в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сводки Новороссии за 21 ноября 2014 года от ополченца с позывным "Ян"

Просмотров: 12343

Сводки Новороссии за 21 ноября 2014 года от ополченца с позывным
В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Со стороны карателей было произведено не менее двенадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев.

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14

В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе

18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта погиб греческий журналист Афанасий Коссе, сообщил его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции. «У Афанасия было двойное гражданство - Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын - боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине», - сказал он, передает РИА "Новости".«Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине» - сказал Ксантопулос. В последний раз вместе с гуманитарной помощью он по просьбе Коссе послал греческий флаг. «Ты представляешь - реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы», - рассказал Ксантопулос.

По его словам, последний раз они разговаривали с Афанасием 17 ноября.

Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР собирается провести в Афинах возле парламента митинг в память о Коссе, который в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях украинской армии против мирного населения на Востоке Украины.

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 20.11.14

Письмо с Донбасса.

История первая.
Позавчера автобус с пенсионерами не пропустили на блок-посту укропы - выползли утырки в балаклавах и, остановив автобус, начали избивать шофера, разорвали его документы. Его бы расстреляли, но бабушки-пассажирки кинулись с криками на автоматы. Бабушки - это наше всё, их сделали в СССР. Отбили, кое-как, весь избитый шофер дотянул до нашего блокпоста. Дальше его в больницу, бабушек по домам развез уже наш ополченец.

История вторая.
У младшей дочки вернулась одноклассница домой из Украины. Ее мама сказала, что лучше под обстрелами, чем там. На мой вопросы ответила так: родственники живут в селе под Сумами, встретили хорошо, но соседи от нас с дочкой шарахались. До первого гроба. Потом: "Вы убиваете наших сыновей!" Чуть камнями не забили. Вернулись. ЕЕ слова: "Нас везде ненавидят! За что??!! Ведь вы пришли первые нас убивать!" Едына Украина...

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14

Ночная сводка от ополченца Прохорова

Пошли слухи об уходе укропа из Пески. Так как такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово). Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться. Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской (на фото). Это остатки металлического блиндажа. Укропы кроме потерь (о которых умалчивают) лишились всего продовольствия и генератора.

Видео: часть пленных перешли на сторону ДНР и ЛНР. По уточненным данным, в плену сепаратистов на Донбассе находится около 650 человек, часть из которых перешла на их сторону. Об этом в комментарии каналу 112.Украина заявил руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан."Всего, по уточненным спискам, чуть больше 650 человек", - заявил Рубан. "Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР, но мы их еще оставляем в списке пленных", - добавил он.

Кстати, еще вчерашнее видео - уже издалека на армию похоже.

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14.

Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

"У любого решения есть цена. Цена минского сговора по данным ООН - 1000 погибших за время "перемирия". При этом уже никто не скрывает, что в Минске Запад и Киев просто получили передышку. Что означает только одно: эта тысяча погибла ни за что. Будут новые жертвы.

Понятно, что есть неубиваемый аргумент про то, что наверху все знают и видят, что это геополитика, и не куриными мозгами охлоса проникать в заоблачные дали. Вот только эта тысяча человек об этом имела бы свое мнение - если бы могла".


Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 20.11.14

Репортаж из Донецка: "Беженцами мы не будем. Это наш город, это наша земля".

Ольга - сотрудница баклаборатории больницы № 21. Сирота. Вдова. Одна воспитывает четверых детей. Старшие мальчишки – 16-летний Эдик и 11-летний Максим. И младшие девчонки – 7 Алине и 5 - Карине. В этом бомбоубежище живут уже 4-й месяц. В помещении тепло, оборудованы спальные места, кухня. Но подвал есть подвал… А деваться-то некуда. Их квартира находится в районе аэропорта, в многоэтажке. Больница – в этом же районе, но здесь есть куда спрятаться. На улицу дети практически не выходят – потому что трудно предсказать, когда и в какое время может прилететь смертоносный «подарок» от украинских вояк из аэропорта.

- В нашем подъезде нет никого, все выехали. Из-за постоянных бомбежек, - говорит Ольга. – В доме много квартир пострадало, а наша, слава Богу, цела, только москитные сетки взрывной волной сорвало. Но все равно страшно там жить, тем более когда мы одни в подъезде.

В убежище постоянно живут 8 человек. Во время бомбежек сюда спускаются сотрудники и стационарные больные. А обстрелы здесь – каждый день и без всякого расписания.

- Уезжать отсюда я никуда не собираюсь, - продолжает Оля. – Беженцами мы не будем. Здесь родились мои дети. Это наш город, это наша земля.

Самая маленькая и самая шустрая Карина тут же нашла со всеми гостями общий язык, позировала перед камерами.

