в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Вкус «демократии и свободы» по-украински. В Харькове арестовали лидера антифашиста

Просмотров: 4156

Вкус «демократии и свободы» по-украински.  В Харькове арестовали лидера антифашиста
По ходатайству прокуратуры Харьковской области, одного из координаторов антифашистского движения города взяли под стражу. По информации из достоверных источников, речь идет о лидере движения "Юго-Восток" Юрие Апухтине.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 19 декабря Ленинский районный суд поддержал ходатайство прокуроров. Подозреваемый останется в тюрьме до 30 января следующего года - времени окончания сроков судебного расследования.
"Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера указанному гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, совершенные повторно... Собрана достаточная доказательная база для инкриминирования указанных преступлений. Согласно последним изменениям в законодательство, подозреваемым в преступлениях, предусмотренных статьями 109-114 Уголовного кодекса Украины, может избираться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей", - пояснил зам. прокурора города Александр Бударный.

В апреле Апухтину было предъявлено о подозрении в организации массовых беспорядков и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако уже в мае он вышел на свободу - залог внес экс-нардеп Олег Царев.

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 22 декабря, 20:12

Демократия и свобода уже давно мертвы в Украине. Возможно, мертвы навсегда. Потому Юго-Восток может спасти только независимость.
Если Россия не поможет Донбассу и Новороссии, это будет выглядеть как проявление слабости. И тогда Россия будет осмеяна на международном уровне. Если Россия вмешается, её будут осуждать, но всё равно уважать и бояться. Что из этого лучше? Ответ очевиден.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.