в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Вам мало аварий на АЭС?!

Просмотров: 1348

Вам мало аварий на АЭС?!
Сегодня компания Westinghouse Electric Company и государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (ГП НАЭК "Энергоатом") договорились о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года", - сообщил президент Westinghouse Ив Браше.

Американская компания работает на украинском рынке с 2003 года. Однако украинские АЭС долгое время работали на топливе и расходных материалах российского производства. После того, как началась замена российского оборудования на американские аналоги, на ряде АЭС Украины начались аварии, о последствиях которых до сих пор не сообщается.

МИД России уже выразил свою обеспокоенность подписанием контракта. По мнению российских экспертов, это может негативно отразиться не только на здоровье простых украинцев, но и экологической ситуации во всем мире.

- Эта сделка демонстрирует неприемлемую спешку и игнорирование соображений ядерной безопасности, - отмечается в пресс-релизе МИД России.

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.