие сутки.

14.11.14. Сводка от ополченца с позывным "Ян".

После ночного обстрела района Петровки активность обстрелов снизилась и остаток ночи прошел относительно тихо и спокойно, если это так можно назвать. Боевые действия уже стандартно разворачиваются в районе Авдеевки, Песок, Красногоровки, в первой половине дня относительное спокойствие сохранялось, вялотекущие обстрелы велись нацистами по районам аэропорта, Октябрьского, Путиловки. Во второй половине дня обстрелы участились, киевские каратели подвергли обстрелам Спартак, Путиловку, Петровку. Со стороны Углегорска нацисты нанесли артудар по району шахты "Комсомолец Донбасса", данный участок был обстрелян ими дважды, в итоге пять человек погибло, количество раненых не известно. Ближе к шести вечера начался массированный артобстрел пятого квартала (Горловка), по гражданскому населению нацисты били с РСЗО и гаубичной артиллерии, в итоге погибло семь человек, включая ребенка (ему оторвало голову), есть разрушения в жилом секторе, много пострадавших (количество уточняется).

Вечером обстрелу подверглась Гвардейка, район шахты "восемь-восемь бис", пропало электроснабжение в Куйбышевском районе и на Октябрьском, аварийные бригады приступили к ремонту.
Со стороны Авдеевки с интервалом почти в час, в 21:30/22:40 (НР) киевские нацисты обстреляли район "METRO". В течение дня активность авиации противника находилась на среднем уровне - до эскадрилии.

14.11.14. Сообщение от 1-го полка Всевеликого войска донского им. Платова.

Украинские силовики нанесли артиллерийские удары по пос. Фрунзе и Донецкий, также зацепили окраины г. Кировска и пос. Голубовское.

Укрофашисты производили минометный обстрел окраин г. Первомайска. Пострадал частный сектор. Жертв нет.
Украинская хунта целенаправленно наносит удары по инфраструктуре городов.

На линии электропередач мощностью 110 квт. в результате обстрела, были повреждены, точнее, завалены 2 опоры, что затрудняет восстановительные работы. 1–й казачий полк им. Платова в долгу перед укропами не остался, нанес ответный удар. В результате велся огонь на подавление 29 и 31 блокпостов ВСУ.

За прошедшие сутки ВС Украины повреждены 2 подстанции в п. Михайловка и п. Голубовское.

В районе г. Первомайск по направлению к городу Попасная произошел стрелковый бой с применением тяжелого стрелкового оружия и БМП.

14.11.14. Сообщение от Дмитрия Бабаича.

В одном из подразделений ко мне подошел тихий, спокойный парень. Он был полностью экипирован в новое, что мы привезли, и по всему было видно, что просить сверх того ему неловко, но вопрос для него важен. Он попросил, если будет возможность, привезти флаг Беларуси. Я сказал, что не обещаю, но постараюсь. Потом я выяснил, что этому человеку нельзя возвращаться на родину, в Беларусь. Его там осудят за то, что он по воле сердца пошёл в ополчение Донбасса. У него там семья, родные. Но вернуться к ним он не сможет. И флаг ему нужен для того, чтобы повесить в изголовье и хотя бы спать, словно на Родине. Лукашенко очень боится майдана.

По материалам Интернет-СМИ подготовил

Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 15 ноября, 15:11

В рядах бандерофашистов достачно русских.Забивать клин между народами Новороссии: украинцами- русскими-татарами-евреями-армянами- ченченцами - Западло.Надо не разделять, а объединять людей в борьбе против бендерофашизма.Причём тут Хазария, на костях которой возросла Киевская Русь? Видел я эти "хазарские сайты".Голимый  почти   бендеровский антисемитизм, основательно больных на голову сограждан...Удобно все свои болячки вешать на чужие шеи.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dnrland
  • 15 ноября, 16:11

На одном из кладбищ Ростова-на-Дону найдено массовое захоронение неизвестных людей в возрасте до 55 лет, которые, по всей видимости, воевали на Донбассе. Пока карателей хоронят как героев, ополченцев закапывают как собак

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"с использованием артиллерии и минометов обстреливался Славяносербск (ЛНР);"

А об этом надо сообщить в Сербию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: dnrland
На одном из кладбищ Ростова-на-Дону найдено массовое захоронение неизвестных людей в возрасте до 55 лет, которые, по всей видимости, воевали на Донбассе. Пока карателей хоронят как героев, ополченцев закапывают как собак
    А почему не под Москвой?...  Ополчение своих неопознанных хоронит на Донбассе...   А ваши даже опознанных хоронят как собак...  Или, чаще, совсем не хоронят...   Просто бросают...    Как навоз....   потом в дезертиры записывают...   Что бы семьям компенсации и пенсии не платить...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ischr
  • 15 ноября, 23:11

Не забудьте нанести упреждающий удар как на курской дуге

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сказки Новороссии: ''О героях в окопах, о мирохочущих командирах, ляпутатах и прочих придворных персонажах"

Давным давно, когда народ Донбасса поднялся защитить своё будущее и свободу от нацинал фашистов, стоящие над народом гибко перепугались того, Что они не первые..... Потому что по первым нацгвадия гибко сильно стрелять начала. Да не тут то было, разбили нацгвардию,да так, что Киев испугался и Не только он!

"Свои тоже" и стали перемирия просить, направились В Белорусию и гарантий не получив, домой радостную весть повезли...... И сами радовались и противник радовал "мирительным огнём", но главного добились - почти 3 месяца Победно  уличаем противника в том, чего он и Никогда не признавал и не гарантировал! ......сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок, мира просят проигравшие в бою!

Возникает не сказочный вопрос, какого черта поперлись мириться, забыв ленинское положение "ни мира ни войны', чем и пользуется АТО.



Сказка вторая радостная!

Народ Новороссии, в ответ на бойкот прав своих граждан, "Возвращает" безвозмездно  все долги Украине от МВФ и евробздюза и никогда на них претендовать не будем. Гасите огнем нас!, то гасите долги сами, сами, пока мозоли не натрете в пятом поколении. 

Украина "Слава долгам Мвф".      "Д***лам слава"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.