в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Антраците произошли бои между армией ЛНР и казаками атамана Козицына

Просмотров: 17598

В Антраците произошли бои между армией ЛНР и казаками атамана Козицына
В пятницу ряд СМИ опубликовал информацию о вооружённом конфликте в городе Антрацит Луганской народной республики, в результате которого были убиты несколько казаков. В частности, сообщалось о гибели коменданта Антрацита Вячеслава Пинежанина (позывной — Прапор) вместе со своими охранниками. Позже на официальном сайте ЛНР появилось сообщение о якобы проведённой «совместной операции МВД ЛНР и казаков по обезвреживанию бандформирования». В то же время блогер Борис Рожин сообщил, что в Антраците произошли боестолкновения между отрядами атамана Козицына и армией ЛНР.

По сообщению Бориса Рожина, днём в пятницу в Антраците продолжались вялотекущие боестолкновения между отрядами Козицына и армии ЛНР, а к 8 часов вечера стрельба прекратилась, однако Антрацит по-прежнему контролируют люди Козицына. Часть въездов в город перекрыта, жителям рекомендовано не выходить из домов, так как ситуация там непонятная, и конфликт не разрешён. Самого Козицына, как и говорилось ранее, на территории ЛНР уже больше недели как нет, он сейчас находится в России. По версии Рожина, конфликт проистекает из вопроса контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск.

Кроме того, Рожин предполагает, что конфликт мог возникнуть на почве контроля над потоками нелегальной торговли углём между Украиной и ЛНР, основываясь на опубликованных ранее документах, указывающих на то, что Киев «тайно» закупал у Козицына уголь.

Напомним, что 25 ноября состоялась пресс-конференция командира стахановских казаков Павла Дремова, в ходе которой тот публично подверг резкой критике руководство ЛНР. По его словам, казаки за всё время защиты границ республики не получили никакой гуманитарной помощи от правительства своего государства. Собственными силами они помогают ремонтировать разбитые от обстрелов дома мирных жителей, организовывают бесплатные столовые, снабжают углём, проводят водо- и электроснабжение в жилые районы. Под их контролем находится 87% территории и наибольшая протяженность фронтовой линии. Каждый день подконтрольные казачьему войску земли обстреливаются украинскими войсками. Разрушаются объекты инфраструктуры, погибают мирные жители. Ситуация критическая. Но глава ЛНР Игорь Плотницкий так и не сумел прибыть в горячую зону и каким-либо образом помочь ополчению и местному населению. Кроме того, Павел Дремов сообщил, что на границе ЛНР был задержан груз с углём, который должен был быть отправлен на Украину под биркой «ЮАР».

В социальной сети «ВКонтакте» днём в пятницу было опубликовано сообщение: «Вчера казаки взяли под контроль управление АнтрацитУголь. Так как правительство ЛНР по-тихому продавало уголь Украине и клало денежку себе в карман. В результате чего произошёл вооружённый конфликт между представителями ЛНР и казачества. ЛНРовцы окружили Антрацит. В результате огнестрельных ранений погибли три казака. Двоих из них я знала лично — Прапор и Шахтёр. Третий пока неизвестно кто... Отменные ребята, командиры двух крупных казачьих подразделений г. Антрацита! Принимали участие во многих боевых действиях в Красном Луче, Фащевке, Черной Сотне, Лутугино и др. населённых пунктах. Помним, любим, скорбим, ребята».

Журналистка Ксения Шкода, ставшая свидетельницей событий, сообщила следующее:

- В Антраците была проведена запланированная и чётко подготовленная спецоперация МВД ЛНР. Задолго до начала этой операции в СМИ начали появляться вбросы якобы по продаже угля Украине. Хотя уголь, по словам представителей Козицына, действительно, продавался одно время некоторым российским предприятиям, а вырученные от продажи деньги шли на выплату мизерных пособий части населения подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии территории. Потом были вбросы, что казаки — «отжимщики» и «мародёры». Опять не пошло. Были задержаны такие «лжеказаки». В Антраците не то чтобы грабежей, отжимов или мародёрства не было — даже пьяные и наркоманы из города исчезли. В адрес коменданта Антрацита ежедневно отправлялись благодарственные письма за помощь.

Когда глава ЛНР Плотницкий пустил слух о якобы перечисленных 10 млн. гривен атаману Козицыну (опустим тот факт, что не сообщил ни номер счета, куда перечислил, ни адрес почты, где получать, будто бы 10 грн отправил!), откуда-то появились «шептуны» в Антраците, впрочем, как и на всех подконтрольных казачеству территориях. Это такая профессия есть у нештатных сотрудников спецорганов. Самая гадкая, но часто очень эффективная. В толпе людей нашёптывали типа «я точно знаю из очень серьёзных источников... сам лично видел... мой друг по секрету сказал…». Начало работать «сарафанное радио». Такую работу спецорганы обычно проводят перед началом серьёзной операции. Сначала бунты гражданские, а потом приходят «хорошие дяди» и начинают бороться с «плохими дядями».