- Карина, а где твоя сестра Алина?

- А она боится фотоглафиловаться.

- А ты не боишься?

- Нет!

Алина оказалась менее общительной (наверное, весь семейный запас этого качества достался самой младшей сестренке). Она забралась под стол и выманить ее оттуда не могли ни увещевания мамы, ни подарки.

11-летний Максим, как и подобает настоящему мужчине, спокойно отвечал на все вопросы. А самый старший Эдик в это время помогал разгружать машину со стройматериалами, которые привезли депутаты парламента Новороссии и НОД России для восстановления больницы. Такой себе 16-летний мужичок. А как иначе, ведь он – главный помощник мамы, мужчина в доме.

- Эдик, ты не боишься бомбежек?

- Не сильно. Малые боятся, когда бомбят. Как только начинает грохотать – они как мыши выскакивают в коридор – уже знают, что там безопаснее, потому что нет окон. Один раз им сказали, и они запомнили.

- Погулять на улице удается?

- Мне лично – нет, - последовал довольно серьезный ответ.

- А в футбол ведь любишь играть? Все мальчишки любят футбол.

- Очень люблю. Но сейчас не могу. У меня друг погиб 5 ноября – может, слышали – на футбольном поле, возле школы, Андрей Елисеев? Андрей позвонил мне днем, говорит, будешь играть? Я ему ответил, что, может, не стоит сегодня идти - сильно бомбят. Я не пошел, тем более, что нужно было маме помочь с малыми. А потом мне позвонил другой наш друг и сказал, что Андрей погиб. На месте. Ему было 18. И Даня Кузнецов погиб, его я тоже знал хорошо. Мы всегда вместе играли на этом поле…

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14.

Обзор боевой ситуации за прошедшие сутки от ополченца с позывным "Ян".

"Предупреждаю гражданское население на оккупированных нацистами территориях Новороссии: в последнее киевские каратели ужесточили режим пропуска на оккупированные ими территории, идет тотальный досмотр девайсов - просматриваются социальные сети; наличие программы Zello; контакты Skype, история браузера; электронная почта; следы удаленных программ; фотографии, видеоролики. Нацисты при обнаружении следов деятельности в пользу Новороссии изымают документы, и это в лучшем случае; чаще задерживают до выяснения, и люди исчезают. Поэтому прошу въезжать и находиться на улицах оккупированных населенных пунктов нацистами без файлов и программ, которые могут Вас скомпрометировать.

Ночь, с натяжкой, можно назвать относительно спокойной. Работала наша артиллерия, ибо нечего было обстреливать город под ночь. Наши работали от души почти всю ночь. Потом после небольшого перерыва наши регулярные части артиллерии возобновили артогонь, на огневых позициях противника было сильное возгорание и детонация боеприпасов; до десяти утра нацисты хорошо горели. С, приблизительно, 10:00 нацисты со стороны Новобахмутовки начали артобстрел западных границ Горловки. Утром, со стороны Углегорска нацисткая ДРГ атаковала с минометов Енакиево. В районе часа дня в стороне Авдеевки на окраине завязался ближний стрелковый бой, наша артиллерия накрыла артиллерией блок-пост нацистов.

В первой половине дня нашими регулярными войсковыми подразделениями удалось уничтожить не менее двух артбатарей противника, установку РСЗО, в стороне Гродовки САУ и до роты противника.

По стороне южнее Петровки, около половины второго, киевские каратели открыли артогонь с РСЗО \"ураган\", огонь велся в течение получаса.

В 13:30 (НР) наша артиллерия накрыла огневую точку противника с которой велся артобстрел Горловки, в районе бывшей огневой позиции противника сильное возгорание и густой черный дым.

14:10 (НР) Со стороны Марьинки нацисты ведут обстрел с танковых орудий (два т-64) и САУ по окраинам Донецка.

14:40 (НР) Киевские каратели ведут артобстрел с гаубиц Докучаевска со стороны Дмитрова.

15:00 (НР) Из под Константиновки нанесен артудар с РСЗО в сторону Донецка.

16:05 (НР) В стороне Авдеевки Песок идет стрелковый бой, слышна также работа КПВТ.

16:15 (НР) Противник ведет артогонь по Макеевке.

17:15 (НР) Со стороны Метелино (Мариуполь) был нацисткий залп с РСЗО.

18:35 (НР) С Песок противником ведется артогонь с гаубичной артиллерии по Ясиноватскому блок-посту.

18:45 (НР) В Харькове прогремел взрыв на подстанции военного госпиталя, по предварительным данным пострадавших нет, станции нанесен ущерб.

18:50 (НР) Артдуэль продолжается, в стороне аэропорта беспилотник, нацисты ведут артобстрел района аэропорта кассетными боеприпасами.

