в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Новости и сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донецке, Луганске, Мариуполе и в целом из Донбасса сегодня, 30 ноября

Просмотров: 22029

Новости и сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донецке, Луганске, Мариуполе и в целом из Донбасса сегодня, 30 ноября
С востока Украины непрекращающимся потоком приходят информационные сводки, из которых четко следует, что активная фаза боевых действий лишь набирает обороы. Дело в том, что украинские силовики официально признались в желании воевать предстоящей зимой. Они утепляются, а к местам будущих сражений стягивается дополнительная живая сила и техника.


Новости Новороссии: сводки ополченцев Новороссии

Армия Украины предпринимает ряд попыток установить контроль над теми территориями, которые полностью контролируются ополченцами. За последние сутки силовики нарушили более 25 раз режим прекращения огня, ударяя по жилым кварталам в ряде городов и поселков на территории Донбасса.

Накануне со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка были нанесены мощные артиллерийские удары по укреплениям повстанцев. Всю минувшую ночь бои фиксировались в районе аэропорта Донецка. Официальные власти из Киева распространили накануне сведения о том, что действительно их войска бомбят здание старого терминала, где укрываются значительные силы ополчения.

Бойцам Новороссии, которые уже хорошо знают тактику карателей, ничего другого не остается, как производить обстрелы Песков и Авдеевки. Ведь именно здесь основные силы карателей сосредотачивались на протяжении минувших месяцев. Несколько часов назад один из украинских силовиков оставил следующую запись: "Штурмуем старый терминал. ". Характер подобных сообщений явственно указывает на всю опасность происходящих там событий. Потери от этого штурма могут оказаться колоссальными, так как ополченцы уже признали, что не будут сдавать своих позиций, особенно стратегических, что, безусловно, распространяется на донецкий аэропорт.

Как уточняют в своих сводках ополченцы Новороссии, 30 ноября каратели продолжают наносить удары, используя, в том числе, зажигательные мины. Пока трудно определить последствия, но как следует из заявлений очевидцев, от донецкого аэропорта, в случае сохранения подобной активности, вскоре не остается и следа.

Последние новости из Донецка

Больше всего в зоне боевых действий страдает Донецк. Украинская артиллерия специально направляется на жилые кварталы столицы Донбасса. Накануне мощный взрыв прогремел на газопроводе Киевского района. Высота огненного пламени достигала 10 метров. Перед сотрудниками экстренных служб стоит непростая задача - под обстрелами оперативно восстановить подачу газа. Также неизвестно, откуда каратели произвели удары. Пострадавших чудом удалось избежать.

Накануне в Донецке состоялось панихида по женщине и 12-летнему ребенку, которые погибли в Азотном. Сотни местных жителей пришли проститься с жертвами артиллерийских ударов силовиков.

Новости Новороссии

Тем временем с разных уголков на востоке Украины приходят тревожные сообщения, вызванные, прежде всего, тревогой мирных жителей. Они сообщают, что украинская армия начала стягивать существенные силы, в том числе установки "Ураган" и "Смерч", к городу Мариуполь. И пусть военные прикрываются исключительно оборонительной тактикой, но, учитывая то, что происходит в других районах, у жителей Мариуполя нет уверенности в завтрашнем дне.

На сегодня, 30 ноября, взрывы доносятся с окраин города. Вместе с этим, население Мариуполя констатирует, что каратели продолжают зверства и мародерства. Они могут без суда и следствия убить человека, а затем списать все на законы военного времени.

Несколько часов назад украинская армия из района Бугас нанесла удар по Докучаевску.

Каратели из установок "Град", что располагаются в Волновахе, начали уничтожать жилые постройки в Докучаевске. Небольшой населенный пункт регулярно находится под огнем силовиков, но накануне здесь творилось что-то страшное - под ударом оказались мирные жители, детский садик и ряд других социальных учреждений. Ополченцы отмечают, что военнослужащие украинской армии с каждым днем все чаще подвергают обстрелу исключительно мирные кварталы, где даже повстанцев не наблюдается.