22 ноября в г. Перевальске состоялся второй Антифашистский съезд, на котором в адрес Плотницкого открыто с трибуны был брошен вызов с требованиями извиниться за ложь в отношении «перечисленных» 10 млн. На экране продемонстрировали фотографии благодарственных писем казачеству, в том числе, и в адрес коменданта Антрацита, ныне покойного «Прапора». Проведение операции по переделу власти в крупном угольном районе оказалось под угрозой срыва. Включается вариант «Б» — силовой захват власти в Антраците и свержение неугодного казачества.

В тот день по рации в штабе КНГ поступила информация с блокпостов КНГ, что из Лутугино, подконтрольного ЛНР, в сторону Антрацита направляется колонна военной техники. На блокпостах на вопросы «куда и зачем?» поступил ответ: «Не ваше дело!». За день до этого в сам Антрацит прибыли на нескольких авто группы лиц в гражданской одежде якобы в гости к родственникам. Лица разместились на частных квартирах. Кстати, наша машина тогда тоже попала в поле подозрения в содействии организации бунта — нам так и сказали, но после проверки поняли, что мы находимся в Антраците по важным вопросам. Лично «Прапор» выписал нам пропуск на нашу машину, таким образом обезопасив наше передвижение…

На следующий день, перед ожидаемым приходом техники, именно эти лица по чёткой схеме начали захват здания, где размещалась комендатура КНГ. Завязался бой. Прицельным огнём были убиты командир особого отдела Антрацитовского гарнизона «Шахтёр» и часовой. Ранены ещё трое казаков. Комендант Антрацита «Прапор» получил сквозное ранение в сердце, был тяжело ранен. Ещё 15 минут после ранения его сердце билось... Группа быстрого реагирования КНГ, прибывшая на место расправы через 10 минут, и зачистила от боевиков ЛНР здание комендатуры. Один из нападавших убит. Четверо взяты в плен, остальным удалось уйти. При обыске квартир, где располагались нападающие, найдены СВД, «шмели», гранаты, стрелковое оружие. Пленные с удостоверениями от ЛНР дают показания. Колонна с техникой после разоружения диверсионной группы развернулась и отбыла в сторону Луганска. Через несколько минут на официальном сайте ЛНР появилась информация о том, что якобы «силами МВД ЛНР и казачьим подразделением обезврежено бандформирование».

Ситуация в Антраците остаётся напряжённой. Казаки взяли под жёсткий контроль охрану общественного порядка в городе. Сегодня состоятся похороны погибших, предполагаются очередные провокации. Дай Бог, чтобы обошлось...


Елена Комиссарова,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 2 декабря, 11:12

Да дело принимает совсем плохой оборот!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BrdnaxelA
  • 2 декабря, 12:12

Дождались!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 4elentano
  • 2 декабря, 12:12

Да, как радуются украинское рукаводство сейчас, чем дальше это все тянется тем хуже для всех.Украина тонет сама и тянет с собой Россию, которая не оставит своих,будет страдать от санкцый, будет слать конвои востонавливать города, тем самым ослабляя себя. Этого и добивались затейники майдана из-за бугра. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 22Viktor
  • 2 декабря, 13:12

Новое руководство принадлежит (Ахметову)

и выполняет его распоряжения.

его задачи были очевидны ещё до выборов в Новороссии.

кстати заметили что слово Новороссия упоминается всё меньше а всё чаще ЛНР, ДНР это тоже часть плана (слива Новороссии)

да в некоторых статьях и на этом сайте ополчение уже называется

повстанцы и т.д.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: SD111
  • 2 декабря, 13:12

Мдяя. Не  за горами ,видать,бои между всеми угледобывающими сторонами. Козлы!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olnika
  • 2 декабря, 13:12

Лучше не придумаешь: вместо того, чтобы драться с украми, убивают друг друга. Одумайтесь!!! Новороссия в опасности. А вы своими конфликтами усугубляете положение. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну вот вам и ответ относительно ХАРАКТЕРА выборов на территории Новороссии!

 

Только ДУРАКИ и прожидовленные НЕГОДЯЯ могли хотеть проведения ВЫБОРОВ в Новороссии!

 

Умные командиры Новороссии вроде Мозгового, Безлера и других понимали, что нельзя избирать САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ и ЕДИНОЛИЧНУЮ политическую власть, поскольку ее всегда можно купить и направить против народа!

 

И ЭТИМ все кончилось!!

 

А ведь на наших глазах глава казаков Козицын, что называется УГОВОРИЛ Мостового согласиться на выборы! И ясное дело, что сделал это Козицын, НЕ бескорыстно! А вот теперь ставленники жидов УБИВАЮТ его товарищей и фактически приступили к уничтожению ОПОЛЧЕНИЯ!