19:00 (НР) Нацисты ведут интенсивный артобстрел Горловки, район шахты Глубокой и водохранилища с гаубичной артиллерии и минометов. На окраинах слышна работа стрелкового оружия. Обстановка напряженная.

19:25 (НР) Енакиево, нацисты вновь начали артобстрел со стороны Углегорска по фильтровальной.

19:35 (НР) В районе между Енакиево и Углегорском идет маневренный стрелковый бой, слышны разрывы от подствольников.

20:00 (НР) В стороне Горловки стихла канонада, в небе замечены беспилотники.\"

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14.

Сообщение от ополчения.

"В Станице Луганская продолжаются ожесточённые бои. Украинские военные, как и обещал их генштаб, получили новое вооружение, по всей видимости, "Гиацинты" на гусенечном ходу и еще что-то более дальнобойное, чем пушки и \"Грады\" ополчения. Вечером в стороне н.п. Авдеевка и Пески шли стрелковые бои, было слышно применение КПВТ. С 18:35 (мск) со стороны н.п. Пески украинскими военными вёлся артобстрел из гаубиц по позициям ополчения в районе Ясиноватского блокпоста. Со стороны н.п. Марьинка украинские военные провели обстрел с танковых орудий (два т-64) и САУ по окраинам Донецка. В небе над аэропортом замечен украинский беспилотник".

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14.

Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино.


"По сегодняшнему бою-сафари в Никишино. Выдвинулся я на позицию к Бороде, а укропианцы решили мне подыграть, выкатили танк - забрать подраненую накануне БМП, помните, я писал про неё на днях,та,что лупила по своим. Но Борода, который, как я и говорил, всегда готов с радостью встретить гостей по старому русскому обычаю - кто к нам с мечом придёт. В общем, на месте были Борода и его ребята, когда подцепивший БМП танк начал вывозить старушку с первых же выстрелов ПТРД разгоряченные укропианцы покинули машины и ретировались в укрытие, предоставив дружной компании Бороды полную свободу действий... беспрепятственно стреляли из всего ,что было под рукой. Данная щедрость или что там ещё привели ополченцев в лёгкое замешательство, ведь машины были достаточно далеко и долетали до них в основном выстрелы из ПТРС и ПТРД. БМПшка, прикрывывшая зад танка пару раз начинала дымить, но успокаивалась, а засевших по укрытиями укропианцев смачно смазывали АГСами. Артиллерия, подоспевшая на помощь укровермахту заставила ополченцев подспрятаться...и танк все же изрешеченную БМПшку втянул".

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14.

Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 22:10 между Дзержинском и Майорском идёт бой.

Также украинские силовики со стороны н.п. Новобахмутовка сегодня начали артобстрел западных границ Горловки. Ответным огнём артиллерия Новороссии накрыла огневую точку противника, с которой велся артобстрел Горловки, в районе бывшей огневой позиции ВСУ наблюдалось сильное возгорание и густой черный дым.

Со стороны Углегорска украинская ДРГ атаковала из миномётов позиции ополченцев в н.п. Енакиево. В районе Углегорска на протяжении всего дня слышна громкая канонада".

Сводки от ополчения Новороссии за 21 ноября 2014, последний час 21.11.14.

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Со стороны карателей было произведено не менее двенадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:
в течение дня продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 10.15 до 12.10 с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Авдеевка с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии фашистами семь раз совершены налеты на жилые кварталы и промышленные объекты административного центра. В результате повреждены дома на улице Стратонавтов, разрушен магазин. Сгорело три автомобиля, принадлежащих мирным жителям. Один житель столицы ДНР погиб и четыре получили ранения;

в 11.50 со стороны Углегорска из артиллерийских орудий обстрелян населенный пункт Енакиево;

в 15.05 с огневых позиций, расположенных в районе Дебальцево, из ствольной артиллерии и минометов обстреляны жилые дома в Фащевке. В результате полностью разрушен один дома, под завалами погиб один мирный житель;

в 15.35 из минометов и артиллерии обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР в районе населенного пункта Смелое. Тяжело ранен один ополченец;

в 15.40 из танков обстреляна южная окраина Никишино;

в 15.40 из Авдеевки артиллерией карателей были обстреляны позиции народного ополчения в селе Спартак. Ранение получил один ополченец".

По материалам Интернет-СМИ подготовил

Петр Мамин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: М.Е.С
  • 21 ноября, 17:11

Вечная слава и память тебе Афанасий и да будет тебе Царствие Небесное.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 21 ноября, 20:11

Пески и Авдеевка  за украми. А наступать кто будет - Стрелков?

Кто ответить за с лавного грека - греческий спецназ?! Гробят Новороссию продажные шкуры.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.