Из села Тоненькое украинские силовики производят обстрелы шахты "Октябрьская". Как уточнялось ранее, населенный пункт Пески каратели используют в качестве оплота, чтобы обстреливать не только аэропорт Донецка, но и саму столицу ДНР. Армия Новороссии дает вразумительные силовые ответы, дабы не допустить слишком близко противника.

Из Горловки также приходят сообщения. Под сильным артиллерийским огнем здесь оказались несколько домов, в одном из которых погибли пожилые супруги, которым было за 70 лет

Новороссия сегодня

Даже из небольших населенных пунктов приходят сообщения об обстрелах. Так в Верхней Ольховой артиллерийским ударом ополченцев был накрыт пункт временного размещения силовиков. В результате грамотных действий подразделений ополчения удалось прекратить продвижение колонны военнослужащих ВСУ, которые понесли потери как в живой силе, так и среди техники.

Бои в настоящий момент времени продолжаются и на подступах к Донецку. Здесь преимуществом владеют ополченцы, которые не только хорошо обучены и прекрасно знают местность

Новости Донбасса: потери украинской армии.

Потери украинской армии в зоне проведения силовой операции, включая военизированные добровольческие отряды, превысило 20 тысяч человек. Такие сведения распространил Межрегиональный общественный фонд содействия стратегической безопасности.

Согласно уточненным данным, силовики потеряли убитыми 20914 человек. Такие цифры актуальны на временной промежуток с 3 апреля по 27 ноября 2014 года. Тела многих убитых в ходе активных боев вывозились в Днепропетровск, где уничтожались в местном крематории, либо же закапывались прямо на месте битвы. Подавляющее большинство убитых числятся пропавшими без вести, а родственники остаются в неведении.

Имеются даже более уточненные данные. Из погибших - 3450 бойцы "Правого сектора", а также из батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр". Порядка 11715 военнослужащих, преимущественно из 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, 79-й аэромобильной бригады из Николаева, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 72-й механизированной бригады из Белой Церкви и ряд других.

Имеются погибшие и из числа зарубежных наемников, из Чехии, Канады, ФРГ, США, Италии, Швеции, Финляндии, Литвы и Эстонии.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 30 ноября, 16:11

И молодая не узнает,

Какой у укропа был конец.

Почему укроп люто ненавидит Новороссию.Когда все беды идут из Киева.Направьте свой праведный гнев на Порося с Яйценюхом.Это они убийцы и садисты.Их жадность к власти зашкаливает и предела не будет,пока их не остановят.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: 123qwe123
  • 30 ноября, 17:11

История обратного хода не имеет, как бы не хотели этого сатанисты всех мастей!
"Ни одна частная задача в России, а тем более в бывшей помойке Украине, не будет решена без изменения курса её развития с западной несправедливой концепции управления, разделяй, стравливай и властвуй, на свою собственную, справедливую концепцию управления, соединяй, созидай и здравствуй!"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это понятно, что укропы не умели и не научились воевать - им бы только сало жрать, но вопрос в другом: Межрегиональный общественный фонд содействия стратегической безопасности обнародовал цифры реальных потерь укропских формирований в ходе карательной операции на востоке бывшей Украины, а с нашей стороны, какие потери? Неужели никому не интересно?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex123
  • 30 ноября, 18:11

Пока трудно определить последствия, но как следует из заявлений очевидцев, от донецкого аэропорта, в случае сохранения подобной активности, вскоре не остается и следа.

 

Судя по фоткам в инете аэропорт уже не представляет из себя ничего, крому груды камней и искореженного металла. Дешевле с нуля будет построить, чем этот восстановить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пора совершенно спокойно переходить в наступление, иначе всем кранты, и Донбассу, и Украине. Понятно, что бить надо не туда, где ждут, и где войск минимум. Обход, охват, удары во фланг и тыл. Отсекать от баз снабжения, и пусть замерзают. Ломать хребет армии Украины, а там видно будет. Это единственный способ прекратить наконец обстрелы. И останавливаться на границе ДНР/ЛНР нельзя. Ну остановились вот нынче на гнусной минской линии. И что? Хоть раз укры слово сдержали? Пока в Киеве сидят эти нацики, дела не будет. А там, глядишь, и Новая Украина появится. Но, скорее всего, без Новороссии...