 

Понимая ВСЮ остроту ситуации происходящего в ЛНР и ДНР, МЫ ВСЕ как ОДИН должны сказать: "Нечисть, руки прочь от патриотов Новороссии! Боже СПАСИ их и накажи негодяев!" И страстно пожелайте ЭТОГО! И вся политическая нечисть станет дохнуть на наших глазах!

 

Слава Новоросии и ее патриотам! Сейчас ОНИ защищают Россию!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

                             Фейк.  Статья с Укр СМИ.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Маня
  • 2 декабря, 15:12

Да-а.Это трагедия.Такие жертвы и за ради чего! История повторяется.И это идиотское "перемирие".Уж давно бы взяли Мариуполь, аэропорт.Но оказывается не было такого приказа.В общем,хрень...Делят не поделят и похоже идёт всё к тому,что Новороссия накроется медным тазом.Газпром, алигархи и пр. Простой человек им мешает.Я раздавлена.Как я хочу ошибаться.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

с самого начала было ясно что плотницкий пошел на договор с козициным и мозговым не просто так, а ради выборов. теперь ему необходимо утвердится путем зачистки территории от неугодных ему соперников. на очереди мозговой и дремов! не пора ли объединится и выработать совместную программу действий?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vikrom
  • 2 декабря, 15:12

Цитата: Сергей Будников
Ну вот вам и ответ относительно ХАРАКТЕРА выборов на территории Новороссии!
 
Только ДУРАКИ и прожидовленные НЕГОДЯЯ могли хотеть проведения ВЫБОРОВ в Новороссии!
 
Умные командиры Новороссии вроде Мозгового, Безлера и других понимали, что нельзя избирать САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ и ЕДИНОЛИЧНУЮ политическую власть, поскольку ее всегда можно купить и направить против народа!
 
И ЭТИМ все кончилось!!
 
А ведь на наших глазах глава казаков Козицын, что называется УГОВОРИЛ Мостового согласиться на выборы! И ясное дело, что сделал это Козицын, НЕ бескорыстно! А вот теперь ставленники жидов УБИВАЮТ его товарищей и фактически приступили к уничтожению ОПОЛЧЕНИЯ!
 
Понимая ВСЮ остроту ситуации происходящего в ЛНР и ДНР, МЫ ВСЕ как ОДИН должны сказать: "Нечисть, руки прочь от патриотов Новороссии! Боже СПАСИ их и накажи негодяев!" И страстно пожелайте ЭТОГО! И вся политическая нечисть станет дохнуть на наших глазах!
 
Слава Новоросии и ее патриотам! Сейчас ОНИ защищают Россию!
 А как отличить патриота от непатриота.? По каким нашивкам или флагу.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 2 декабря, 15:12

Передел сфер влияния, понимаешь... Дай человеку власть и тогда увидишь его истинное лицо. Даже не лицо, а оскал звериный.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 2 декабря, 16:12

Ничего хуже и придумать нельзя. Мы злорадствовали, когда укропы убивали друг друга, когда между  их бандформированиями велись перестрелки, понимая, что это ославляет силы оккупантов. Но кому могло прийти в голову, что возможны боестолкновения в армии Новороссии! Вместо общего противостояния врагу-мерзкие разборки из-за контроля над территорией, над баблом. Опомнитесь!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 В издательстве УНИАН такое часто печатают. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Обращаю внимание модератора, разместившего эту публикацию! Во-первых, вы воспользовались фейковой информацией укро-СМИ. Во-вторых, вы льете воду на мельницу противников Новороссии, внушая читателям ложные данные о якобы имеющихся в руководстве ЛНР распрях. Вопрос: зачем вы это делаете? Троллить изволите?

 

Снимете сами или обратиться к руководству сайта?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Отличить патриота от непатриота модно даже по лицу. Поставьте рядом Мозгового и Плотницкого и вы сразу поймете, кто есть кто!

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BISER
  • 2 декабря, 19:12

что сказать,?плохо очень плохо.за сраные бабки платить кровью .да ещё и своих? за такое надо в военное время. ставить к стенке.Да ещё публично.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=Tanya-mecenat]em>Обращаю внимание модератора, разместившего эту публикацию! Во-первых, вы воспользовались фейковой информацией укро-СМИ. Во-вторых, вы льете воду на мельницу противников Новороссии, внушая читателям ложные данные о якобы имеющихся в руководстве ЛНР распрях. Вопрос: зачем вы это делаете? Троллить изволите?
 
Снимете сами или обратиться к руководству сайта?

 

Уважаемая Татьяна! Я уже ранее говорил Вам, что в Вашем коллективе завелись кроты цель которых или угробить сайт или повлиять на разбалансированные мозги укропов (вспомните сколько подгузников они испачкали увидев Пореченкова с автоматом).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Азм
  • 2 декабря, 23:12

Народ вы думаете что российский олигархат наступит на глотку украинскому? Не будьте наивными ворон ворону глаз не выклюет

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

    то что произошло - это ужасно.Всё от того что нет военной дисциплины.Особенно жаль «Прапора»Он кажется был вместе с Стрелковым в Славянске.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.