в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Ростов-на-Дону будет отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян

Просмотров: 4839

В Ростов-на-Дону будет отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян
Федеральный координатор по оказанию помощи населению Донбасса — Фонд Святителя Василия Великого — закупил и передал в Ростовскую область крупную партию продуктов питания для проживающих там украинских беженцев. Провизия была закуплена в рамках открытых торгов и на пожертвования, собранные Фондом.

Напомним, в разгар военных действий на юго-востоке Украины Фондом Святителя Василия Великого был открыт специальный счёт для пожертвований в помощь украинским беженцам. В общей сложности было собрано порядка двух миллионов рублей. Пожертвования поступали со всей России, от физических и юридических лиц, составляли от сотни рублей до нескольких десятков тысяч. Собранные средства было решено направить на закупку гуманитарной помощи для украинских беженцев, проживающих в Ростовской области. В настоящее время здесь размещено самое большое число беженцев с юго-востока Украины — 40 тысяч человек, в том числе 12 тысяч детей.

Оказанием помощи этим людям занимается, в том числе, Ростовская-на-Дону епархия Русской православной церкви, организуя централизованный сбор гуманитарной помощи и её ежедневную адресную выдачу беженцам. По информации епархии, наибольшим спросом среди беженцев пользуются продукты питания, а именно — консервы и, в первую очередь, тушёнка, поскольку этот товар является питательным, но дорогостоящим, и редко поставляется с гуманитарной помощью. Учитывая эту потребность, Фонд Святителя Василия Великого принял решение бОльшую часть собранных пожертвований направить на закупку этого товара. В начале октября Фонд разместил извещение о проведении открытых торгов на закупку тушёнки в количестве 25 тысяч банок на открытом торговом портале.

Выбор поставщика посредством открытых торгов позволил Фонду Святителя Василия Великого найти наиболее подходящего производителя с точки зрения соотношения цены и качества. Кроме того, такой способ выбора поставщика является наиболее открытым и прозрачным, что особенно важно при расходовании средств, собранных на благотворительные цели.

В соответствии с соглашением между Фондом и епархией, вся партия гуманитарной помощи была передана отделу для распространения среди беженцев, размещённых на территории Ростовской области. Ежемесячно Отдел будет предоставлять Фонду отчёт о её распределении. «Мы договорились, что, в первую очередь, помощь будет оказана беженцам, проживающим не в ПВР, а тем, которые размещались самостоятельно. Им сложнее выжить: они не получают регулярную помощь и часто вынуждены рассчитывать только на собственные силы», — пояснили в Фонде Святителя Василия Великого.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Фондом Святителя Василия Великого"          

" Ростовская-на-Дону епархия Русской православной церкви"

Можно было и номер счёта написать или адрес куда можно отправить посылку. Или реклама стоит деньги?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.