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

 Опасное заблуждение, будто бы укры будут наступать! Они перешли к долгой осаде, смертельной для жителей Донбасса. Сейчас Штайнмайер заявил о 14 годах противостояния! Кто больше? Но «древние» укры столько не живут! Нужно НЕМЕДЛЕННО выбивать отморозков из их гнёзд, иначе подтянут новые орудия и ракеты и сотрут города в конце концов! ПРЕСТУПНО затягивать кампанию. ПРЕСТУПНО оправдывать всё, что способствовало осаде!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Костя
Пора совершенно спокойно переходить в наступление, иначе всем кранты, и Донбассу, и Украине. Понятно, что бить надо не туда, где ждут, и где войск минимум. Обход, охват, удары во фланг и тыл. Отсекать от баз снабжения, и пусть замерзают. Ломать хребет армии Украины, а там видно будет. Это единственный способ прекратить наконец обстрелы. И останавливаться на границе ДНР/ЛНР нельзя. Ну остановились вот нынче на гнусной минской линии. И что? Хоть раз укры слово сдержали? Пока в Киеве сидят эти нацики, дела не будет. А там, глядишь, и Новая Украина появится. Но, скорее всего, без Новороссии...

"Обход, охват, удары во фланг и тыл." То есть, ты считаешь, что мы можем, но не хотим переходить в наступление fellow За время "перемирия" укропы стянули технику со всей Украины. Создали две капитальных линии обороны. Перешли к созданию третьей линии. Укрепляют границу не только со стороны РФ, но и Белоруссии. В открытую не атакуют, а работают (обычно в ночное время) диверсионными группами спецназа из числа разведчиков-профессионалов. Подрывают военные склады, берут пленных (языков) и исчезают. В наступление укропы идти не собираются, будут брать измором. Вся надежда на помощь с России. Если Россия не поможет, до весны Новороссия не дотянет. Дотянут только те, у кого есть большие бабки и доступ к "гуманитарке", хотя те, у кого были "бабки" уже давно свалили. Среди ополченцев одна бедота. А ты говоришь:"Обход, охват, удары во фланг и тыл."

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

К сожалению, согласна. На наступление нужно очень большие силы. Их нет. Вот и получается, что надо держаться изо всех сил в надежде на опрометчивость укропов. Или Россия все-таки поможет. Или Украина развалится. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Конечно сил у Новороссии для наступления недостаточно по всем позициям, но! и зимовать когда Донецк в зоне поражения миномётов и артиллерии ВСУ  невозможно. Надеюсь, что бандеровская Украина развалится сама и будет найден третий вариант развития событий и очень скоро. Дай бог.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 30 ноября, 23:11

Не дошла Россия, как её не просили,ни до Славянска ни до Одессы.

А  теперь имеем то ,что имеем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Костя
Понятно, что бить надо не туда, где ждут, и где войск минимум. Обход, охват, удары во фланг и тыл.

****************************

"Обход, охват, удары во фланг..." - всего этого армия Новороссии успешно и в нужных масштабах таких операций при нынешнем её состоянии не в силах выполнять. По двум причинам. Первая - армия не имеет достаточных для этого средств. Ни в живой силе, ни в тяжелом вооружении. Вторая - армия не имеет опыта такого рода широкомасштабных наступательных действий, требующих тщательной подготовки и высокой степени организации взаимодействия различных воинских частей и вооружений. К тому же армия Донбасса до сих пор не представляет собой ничего иного как собрание полупартизанских подразделений, которому еще очень далеко до того, чтобы быть регулярной армией. А это необходимое условие для проведения успешных масштабных операций.

Таким образом, единственным вариантом успешного широкомасштабного наступления на Донбассе в настоящее время может быть только введение (легальное или нет - другой вопрос) на территорию ДНР и ЛНР значительных российских воинских подразделений "отпускников", подобно тому как это было сделано в августе м-це, с передачей управления всеми вооруженными силами республик штабу российских частей. Но для этого нужно соответствующее политическое решение нашего Верховного. А его пока нет!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: voznesensky oleg
Цитата: Костя
Понятно, что бить надо не туда, где ждут, и где войск минимум. Обход, охват, удары во фланг и тыл.

