в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

УПЦ нашла подход к ополченцам

Просмотров: 1162

УПЦ нашла подход к ополченцам
Украинская православная церковь с первого дня старалась найти подход к представителям власти как Украины, так и самопровозглашенных республик. Однако уладить конфликт мирно не удавалось.

Перед Новым годом УПЦ попросила освободить нескольких военнопленных украинских вооруженных сил. И власти Донецка откликнулись на призыв.

Как говорится в пресс-релизе УПЦ, "ополченцы освободили из плена двух жителей Волынской области — младшего сержанта 51-й бригады ВС Украины Юрия Потейчука и его сослуживца, младшего сержанта Святослава Савчука. Также Украинская православная церковь способствовала процессу освобождения украинского военнослужащего Александра Яслинського, переговоры относительно судьбы которого проводили участники волонтерской группы "Патриот".

Первый проректор Киевской духовной академии протоиерея Сергия Ющика отмечает, что, военнослужащие чувствуют себя хорошо и встретят Новый год с родными.

Как бы ни складывались отношения между ВСУ и ополченцами Новороссии, последние стараются идти на компромисс. Да и позволить простым военным, которых, не спросив их согласия, отправили воевать со своим народом, встретить Новый год с семьей, - лучшее, что можно сделать.

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Уважаемый автор! К Вашему сведению, то, что Вы, вслед за укроСМИ называете "УПЦ", на данный момент - всего лишь непризнанное в мире, раскольническое движение, ведущее борьбу с Русской православной церковью. Священники "УПЦ" призывали к убийству "москалей".Вопрос: хорошо ли, что "УПЦ" нашло подход к ополченцам"? Подумайте, пожалуйста, пока материал повисит в админке.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.