****************************
"Обход, охват, удары во фланг..." - всего этого армия Новороссии успешно и в нужных масштабах таких операций при нынешнем её состоянии не в силах выполнять. По двум причинам. Первая - армия не имеет достаточных для этого средств. Ни в живой силе, ни в тяжелом вооружении. Вторая - армия не имеет опыта такого рода широкомасштабных наступательных действий, требующих тщательной подготовки и высокой степени организации взаимодействия различных воинских частей и вооружений. К тому же армия Донбасса до сих пор не представляет собой ничего иного как собрание полупартизанских подразделений, которому еще очень далеко до того, чтобы быть регулярной армией. А это необходимое условие для проведения успешных масштабных операций.
Таким образом, единственным вариантом успешного широкомасштабного наступления на Донбассе в настоящее время может быть только введение (легальное или нет - другой вопрос) на территорию ДНР и ЛНР значительных российских воинских подразделений "отпускников", подобно тому как это было сделано в августе м-це, с передачей управления всеми вооруженными силами республик штабу российских частей. Но для этого нужно соответствующее политическое решение нашего Верховного. А его пока нет!

 

Успешное наступление требует пятикратного превосходства над противником! Людям, которые в этом ничего не понимают, объясню популярно: чтобы успешно наступать на укропские войска нужно иметь в своем расположении около 200 000 хорошо обученных и вооруженных бойцов. Без авиации (поддержки с воздуха) вообще лучше не наступать, обороняться можно. Не буду перечислять, сколько нужно танков и всего остального, т.к. это из области фантастики. Не забывайте также, что потери в живой силе будут исчислятся сотнями тысяч (как минимум)!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что неговорите а Кремль снял Стрелка, а и наче объединенная армия Новоросии уже бы проводила зачистку Киева. Но Кремлю почему то
(к сожалению) это не нужно 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: ксажелениюхохол
Что неговорите а Кремль снял Стрелка, а и наче объединенная армия Новоросии уже бы проводила зачистку Киева. Но Кремлю почему то
(к сожалению) это не нужно 

 

У Стрелкова был приказ навести шухер (выполнить интернациональный долг) и сваливать, а он почувствовал себя Суворовым и начал требовать ввода российских войск. В Кремле его заподозрили в мании величия и отозвали. Кроме того, он мог попасть в плен и рассказать очень много интересного. Конечно, можно было бы все свалить на то, что у него шизофрения, но риск был большой.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

По военным сводкам, чувсвуется что у ополченцев острый дефецит тяжелого вооружения. Конечно гуманитарные конвои это хорошо, но пора понять что все разрушенное придется восстонавливать нам, России, или на наши деньги.Так не пора ли России вмешаться так, чтобы прекратилось это беззумие со стороны Украины.Россия сейчас не в том положении, когда можно тратить бездумно деньги.Пассивность нашей компрадорской элиты дорого обойдется народу России. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ruslan-R
  • 1 декабря, 15:12

С целью оказания быстрой гуманитарной и иной помощи пора на основании референдумов и выборов признать ЛНР и ДНР, как  России, так  и другим странам! Добро (Новороссия) всё равно победит зло (хунту) и чем раньше это хунта поймет - тем будет всем от этого лучше!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ruslan-R
С целью оказания быстрой гуманитарной и иной помощи пора на основании референдумов и выборов признать ЛНР и ДНР, как  России, так  и другим странам! Добро (Новороссия) всё равно победит зло (хунту) и чем раньше это хунта поймет - тем будет всем от этого лучше!

А если завтра в Рязани или на Камчатке (где либо) проведут референдум и проголосуют за выход из состава РФ (просто предположим), что тогда? Назвать их выбор добром и помочь гуманитаркой на первых порах? Вы скажите, что это разные вещи - в чем они разные? В ярлыках? Так ярлыки придумать и повесить - это пятиминутное дело. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.